Profil für Christa > Rezensionen

Beiträge von Christa
Top-Rezensenten Rang: 615

Christa "Leseratte" (hessische Kurstadt mit Herz)
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-18
Die Sündenheilerin: Historischer Roman (Sündenheilerin-Reihe)
Die Sündenheilerin: Historischer Roman (Sündenheilerin-Reihe)
von Melanie Metzenthin

5.0 von 5 Sternen Abenteuerlicher Historienroman, 7. August 2012
Dies ist mein erstes Buch der Autorin Melanie Metzenthin, aber es wird nicht das letzte sein. Auch wenn hier manche etwas anderes schreiben: Mich hat dieser Roman von Anfang an begeistert und bestens unterhalten. Die Spannung hielt bis zum Schluss an, und es war fast schade, als ich das Buch zuklappte.

Die Hauptprotagonistin Helena von Eversbrück überlebt als einzige schwerverletzt ein Gemetzel an ihrem Hochzeitstag. In einem Kloster wird sie wieder aufgepäppelt, und sie versteckt sich dort danach von der Aussenwelt. Sie hat die Gabe Menschen von Schwermut zu heilen. Das spricht sich herum, und auch der Fürst Dietmar hört davon. Seine Frau ist nach der Geburt des Sohnes krank. Mit einer Nonne fährt sie in dessen Burg Birkenfeld, um sich der Fürstin anzunehmen. Dort trifft fast zur gleichen Zeit ein Fremder namens Philip mit seinem arabischen Freund Said aus Ägypten ein, um, wie er allen sagt, die Heimat seines Vaters kennenzulernen.

Schon bald bemerkt Lena, dass einiges nicht stimmt und es auf der Burg und um die Menschen, die dort derzeit leben, offensichtlich Geheimnisse gibt. Sie ahnt nicht, dass sie sehr bald selbst in diese hineingezogen wird und sie sich in Todesgefahr befindet. - Mehr sollte man hierzu nicht verraten!

Ich kann dieses historischen Roman bestens empfehlen!

Die Hebamme und der Gaukler (Ein Hebammen-Roman)
Die Hebamme und der Gaukler (Ein Hebammen-Roman)
von Beate Maly

5.0 von 5 Sternen Die Hebamme kämpft in der Toscana, 31. Juli 2012
Die Wiener Hebamme Anne flieht zusammen mit ihrem Geliebten Lorenzo aus Wien, damit ihre Tante Theresa sich damit der Anklage als Hexe entziehen kann. Der Bub Hannes schließt sich ihnen an, obwohl ihm der Kaufmann Kästner eine Lehrstelle angeboten hatte. Sie müssen ungeplant den beschwerlichen Weg über die Alpen nehmen, da der leichtere durch die brandschatzenden Türken zu gefährlich gewesen wäre. Durch ein unvorhergesehenes Lawinenunglück sind sie gezwungen auf einer Berghütte abzuwarten, bis andere Wanderer kommen, um sich denen anzuschließen. Mit der Gauklergruppe, deren Anführer Claudio ist, geht es dann im tiefen Schnee weiter bis Triest, wo sie sich trennen.

Auf dem Weingut der Martecellis, in der schönen Toscana, werden sie von Lorenzos Schwester und deren Tochter überschwänglich begrüßt. Sein Vater hat ihm jedoch noch immer nicht verziehen und sein Schwager Mario bringt ihm seinen Hass überdeutlich entgegen. Nach einer Feier, bei der Lorenzo seinen alten Freund Michele trifft und mit ihm anschließend weiterfeiert, findet er auf dem Heimweg einen Toten, bei dem ein chinesischer Dolch liegt, mit dem dieser offensichtlich erstochen wurde. Noch über den Toten gebeugt findet ihn der Richter Bartolotti, für den das ein gefundenes Fressen ist und lässt ihn als Mörder verhaften und einsperren.

Anna ist tief unglücklich und versucht alles Mögliche, um die Unschuld ihres Mannes zu beweisen. Sie findet mit Freunden haarsträubende Zusammenhänge heraus.

Diese Fortsetzung der "Hebamme von Wien" ist m. E. noch spannender als der erste Teil. Die Autorin hat die Geschichte so flüssig und verständlich geschrieben, dass man sie nachvollziehen kann. Ich habe schon lange kein solches interessantes historisches Buch mehr gelesen!

