Profil für pArKmaNn > Rezensionen

Wahren Bosse - Mobsters Import DVD mit deutschem Ton
Wahren Bosse - Mobsters Import DVD mit deutschem Ton
DVD ~ Christian Slater

5.0 von 5 Sternen Guter Film, 12. Februar 2007
Der Film erzählt den Aufstieg der 4 freunde Charlie "Lucky" Luciano, Meyer Lansky, Frank Costello und Benny Siegel (schweerpunkt liegt bei Luciano und Lansky) von Ihren Anfängen als Kleine Gauner bis hin zur Bildung des National Crime Syndicate.

Die Schauspielerischen Leistungen sind hervorragend wobei ich der Meinung bin, dass Christian Slater in der Rolle als Charlie Luciano eine fehlbesetzung ist, nicht wegen seiner schauspielerischen Leistung sondern rein wegen der Optik, er sieht nich Italienisch aus was aber nicht wirklich schlimm ist.

Also ein Grundsolider Mafiastreifen bei dem man ruhig zugreifen kann!

Capone - Die Geschichte einer Unterwelt-Legende
Capone - Die Geschichte einer Unterwelt-Legende
DVD ~ Ben Gazzara

2.0 von 5 Sternen Sehr enttäuschend, 24. Januar 2007
OK, einen echten Blockbuster hab ich nicht erwartet als ich mir den Film gekauft hab.
Wer darauf hofft etwas über die alltäglichen Abläufe in Capones Organisation zu erfahren wird vergebens warten.
Der Film ist nicht sehr Tiefgreiftend er ist eine aneinanderreihung von der Planung von Mordanschlägen und der Ausführung von Mordanschlägen mit gelegentlichen Pausen dazwischen. Capone wird auf ein Kopfloses Monster beschränkt. Teile der Geschichte im Film sind einfach erfunden und haben nicht viel mit der Realität zu tun (was bei einem zumindest ansatzweise Biographischen Film nicht wünschenswert ist). z.B. Wird Eliot Ness (der Mann der die Gruppe leitete welche Capone schlussendlich hinter Gitter brachte) mit keinem Wort oder Szene erwähnt. In diesem Film wird Capone von Frank Nitti (seiner rechten Hand) an die Polizei verraten um selbst Chef der Organisation zu werden.

Die DVD is ein witz. Der Film ist nicht komplett Detsch Synchronisiert, er springt oft ins Englische was auf dauer ziehmlich nerivg ist.

Fazit: 2 Sterne sind fast schon zuviel
Schade, denn aus dem Stoff hätte man eigentlich einen guten Film machen müssen.

Die Sopranos - Die komplette erste Staffel (6 DVDs)
Die Sopranos - Die komplette erste Staffel (6 DVDs)
DVD ~ James Gandolfini
Wird angeboten von Media_Merlin_Cottbus

5.0 von 5 Sternen Superklasse, 2. Januar 2007
Also ich hab mir die erste Staffel praktisch "Blind" gekauft. Ich hatte lediglich eine Forge mal im Fernsehen gesehen und mich ansonsten auf die durchweg guten Rezensionen bei Amazon verlassen. Ich war anfangs etwas skeptisch ob ich es denn schaffen würd mir die komplette Staffel anzuschauen. Und nach 2 Tagen hatt ich dann die Staffel komplett durch. Eine wahnsinns Serie an der alles zusammenpasst: Schauspieler, Charaktere, Handlung, Unterhaltung, ... .

Auch die Deutsche Synchro ist gut gelungen.

Ich kann die Serie guten gewissens weiterempfehlen!

The War Within
The War Within
Wird angeboten von NUEVO

5.0 von 5 Sternen Die Nr. 2 in sachen Metalcore, 22. Dezember 2006
Rezension bezieht sich auf: The War Within (Audio CD)
Das aus Massachusetts gute Musik kommt weiß man spätestens seit Killswitch Engage. The War within ist ein Klasse Album, dass nur so vor kraft und Energie strotzt. Im vergleich zum Vorgänger "The Art Of Balance" (auch sehr empfehlenswert ;p) wurd hier nochmal eine Schüppe draufgelegt.

Freunde von God Forbid, Killswitch Engage oder Unearth sollten hier definitiv mal reinhören!

