Beiträge von Nafion
Rezensionen verfasst von Nafion
Super... mehr kann man eigentlich nicht sagen..., 19. Mai 2013
Also erst einmal zu mir bzw. wieso ich mir den Fiio E10 zugelegt habe. Leider hatte ich die Tage einen Mainboardschaden weswegen ich mir ein neues eingebaut habe ohne auf den verbauten Soundchip (Realtek ALC892) zu achten. Dann kam die böse Überraschung - als ich wie gewohnt meine AKG K550 Kopfhörer anschloss wollte ich nicht glauben was ich da hörte. Stumpfer Sound der mit Zunahme der Lautstärke deutlich zu rauschen anfing. Also musste eine Lösung her. Nach diversen Recherchen im Internet bin ich dann auf den Fiio aufmerksam geworden. Wieso? Weil ich keine sauteure HIFI Soundkarte mit 7.1 und zig Aufnahmekanälen brauche, da ich ausschließlich Musik über Kopfhörer höre. In der nahen Zukunft habe ich zwar mal vor mir einen AV-Receiver zu holen - aber auch hierfür kann ich den Fiio verwenden, bzw. den Sound über HDMI durchschleifen. Lange rede kurzer Sinn. Was mir gefällt am Fiio ist der unheimlich klare Sound ohne das leicht unterschwellige rauschen das man immer wieder bei Soundkarten hat. Meine Kopfhörer klingen mit dem nochmals eine Spur besser als sie das ohnehin schon taten. Treiber-CD war keine dabei - braucht man auch nicht, einfach einstecken und los gehts. Die Lautstärke ist mehr als Ausreichend bei den AKG K550 (haben allerdings auch nur 32 Ohm). Ich bin mir aber auch sicher, dass Kopfhörer mit höherer Impedanz laut genug sind - hierfür bietet der Fiio Gain. Ausserdem besitzt er einen Bass-Boost der nicht überragend aber ordentlich ist. Habe ich aber bislang auch noch nicht gebraucht obwohl ich sehr viel elektronische Musik höre. Also was will man sagen? Wer klasse Sound zu einem vernünftigen Preis sucht und auf 5.1 bzw. 7.1 verzichten kann ist hier bestens bedient. Die Installation könnte nicht einfacher sein, die Verarbeitungsqualität ist top, genauso wie die Haptik und die Optik. Ich würds mir wieder kaufen.
Super Preis-Leistungsverhältnis, 20. April 2013
Hatte bislang zum Ski fahren immer nur eine Skibrille, die wie eine Sonnenbrille mit Gerstell iund Ohne Gummizug war. Ein teures Modell das bei der Anschaffung mehr als 100 Euro gekostet hat, dafür aber übereinanderliegende Gläser besaß mit denen man je nach Lichtverhältnis entweder mit dunklen oder gelb/grünen Gläsern fahren konnte. War damit solange zufrieden bis ich in dieser Skisaison quasi in einen Schneesturm gekommen bin. Das Problem hierbei war, dass es immer den Schnee hinter die Gläser geweht hat und ich dann logischerweise nichts mehr sehen konnte. Also musste ein neues modell her. Dabei bin ich auf diese Skibrille von Navigator gestoßen. Eigentlich wollte ich mir diese auch nur anschaffen, falls ich wieder mal an einem Schlechtwettertag auf die Piste wollte. Allerdings hat mich das Modell so sehr überzeugt, dass die alte Skibrille nicht mehr zum Einsatz kommt. Kurz und bündig die Pros: +Sitzt sehr gut +Ist bei meinem Alpina Helm nahezu kompatibel (ein Spalt von < 1mm höhe und <5cm breite ist leider noch vorhanden +Beschlug bei mir nie, auch nicht unter wiedrigsten Bedingungen +Die gläser haben eine angenehme Tönung mit der man sowohl bei strahlendem Sonnenschein, wie auch am Abend oder im Schnee noch gut sieht. Auszusetzen gibts für mich bei dem Preis auf jeden Fall nix an der Brille!
