Profil für Modeph > Rezensionen

Modeph

Glee: the Music,Vol.5
Glee: the Music,Vol.5

5.0 von 5 Sternen Gute Laune auf Knopfdruck, 5. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Glee: the Music,Vol.5 (Audio CD)
Ich verfolge die Serie schon seit ihrer ersten deutschen Folge. Damals bin ich zufällig draufgestoßen. Heute gehört sie zum allmontäglichen Abendprogramm einfach dazu und das obwohl die wirklich extrem kitschig gehalten ist.
Da die Serie auch noch auf einem "Kindersender" ausgestrahlt wird, mögen das die Grund dafür sein, dass Glee in Deutschland noch echte Probleme hat und auch in meiner Klasse ich der einzige bin, der sich das anguckt.
Dabei ist die Musik große Klasse! Sogar Songs, die mir bisher noch völlig unbekannt waren, entwickeln sich schon nach einmaligem Hören zu absoluten Ohrwürmern, wobei mir die Glee-Version nicht selten besser gefällt. Was natürlich zu der Qualität der Lieder beiträgt ist, dass sie in der Serie meistens einen Hintergrund haben, was ihnen eine Geschichte und Bedeutung verleiht.
Aber ganz ehrlich: Auch ohne die Handlung zu kennen ... Einige der Songs haben mindestens Top50-Charts-Potenzial, was die eigens für Glee produzierten Lieder keinesfalls ausschließt.
Tatsächlich habe ich mich nach diesem grandiosen Album endgültig gefragt, warum die Serie in Deutschland nicht erfolgreicher ist!