Nikon Coolpix L25 Digitalkamera (10 Megapixel, 5-fach opt. Zoom, 7,5 cm (3 Zoll) Display, bildstabilisiert) rot
Wird angeboten von IvoryEgg Limited

4.0 von 5 Sternen Gute Kamera zu günstigem Preis, 25. Juni 2012
Als Oldie und absolutem Neuling auf dem Gebiet der Fotografie habe ich mich wegen der positiven Rezensionen für diese Digitalkamera entschieden. Ich wurde nicht enttäuscht. Die Bedienung ist absolut einfach und auch ohne große Erklärung verständlich. Dass sie mit Batterien bedient wird, ist für mich in Ordnung. Die Bilder, sie ich bisher aufgenommen habe, sind von guter Qualität, egal ob es Landschafts-oder Profilaufnahmen sind.

Ich hatte allerdings bei der Lieferung weder die in der Beschreibung notierte Tasche, noch eine Speicherkarte dabei. Gut war, dass ich mir eine Speicherkarte gleich mitbestellt hatte, sonst hätte ich im bevorstehenden Urlaub die neue Kamera nicht einsetzen können. Positiv war jedoch, dass meine Reklamation schnell und problemlos abgewickelt wurde, d. h. ich bekam eine akzeptable Gutschrift.

Das Preis- Leistungsverhältnis dür diese Digitalkamera ist ok, ich kann sie deshalb sehr empfehlen!

Das Lied der weißen Wölfin: Kanada-Roman
Das Lied der weißen Wölfin: Kanada-Roman
von Claire Bouvier

5.0 von 5 Sternen Zauberhafter Kanada-Roman, 21. Juni 2012
Nach einer unglücklich verlaufenden Kindheit, mit einem bösartigen Vater, sieht Marie Blumfeld nach dem gewaltsamen Tod ihres geliebten Bruders keine Chance mehr für ein Weiterleben in ihrer gewohnten Umgebung. Als sie die Ausschreibung liest, dass im fernen Kanada Frauen für die vielen ledigen Männer gesucht werden, meldet sie sich und tritt die große Reise ins Unbekannte an. Ihr zukünftiger Ehemann, der auch die Überfahrt bezahlt, soll, wie ihr Vater, ein Reverend sein.

Auf der Schiffsreise lernt sie schon einige Frauen kennen, die das gleiche Schicksal teilen, und sie nimmt die Gelegenheit wahr, die anwesenden Kinder zu unterrichten, da sie selbst ausgebildete Lehrerin ist. Auf dem anstrengenden und gefährlichen Treck durch die Prärie in ihre neue Heimat Selkirk werden sie von streunenden Banditen überfallen, und Marie wird schwer verletzt. Cree-Indianer finden sie, und deren Heilerin Onawah pflegt sie aufopferungsvoll gesund.

Als Pelzhändler ins Indianerlager kommen, schließt sie sich denen an, und sie nehmen sie mit nach Selkirk. Ihr zukünftiger Ehemann entpuppt sich als Überraschung, und er quartiert sie erst einmal bei seiner Tante und deren verschüchteter Tochter ein. Schnell merkt Marie, dass man nicht nur kein Verständnis für ihre freundlichen Berichte über die Indianer hat, man verbietet ihr auch derartige Äußerungen. Von ihrem Zukünftigen erhält sie weder Unterstützung, noch bemerkt sie irgendwelche Sympathie. Das macht ihr das Leben nicht gerade leicht. Da begegnet sie zufällig Philipp Carter, einem der Pelzhändler wieder, und damit gerät ihr Leben völlig aus dem Fugen...

Das war wieder einmal ein Roman nach meinem Geschmack, den ich fast am Stück durchgelesen habe, so nahm er mich gefangen. Neben der aktuellen Geschichte wird die Vergangenheit von Marie in einer Art Tagebuch zwischendurch erzählt, was das Verständnis fördert.

AmazonBasics Lederhülle mit mehrfach verstellbarer Standfunktion für Kindle Fire und Samsung Galaxy Tab 7.0, schwarz

3.0 von 5 Sternen Lederhülle mit Standfunktion, 26. April 2012
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Beim Bestellen dieser Lederhülle habe ich zwar gelesen, dass sie speziell für den Kindle Fire und Samsung Galaxy Tab empfohlen wird, habe mich jedoch wegen der Angabe 7 Zoll dazu verleiten lassen. Ich habe einen 7-Zoll Tablett-PC, der nun leider hier nicht reinpasst. Schade!

Das Teil macht jedoch einen stabilen Eindruck, die Leder-Hülle bietet Schutz und der Ständer kann in verschiedenen Winkeln verstellt und arretiert werden, so dass man sicher daran arbeiten kann. Die Gummis zum Arretieren sind jedoch, wie hier schon ein Vorschreiber erwähnte, sehr eng.