Praktisch und schön anzusehen!, 27. Januar 2013
Konnte das Buch bei einer Aktion von Amazon für lau ergattern. Die Italian Basics Version habe ich aber gekauft und wusste daher bereits um die Qualität der Produkte der Basics Reihe bescheid. Die Bücher sind alle sehr schön aufbereitet, enthalten viele hilfreiche Hinweise und als besonderen Bonus immer sehr vieles interessantes Hintergrundwissen zu den verwendeten Produkten. Das macht die Reihe meiner Meinung nach auch einzigartig, da ich das sonst nicht unbedingt von den Kochbüchern her kenne. Die Menüvorschläge sind alle gut umsetzbar, auch ohne dass man vorher in den Feinkostladen oder einen Kochkurs belegen muss. Lecker schmecken tun sie auch, zumindest das was ich bislang zubereitet habe. Also von mir eine klare Kaufempfehlung!
Superlecker..., 27. Januar 2013
Wie man eben an den nun beiden vorliegenden Bewertungen ablesen kann, sind die Geschmäcker eben verschieden. Wieso mein Vorredner nur einen Stern abgibt, ist für mich absolut nicht nachvollziehbar, daher gebe ich einfach mal das Statement unqualifiziert ab, sorry! Ich esse das Müsli, neben vielen anderen der Firma Seitenbacher, bereits seit 2 Jahren. Es ist eines meiner Liebsten, auch wenn es nicht zu den gesündesten zählt. Wichtig für mich ist unter anderem allerdings, dass es weizenfrei ist. Das hat nix mit irgendwelchen Kreuzallergien zu tun, die das Gerstenmalz verursachen kann, sondern damit, dass Weizen bekanntlicherweise ungesund ist. Wer das nicht glaubt, kann das gerne im Internet recherchieren. Während Weizen vor 30 Jahren noch 50cm - 70cm hochwuchs liegt er heute bei weit einem Meter! Was man dafür gemacht hat, wissen alleine die Bauern. Tatsache ist aber, dass z.B. Weizen bei Psoriasis, Neurodermitis oder anderen Erkrankungen der Haut und Atemwege eine schlechte Auswirkung auf den Krankheitsverlauf hat. Das kommt nicht nur von irgendwelchen Ökos und Hippies, sondern vermehrt auch von Fachärzten. Davon einmal abgesehen finde ich die Mischung aus Flocken und Cornflakes wirklich lecker. Die Schokoladenflakes und Birnen runden dann den Geschmack süßlich ab. Dass die Birnen nach der Trocknung nicht mehr weich sind und aber auch im frischen Zustand meiner Meinung nach nicht viel mehr Geschmack besitzen als süß dürfte wohl jedem klar sein. Also ich finds sehr gelungen und lecker. Wer aufgrund der anderen Bewertung verunsichert ist, dem empfehle ich erst mal im Laden eine Packung zu kaufen!
WARNUNG!!!!, 30. Dezember 2012
Hallo erstmal, ich bin nicht wie viele hier ein Profi was Lautsprecher, Kopfhörer usw. anbelangt. Wozu ich mich allerdings zähle ist eine Gruppe von Menschen die behaupten einen erlesenen Geschmack zu haben. Das trifft bei mir auf alle Lebensbereiche zu und umschließt von der Nahrung bis hin zum Wein eigentlich alles. Und so kam es, dass ich mich nach unzähligen Kopfhörern in der <100 EURO Klasse nach einem Neuen umsah. Nach etlichen Recherchen im Internet, leider gehöre ich nicht zu den Menschen die in einen Laden gehen und probehören, sondern zu denen die Rezensionen lesen und Testberichte vergleichen, habe ich mich dann für den AKG K550 entschieden. Und was soll ich sagen? WOW. Ich kann keine Vergleiche mit den Beyerdynamics DT880 und DT990, genausowenig wie mit dem AKG K701 oder Q701 usw.usf. aus den bereits benannten Gürnden ziehen. Was ich aber sagen kann - ACHTUNG - wer einmal diesen Schritt gewagt hat und von 08/15 auf solch einen Kopfhörer setzt, der wird diesen Moment verfluchen. Wieso? Ganz einfach man findet absolut keinen Gefallen mehr an dem was man bis zu diesem Zeitpunkt sein Eigen nannte. Dabei glaube ich nicht, dass es einen zu großen Unterschied macht ob man einen Beyerdynamic oder AKG oder sonstwas qualitativ hochwertiges kauft, wenn man von der Liga wie ich (Sennheiser Headset, Philips O'neal Kopfhörer, Denon AHC 560R In Ears) kommt wird es einen umhauen. Die Musik hört sich auf einmal viel anders an. Ob da nun wie die Profis argumentieren mehr oder weniger Bass drin ist oder der 15khz bereich nicht mehr sauber klingt interessiert mich in erster Linie nicht. Das sind Diskussionen in einem Bereich, der erst noch von mir erschlossen werden muss. ;) Im Vergleich zu den benannten Produkten ist der klang wesentlich trockener und dedizierter. Mit trockener meine ich