Beiträge von Michaela Knümann
Top-Rezensenten Rang: 1.710.734
Rezensionen verfasst von Michaela Knümann "knuemann"
erfrischend anders und kurzweilig mit super charmanter Persönlichkeit, 15. Juli 2010
Als ich das Buch geschenkt bekam und den Einband las, hab ich es erst mal weggelegt für "schlechte Zeiten". Als ich es dann in die Hand nahm und mit dem Lesen begonnen habe, konnte ich es nicht mehr weglegen. So eine einfache kleine Geschichte mit so viel Wortwitz, richtig rasant und so nachvollziehbar. Man lacht und leidet mit den Personen im Buch. Die leicht angestaubte Sprache, die trotzdem flüssig zu lesen ist. Miss Pettigrew ist die charmanteste Dame, die mir in den letzten Jahren begegnet ist. Von mir eine eins plus mit Sternchen.
Nicht schlecht aber ...., 23. September 2009
Pattersons Thriller habe ich nie für leicht durchschaubar gehalten ... diesen schon! Auch mussten diesmal ein paar "blöde Zufälle" her, um die Geschichte schlüssig zu machen .... (der Blick ins Restaurant mitten in Paris). Dennoch eine kurzweilige Lektüre.
Der Patient
von John Katzenbach Taschenbuch |
| Preis: EUR 10,99 |
Super spannend mit fantasievoller Wendung, 17. September 2007
Das Buch gefällt mir sehr gut, insbesondere die Wendung, die es im Verlauf nimmt, der farblose Doktor wird zum Privatdedektiv, zum Schauspieler und übertritt Grenzen. Super gemacht. Danke für ein spannendes Lesevergnügen
Eigentlich gar nicht so schlecht, aber....., 13. August 2007
was mir ausgesprochen unglaubwürdig erscheint, ist die Art und Weise, wie die Autorin die Jugendlichen sprechen, denken und fühlen lässt. Diese Sprache ist nicht die Sprache von Schülerinnen, die vorm Abitur stehen. Es ist die Sprache einer erwachsenen Frau, einer Autorin vielleicht, die die Jugendlichen da sprechen. Als Mutter einer (ganz normalen) 20-jährigen hat mich diese Diskrepanz/Disharmonie die ganze Zeit über beim Lesen gestört.
Ein leicht verständlich geschriebenes (Sach)Buch, 10. Juli 2007
Sogar ich habe es verstanden ;-) Schätzing bringt einem auf leicht verständliche Weise so viele kausale Zusammenhänge bei, dass es faszinierend ist. Ständig, wenn ich beim oder nach dem Lesen den Fernseher laufen hatte oder die Zeitung las konnte ich sagen, "hey, darüber wurde auch in dem Buch geschrieben" Man bekommt eine völlig andere Sicht der Dinge (und kommen uns nicht mehr so wichtig vor. Vielen Dank für das schöne Buch, das ich übrigens schon mehrfach verschenkt habe.
Fühle mit dem Psychopathen, 10. Juli 2007
Ein Buch über einen Psychopathen aus der Sicht des Psychopathen. (Wie klasse ist das denn?). Ich habe mich reinversetzt, konnte mitfühlen, und ... auch wenn es ungewöhnlich klingt .... manchmal herzhaft lachen. Es hat ganz viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen!
mal ganz was anderes; klasse, 31. Mai 2007
Alleine die Tatsache, dass das Buch mal nicht in einer amerikanischen Großstadt, sondern in Südengland spielt, dann auch noch in einer anderen Zeit (kurz nach dem ersten Weltkrieg) macht ihn schon besonders. Es ist spannend gemacht, von allem was dabei (Kriminalistik, Menschliches Miteinander, ein bisschen Liebe, Mobbing) Ganz klasse, wirklich, ein Buch, das man so schnell nicht wieder aus der Hand legt.....
Einfach klasse, gute Story, super geschrieben, 14. Dezember 2006
Wie ist es möglich, in einen Krimi, der doch ziemlich ekelhafte Dinge beschreibt, sogar Humor und Wortwitz mit einzubringen? Eine ehrliche und gelungene Mischung. Oder gehört es sich nicht, laut zu lachen, wenn man Geschichten über Morde liest? Ich habe gelacht! Die Geschichte ist gut aufgebaut, hat ein interessantes und unerwartetes Ende und gefiel mir sehr gut. Ich muss doch nicht extra erwähnen, dass das Buch binnen 3 Tagen zu Ende gelesen war.
Liege abends lachend im Bett!, 22. November 2006
Einfach nur herrlich, kurzweilig und richtig spaßig. Ich fiebere mit dem armen Kerl, der auf der Suche raus aus dem Single-Leben ist und von einer bescheuerten Situation in die nächste gerät. Ich liege abends wirklich laut lachend im Bett und mein Süßer kann nicht schlafen. Sehr schön nd ein klasse Humor.
Kreativität, die Spaß macht, 2. November 2006
ein klasse Buch mit genialen Ideen und guten Anleitungen. Ich hätte fast jede der vorgestellten Taschen nacharbeiten mögen, weil sie mir alle sehr gut gefielen. Klasse!