Dieses Produkt wird mit einer einjährigen Europagarantie für AmazonBasics ausgeliefert.

Wer sich hierfür entscheidet sollte tatsächlich darauf achten, es nur für die angegebenen Produkte zu verwenden, dann ist er hiermit sicher gut bedient.

Das Herz der Savanne: Afrika-Roman
Das Herz der Savanne: Afrika-Roman
von Karen Winter

4.0 von 5 Sternen Eine Liebe gegen alle Regeln, 13. April 2012
Dieser Roman ist die Fortsetzung zu "Feuer der Wüste". Es geht hierbei wieder um die Farm der Saldens in der Kalahari und ihre Probleme in Namibia von 1960. Ruth Salden leitet die Familienfarm, und sie ist mit Leib und Seele Farmerin. Seit sie den Schwarzen Horatio kennt, der ihr seinerzeit das Leben gerettet hatte, liebt sie ihn, obwohl alle Regeln dagegen sprechen. Auch ihrer Mutter Rose, die das Büro auf Saldens' Hill führt, ist das ein Dorn im Auge. Ihre Schwester Corinne hat sich inzwischen auch bei ihnen eingenistet und nervt alle. Finanziell geht es der Farm gut, und auch die Käserei floriert, seit Ruth einen holländischen Käser angestellt hat.

Da finden sie ein neugeborenes Mischlingskind. Kurz darauf wird die Leiche eines Negermädchens entdeckt, das ganz offenbar die Mutter des Kindes ist. Ruth und Horatio, den sie inzwischen offiziell als Verwalter bestimmt hat, nehmen das Kind zu sich, da es sonst niemand haben will. Die Schwarzen lehnen Mischlingskinder ebenso ab, wie die Weissen in Zeiten der Apartheid.

Dann überschlagen sich die Ereignisse, in die ganz offenbar auch Willem, Ruths Schwager irgendwie verwickelt ist. Bald taucht die Polizei auf und verhaftet Horatio, dem man alles zu Lasten legen will. Ruth will nicht glauben, dass Horatio sie verraten hat und versucht das Rätsel zu lösen und um seine Freilassung zu kämpfen.

Am Rande des Romans erfährt man etwas über den Freiheitskampf der Schwarzen gegen die Apartheid. Der Roman ist sehr unterhaltsam, jedoch kein Reisser. Erst zum Schluss hin wird er richtig spannend. - Deshalb "nur" 4 Sterne für diesen Roman.

Hama USB-Ladegerät  "Piccolino"
Hama USB-Ladegerät "Piccolino"

5.0 von 5 Sternen Klein, aber oho!, 12. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Hama USB-Ladegerät "Piccolino" (Elektronik)
Das USB-Ladegerät "Piccolino" von Hama ist ein super praktisches Teil. Ich habe es für meinen MP 3-Player gekauft, da ich mein Laptop nicht immer bei mir habe, um aufzuladen. Auf Reisen ist es einfach unentbehrlich, handlich und passt in jede normale Steckdose.

Natürlich muss man beim Kauf darauf achten, für welches Gerät man das Ladegerät kauft, damit es auch passt. In dieses passt ein Gerät mit einem normalen USB-Stick.

Fazit: Dieses solide Teil ist ein Muss für die Reise.

AmazonBasics Aktenvernichter, 8 Blatt Streifenschnitt, CD-Schredder
AmazonBasics Aktenvernichter, 8 Blatt Streifenschnitt, CD-Schredder

5.0 von 5 Sternen Zuverlässiger Papier-und CD-Schredder, 12. April 2012
Der Aktenvernichter von Amazon ist unschlagbar ein stabiles Gerät, was mir schon beim Auspacken auffiel. Er zerkleinert Papier jeder Art, bis zu 8 Blatt auf einmal. Ich habe das getestet, es geht tatsächlich. Mir gefiel, dass er bei weitem leiser arbeitet, wie mein bisheriges Gerät und vor allen Dingen auch länger, bis ihm zu warm wird und er eine Pause benötigt. Die Bedienung ist kinderleicht und übersichtlich.

Weiterhin kann man damit auch CD's und alte Kreditkarten schreddern.

Fazit: Ein wirklich solides empfehlenswertes Gerät, das in keinem Privathaushalt fehlen sollte, zu einem vernünftigen Preis.