keineswegs kalt. Wo bei günstigen Produkten alles irgendwie in einem Einheitsbrei verschwindet hört man auf einmal mit diesen Kopfhörern wirklich jedes Instrument einzeln. Die Bässe sind knackig und keineswegs überlagernd. In allen Lautstärken und bei jeder Musikrichtung die ich bisher ausprobiert habe glänzt und brilliert der Kopfhörer einfach nur noch. Obwohl ich die letzten Jahre fast nur noch elektronische Musik gehört habe krustel ich gerade in meiner alten Musiksammlung um instrumentaler Musik zu lauschen. Die Lieder, wenngleich schon 100 mal gehört, hören sich auf alle einmal anders an. Unglaublich. Super finde ich auch, dass der Kopfhörer geschlossen ist was für mir ein wichtiges Kriterium war. Wenn ich Musik höre, will ich in meine eigene Welt eintauchen und von nichts und niemandem gestört werden. Das funktioniert mit dem Kopfhörer wunderbar. Der schirmt so gut ab, dass ich weder Handy noch Telefon noch sonst irgend etwas im Raum mehr wahrnehme. Nichts nur reine pure Musik, superklar, super rein mit unglaublich viel Tiefgang. Was von vielen als negativ bemerkt wurde trifft allerdings leider wirklich zu. Man schwizt nach einiger Zeit darunter. Nicht nur im Sommer, ich merke auch, dass ich im Winter darunter schwitze. Das ist das einzige Negativkriterium, dass es sich bei diesem Kopfhörer um Polster aus Kunstleder handelt und nicht wie etwa anderen aus Velours. leider lassen sich diese auch nicht austauschen, was ich auch nicht so toll finde. Aber man kan aben nicht alles haben. Allerdings sind sie schön leicht, dass ich sie auch schon mal 3 Stunden drauf hatte ohne zu merken, dass sie da sind oder dass mir der Nacken weh tat! ;) Entschuldigt bitte wenn das keine fachmännische Rezension sondern mehr die eines Begeisterten war. Aber ich musste das einfach los werden! ;)
Schmeckt überhaupt nicht nach Zucker und süßt auch nicht wie selbiger!, 29. Dezember 2012
Vorab - ich bin ein großer Fan von Naturprodukten. Vor allem was die Nahrung anbelangt bin ich sehr kritisch und schaue immer, wenngleich nicht immer sinnvoll, nach Bio, Demeter und dergleichen. Daher kann man mir keine Voreingenommenheit vorwefen. Ich habe mir viel versprochen, bin aber so muß man leider sagen maßlos enttäuscht. Wer sich fragt wieso man denn überhaupt so etwas wie Stevia nutzen will, bei mir waren es nicht die Kalorien, dem möchte ich mal folgenden Artikel ans Herz legen: [...] Nun zum eigentlichen Produkt: Die Streusüße ist schön in sogenannte Sticks verpackt die mich an die Produkte von Südzucker und dergleichen errinnert haben. Ich bin begeisterter Espresso Trinker und dachte mir daher auch, dass 1 Stick dieses Produkts mit 1 Stick von Südzucker gleichzusetzen sind. Das steht übrigens auch so auf der Packung drauf - in den Stevia Sticks ist zwar mengenmäßig weniger drin wie bei den Zuckersticks, aber da Stevia eine deutlich höhere Süßkraft hat wie Zucker sollte das reichen. Aber: Der erste Schluck des mit Stevia gesüßten Espressos verzog mir das Gesicht. Man kann es nur mit einem Wort beschreiben was ich da geschmeckt habe: Schrecklich. Zwar irgendwie Süß, kein bitterer Nachgeschmack wie manche ihn bei Stevia empfinden, aber es schmeckt noch schrecklicher als Aspertam was ja das Substitut für Zucker in der Lebensmittelindustrie ist. Es lässt sich schwer beschreiben wie das schmeckt, aber wer mal bewusst Aspertam bei einer Cola Light wahrgenommen hat der kann sich das ungefähr vorstellen nur noch um einiges penetranter. Ich fand den Beigeschmack so störend, dass ich den Rest des Espressos wegschüttete und die Packung Stevia als großen Fehler in die Ablage P ablegte. Weitere vergleiche konnte ich nicht anstellen, Mag sein, dass das Produkt mit Tee oder Milchkaffee ganz gut schmeckt. Kann ich mir auch vorstellen, da Milch oftmals solche Nebeneffekte neutralisiert. Ich weiss auch, dass Stefvia nicht so schlecht schmeckt, da ein Bäcker auf dem lokalen Markt bei uns mit Stevia backt und da merke ich keinen störenden Nebengeschmack, wobei der aber auch nur einen Teil mit Stevia ersetzt, da man definitiv nicht ohne Zucker backen kann. Das kann man aber im Netz finden wieso das so ist. Für mich als Fazit - das Thema Stevia ist abgehakt. Wenn ich auf Zucker verzichten will, dann verzichte ich lieber ganz als dass ich den Zucker ersetze.