Omron HJA-306 CaloriScan pink
Omron HJA-306 CaloriScan pink

3.0 von 5 Sternen Kalorienverbrauchszähler, 12. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Omron HJA-306 CaloriScan pink (Badartikel)
Ganz gespannt habe ich den OMRON CaloriScan erwartet, da ich gerade dabei bin, mich mehr zu bewegen und dabei noch Gewicht zu reduzieren. Allerdings muss ich gleich zu Beginn eine negative Bewertung für die Bedienungsanleitung abgeben. Sie ist derart unübersichtlich, dass ich alles erst einmal zur Seite gelegt habe, um mich in einer stillen Stunde darum zu kümmern.

Die Beschreibung ist in vielen Sprachen abgedruckt, jedoch nicht kompakt nacheinander, sondern bei jedem Punkt in allen Sprachen, so dass man seine suchen muß. Das geht zu Lasten der Details, die zu wünschen übrig lassen. Für einen Technik-Freak mag das kein Problem sein, für mich war es das schon. Nun, ich habe es trotzdem hinbekommen alle benötigten Angaben einzugeben.

Das Gerät hat eine solide Verarbeitung, ist klein und handlich und nicht größer wie ein MP3-Player. Man kann es am Handgelenk mit der vorhandenen Schlaufe tragen (stört jedoch etwas), in der Hosen- oder Jackentasche oder, was ich bevorzuge, an einem Halsband. Es zeigt alle verbrauchten Kalorien des Tages an (wenn man es auch nachts trägt!), und speichert diese Daten bis zu 7 Tage! Eine feine Sache, da dies ein weiterer Ansporn für mehr Aktivität ist.

Der CaloriScan soll laut Beschreibung auch das verbrauchte Körperfett und die täglich absolvierte Distanz der zurückgelegten Strecken (Laufen oder Walken) anzeigen. Das habe ich inzwischen auch herausgefunden. Wirklich alles ganz einfach zu bedienen, wenn man es ausprobiert.

Alles in allem: ein prima Gerät für alle, die sich mehr bewegen wollen und dabei einen Überblick über ihren Kalorienverbrauch möchten. Die Bedienungsanleitung schreit jedoch nach Verbesserung. Der Preis ist recht happig ....

Schiff der tausend Träume: Roman
Schiff der tausend Träume: Roman
von Leah Fleming

5.0 von 5 Sternen ... und die Hoffnung bleibt!, 8. April 2012
Wow, welch ein eindrucksvoller Roman! Ich bin noch immer völlig überwältigt von diesem Wälzer, bei dem mich keine der 626 Seiten gelangweilt hat. Hier hat die Autorin nicht nur einen faszinierenden Roman geschrieben, sondern fleißig recherchierte Geschichte mit hinein verwoben, die Geschichte des legendären Titanic-Untergangs im April 1912.

Die junge Familie Smith, Joe und May, will mit ihrer 6 Monate alten Tochter Ellen nach Amerika auswandern, da dort ein Onkel für Joe Arbeit hat, die ihnen ein besseres Leben ermöglichen wird, als wie sie es bisher in England hatten. Sie gehen voller Hoffnung auf ein neues Glück an Bord der Titanic und ahnen nicht, wie bald sich das Glück wenden wird. Bei der Eisbergkollision, die zum Untergang des Schiffes führt, wird May in letzter Sekunde gerettet und von der reichen Celeste auf ein Rettungsboot gezogen. Joe, der das Baby bei sich hatte, versinkt vor ihren Augen in den kalten Fluten. Da wird ein Bündel in das Boot gereicht, in dem ein Baby verschnürt ist. In ihrer Fassungslosigkeit glaubt May, dass es ihr Kind ist. Als sie zu sich kommt, bemerkt sie, dass es nicht ihr Baby ist, da es keine blauen, sondern dunkle Augen und pechschwarze Haare hat. Sie behält es trotzdem und klammert sich daran, in der Hoffnung dass es auch ein Waisenkind ist, das niemanden mehr hat. Celeste fühlt sich für May und das Baby verantwortlich und kümmert sich um sie. Sie schließen eine Freundschaft, die über alle Konventionen hinweg Jahrzehnte hält.

Keiner ahnt, dass in New York der Italiener Angelo auf seine Frau und sein Baby wartet, die auch mit der Titanic ankommen sollen. Als er von ihrem Untergang erfährt, verliert er fast den Verstand. Am Kai findet er einen Babyschuh, der mit der Spitze eingefasst ist, die in seiner italienischen Heimat geklöppelt wird. Er glaubt deshalb vom ersten Augenblick an, dass sein Baby noch lebt.

Bis die ganze Geschichte aufgelöst wird, vergehen der 1. und der 2.Weltkrieg, spielen sich endlose menschliche Dramen und gefühlvolle Momente für die Protagonisten ab und es dauert bis in die 3. Generation ...

Volle Punktzahl!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-18