Top Preis-/Leistung, 25. August 2012
Man möchte glauben: Unglaublich wenn man das Gerät erhält. Meine Intention war einfach. Ich wollte im Urlaub mit meinem Ipad ins Internet kommen. Klingt einfach als es in den meisten Hotels ist. Denn normalerweise findet man dort nur LAN vor und wer bereits einmal im Internet nach einem geeigneten AP für das Ipad gesucht hat der weiss, dass das nicht so einfach ist. Im Letzten Jahr habe ich mir den AirPort Express von Apple gekauft mit der selben Intention wie bei diesem Gerät. Obwohl ich mich sonst sehr zu den AppleJüngern zähle kann ich zu dem Gerät einfach nur sagen: Bullshit. Für so ein mieses Leistungsspektrum und usability soviel Geld hinzulegen ist einfach frech. Aber darum soll es hier ja nicht gehen. Das erste Wow hatte ich als ich das Gerät erhielt und die Packung aufmachte. Bei ~20 Euro erwartet man ja nicht viel aber prompt wird man positiv überrascht. Der Packung liegt neben dem Gerät selbst noch eine Transporttasche und man höre und Staune ein Ethernet-Kabel bei. Das finde ich schon eine besonderheit, da man ja mittlerweile nicht mal mehr ein USB-Kabel zu den Druckern bekommt und beim Produkt von Apple auch keines beilag. Somit war ich erst einmal sehr positiv überrascht. Wer sich ein wenig mit Netzwerktechnik auskennt wird nicht einmal das Handbuch in die Hand nehmen müssen. Über die Rückseite des Geräts stellt man den entsprechenden Modus ein, muss ggf. noch ins Web-Menü um das WPA zu konfigurieren und dann läuft das Gerät einwandfrei. Zu Hause das Gerät über Modus Router konfiguriert, Im Urlaub als AP angeschlossen und tada was im Jahr zuvor im selben Hotel mit dem Applegerät nicht möglich war ging hier ootb! Zweites wow. Da wie ich sehen muss bereits schon ein Nachfolger draussen ist möchte ich es mir hier sparen die Rezension noch ausführlicher zu gestalten. Bei Fragen einfach bitte ein Kommentar schreiben. Von mir gibts auf jeden Fall eine uneingeschränkte Empfehlung - und das von eindem der vorhergehenden Rezenstenen beschriebenen Problem mit dem Verbdindungsverlust wegen WPA konnte ich nicht nachvollziehen!
Super Uhr zu dem Preis, 9. Juni 2012
Man mag es nicht glauben aber ich bin wirklich schon seit annähernd 2 Jahren auf der Suche nach einer Outdoor-Uhr gewesen. Das liegt nicht etwa daran, dass ich die perfekte Uhr gesucht habe, sondern viel mehr, dass ich eigentlich keine brauche. Ich besitze ein Handy das ich immer dabei habe und mir die Uhr anzeigt, ebenso wie ein GPS das die Höhe misst, und alle anderen Funktionen abdeckt die die Uhr hat. Allerdings gehe ich oft klettern bei dem ich keines von beidem dabei habe. Oder Ich möchte kurz nur mal nachschauen wieviel Uhr es ist. Da war es dann immer ein Hindernis das GPS aus seiner Verpackung zu popeln oder das Handy aus der Tasche zu holen. Faulheit war letztlich Grund genug für mich eine Uhr zu kaufen. Basis meiner Entscheidung für die Uhr war letztlich der Preis. Man braucht denke ich nicht zu erwähnen, dass sie ein von einer Suunto so weit entfernt ist wie ein Dacia von einem Porsche. Sofern man aber keine hohen Erwartungen an sie stellt übertrifft sie diese bei weitem. Die Uhr tut das was sie soll. Sie zeigt die Uhrzeit, ist sehr leicht, robust und macht so einiges mit. Darüber hinaus besitzt sie noch x-Alarme, einen Altimeter, Thermometer, Stopuhr, Weltzeituhr und Hintergrundbeleuchtung. Sofern ich Funktionen vergessen habe stehen die sicher in der Beschreibung aufgeführt. Letztlich sind diese aber ohnehin für mich mehr oder weniger spielereien. Der Altimeter ist meiner Meinung nach nicht wirklich genau, auf jeden Fall kann das mein GPS auch ohne Kalibrierung wesentlich besser. Der Thermometer ist gewaltig ungenau wenn man die Uhr am Handgelenk trägt, was aber nun fast immer der Fall sein wird, da man ja sonst keine Armbanduhr sondern eine Taschenuhr gekauft hätte. Soppuhr und Weltzeituhr brauche ich bei meinen Outdooraktivitäten zumeist nicht. Einzig und alleine finde ich da noch die Alarme ein recht nützliches Extra das ich immer wieder verwende und worüber ich recht glücklich bin. Ich weiss ich habe hier schon einige andere Meinungen gelesen, aber letztlich muss man doch sagen dass im großen und ganzen das erhält was man bezahlt und das soll nicht negativ gemeint sein.
Super Tourenführer, 9. Juni 2012
Der Preis scheint gesalzen wenn man den Wanderführer mit anderen vergleicht. Ich will nicht sagen, dass er zu Zeiten von hikr.org und der gleichen gerechtfertigt ist. Aber... Sofern man wie ich die Berge über alles liebt und am liebsten dort seine Zeit verbringt lohnt sich jeder investierte Cent. Das Buch beinhaltet wie schon die Beschreibung sagt insgesamt 49 Tourenziele mit Nebengipfeln wodurch Wege auf bis zu 110 Gipfel erklärt werden. Wichtig ist zu sagen, dass sich der Führer mehr an die Alpinisten wie an die Bergwanderer richtet. Ich habe mir einmal die Mühe gemacht und nachgezählt... die Wanderziele nach Schwierigkeitsbewertung teilen sich wie folgt auf: 7 T2 / 30 T3 / 43 T4 / 23 T5 / 9 T6. Wem die Schwierigkeitsbewertungen nichts sagen der wird ohnehin mit dem Führer nichts anzufangen wissen. Dem Rest ist wohl ebenso wie mir klar, dass sich 2/3 der Wanderungen bzw. Unternehmungen in einem Bereich befinden wo das "normale" Wandern wie es der Schwarzwaldtourist kennt aufhört. Das war Grund genug für mich den Führer zu kaufen. Er leitet verständlich, ausführlich genug und schön bebildert an die Touren heran. Er nennt genügend Gipfelziele die ich bislang nicht in meiner Projektliste hatte und nun darauf sind. Was er nicht tut und auch nicht tun will - er ersetzt keine Karte ebenso wie fehlende Kondition und Kenntnisse. Neben den Tourenbeschreibungen enthält er aber noch weiteres Informationsmaterial zur Risikoeinschätzung, Geologie, Umwelt und noch einigem mehr. Ich würde ihn auf jeden Fall immer wieder kaufen und freue mich zukünftig mit ihm auf Tour zu gehen! ;)
Nicht die eierlegende Wollmilchsau, aber dennoch absolute Kaufempfehlung!, 23. Dezember 2011
Naja in den vorhergehenden Rezensionen wurde meiner Meinung nach alles gesagt was man zu dem Gerät wissen muss. Dennoch will ich es nicht versäumen auch noch meinen Senf dazu zu geben. Meine Vorgeschichte war die, dass ich schon seit ungelogen 2 - 3 Jahren immer wieder nach einem Internetradio ausschau gehalten habe, da bei mir bei den deutschen UKW sendern nach spätestens 2 Tagen Kopfschmerzen auftreten, da die immer nur den gleichen Mist hoch und runter spielen. Ich kanns immer nicht glauben wenn die Zuhörer bei SWR3 interviewen und die immer die abwechslungsreiche Musik dort loben? Hä??? Aber ich schweife ab... Nun gut - das soll nur mal meine Fachkompetenz in Sachen Internetradios und Musikgeschmack ausdrücken. Auf jeden Fall kann man so viel man will über den Touchscreen motzen wie man will, doch ist er zumindest wesentlich einfacher zu bedienen als jedes Logitech Gerät mit seinen Drehrädchen und Squeezebox-Servern. Die einzig gescheite Squeezebox - die Boom wurde eh mittlerweile vom Markt genommen, damit man sich nur noch zwischen einer UVP 179,-- EURO teuren squeezebox normal oder einer UVP 299,-- EURO squeezebox touch entscheiden kann. Und wenn man mal von den Logitech Geräte weggeht was bleibt dann noch? Pure - mit seinen langsamen Menüs, Noxxon - auch nicht gerade günstig und und und. Auf jeden Fall, wenn man mal die UVPs vergleicht ist dieses Gerät sensationell. Der Touchscreen, man merkt eben, dass die ganzen Rezensenten ihre 600,-- EUR teuren Iphones oder Samsung Galaxys gewohnt sind. Also ich muss wirklich nicht so fest auf das Display drücken, dass es das Gerät verschiebt und wenn doch mal etwas mehr von nöten ist kann man das Gerät auch mit dem Daumen fixieren. Ich weiss ja nicht. Aber eigentlich geht es ja auch nicht um das Display. Man hat ja schließlich kein Smartphone gekauft und auch keinen Fernseher. Die wenigen Einstellungen die von nöten sind um das Archos zu benutzen sind meist in 10 minuten erledigt und dann hat man seinen Wecker programmiert und seine Favoriten bei den Sendern eingestellt. Und die Dinge lassen sich dann alle mit 2 - 7 Klicks erledigen. Und wie oft ändert man was dran? Der Mensch ist ein Gewohnheitstier und lässt sich nun mal zumeist zu den selben Uhrzeiten wecken und hört die selben Radiosender. Also bitte was soll das? Viel wichtiger bei einem Internetradio ist die Usability und vor allem der Sound. Ich will hier mal ganz dick hervorheben, dass man das Radio ootb verwenden kann. Ohne irgendwelche PC einrichtung eines Servers wie es z.B. bei Logitech oder Pure der fall ist. Einfach Strom drauf, Wlan Key eingegeben und zack gehts los. Wunderbar - alle Sender gefunden. Am Abend noch mal etwas dran rumgespielt und am Morgen wecken lassen. Am Morgen dachte ich dann ein D-Zug überrollt mich. Das ding hatte selbst auf 50% so eine Lautstärke, dass mir die Ohren geklngelt haben und ich verschrocken bin. Mag vielleicht auch daran gelegen haben, dass meine bisherigen Wecker immer langsam lauter wurden. !!!Aber auf jeden Fall hat das Ding einen wirklich klaren Sound, ohne zu scheppern mit klaren höhen und tiefen.!!! Und das ist für mich genug Grund 5 Sterne zu vergeben. Ich weiss, dass jetzt alle kommen und wieder sagen, dass das Ding doch nix bringt und man Ohrenkrebs bekommt. Aber ich finde es wirklich für das Preis-/Leistungsverhältnis und das kleine Gehäuse wirklich Obermegaklasse wobei man dazu sagen muss, dass ich Freund von elektronischer Musik und nicht Klassik bin. Die Wärme fehlt in der Musik was ich aber genial finde!! ;) Das war das was ich los werden wollte. Die entscheidenden Vorteile. Dass das Ding auch noch Apps installieren kann und UPNP kann kann man der Beschreibung entnehmen. Dazu kann ich mich nicht wirklich äußern. Ausser, dass das wirklich nicht so toll mit dem Display geht. Also For the Birds spielen ist eben eher nicht. Und ansonsten weiss ich nicht was man sonst so für Apps drüber laufen lassen könnte. z.B. Bilder anschauen oder so - finde ich nett, brauche ich aber nicht. Ich habe noch ein Ipad und Iphone mit denen geht das schöner und zumindest das Ipad hat noch ein größeres Display. Aber dass einem die Möglichkeit gegeben hat ist doch nett. Aber die wiederum haben keinen so fetten Sound. Darum jedem das seine. Außerdem nervt es mich am Iphone sofern nun jemand sagt, dass man sich ja auch von dem wecken lassen kann, dass eben nachts die Push Pas Nachrichten senden oder mal jemand anruft. Darum habe ich mir eben fürs wecken ein extra gerät geholt. Für mich heisst es einfach bei dem Gerät - in den Kernbereichen hat es wirklich getoppt. Und darüber hinaus bietet es noch vieles mehr für was man danken kann aber nicht kritisieren!