Anspieltipps:

Der Pate II [2 DVDs]
DVD ~ Al Pacino
Wird angeboten von MEDIMOPS

5.0 von 5 Sternen Der bedrückenste teil der Die Pate Saga, 18. Dezember 2006
Rezension bezieht sich auf: Der Pate II [2 DVDs] (DVD)
Welcher der 3 Teile der Beste und welcher der schlechteste ist kann ich eigentlich nicht sagen, denn alle 3 Teile sind auf ihre weise Genial.

Als erstes muss ich sagen, dass der zweite teil mit Abstand die beste Fortsetzung ist die je gedreht wurde. Die Schauspielerische Leistung ist wie beim ersten teil Perfekt. Nicht zu unrecht wurde Robert de Niro mit dem Oscar als bester Nebendarsteller ausgezeichnet.

Der Film zeigt auch die für mich bedrückenste Szene aller 3 Teile, die mir bei jedem Anschauen von neuem den Klos in den Hals treibt.

Und zwar die Beerdigung der Mutter. Als Frank zusammengekauert auf einem Stuhl sitzt und Michael den Raum betritt um seinen Bruder in den Arm zu nehmen. Die vermeindliche Versöhnungsszene schwenkt abruppt um, als Michael mit emotionslosem Blick zu Al Neri blickt und jeder zuschauer weiß sofort was die Stunde geschlagen hat.

Die tragische Person ist ganz klar Micheal der mit allen Mitteln versucht seinem Vater nachzueifern aber dabei immer Rücksichtsloser auch gegenüber der eigenen Familie vorgeht.

Der Film hat meiner meinung nach klar 6 Sterne verdient

Bademeister - Weiber, Saufen, Leben retten
Bademeister - Weiber, Saufen, Leben retten
DVD ~ Michael Bully Herbig

5.0 von 5 Sternen Das Beste im Deutschen Komödien-Stadel, 4. Dezember 2006
Dieser Film ist für mich die Beste Komödie aus deutschen Landen. Bully Herbig und Hilmi Sözer spielen die Bademeister Paul und Böller die Cann (bei Wanne-Eickel) verlassen um die große weite Welt (in dem Fall Sylt) zu erkunden. Die Naivität und Dummheit über die ich mich in Amerikanischen Produktionen aller "Die Nackte Kanone" schon schlapp gelacht habe taucht hier auf.

Bully spielt Fantastisch und kommt viel besser Rüber als in Manitu oder Traumschiff. Daran zeigt sich dass manchmal doch günstig Produzierte TV-Produktionen milionenschweere Kinoproduktionen um längen schlägt.

Ich denke so einen Film liebt man oder man hasst ihn. Was ich allerdings nicht verstehe ist, dass der Film so oft mit Voll Normal verglichen wird.

Der Wixxer (Einzel-DVD)
Der Wixxer (Einzel-DVD)
DVD ~ Oliver Kalkofe
Wird angeboten von Eliware

3.0 von 5 Sternen Mittelmaß, 4. Dezember 2006
Rezension bezieht sich auf: Der Wixxer (Einzel-DVD) (DVD)
Ich denke bei Parodieen sollte man nicht auf die Handlung achten. Dass sollte man auch bei Der Wixxer nicht tun. Gags sind durchaus vorhanden wobei der Größte Brüller für mich Christoph Maria Herbst als Buttler bei seinen Gymnastikübungen ist. Bastian Pastefka und Olli Dietrich spielen meiner Meinung nach auch hervorragend in ihren Rollen. Aber warum zum Geier Oliver Kalkofe? Für mich eine Absolute Fehlbesetzung. Schauschpielerisches Talent ist nur wenig vorhanden und wirklisch komisch find ich ihn auch nicht. OK dazu muss ich dann auch sagen dass ich schon bei Kalkofes Mattscheibe nicht lachen konnte.

Aber alles in allem eine ganz gute Komödie. (normalerweise hätte ich 4 Sterne gegeben, aber den einen Stern gibts zusätzlich abzug wegen der schlechten Hauptrolle)

(T)Raumschiff Surprise - Periode 1 (2 DVDs)
(T)Raumschiff Surprise - Periode 1 (2 DVDs)
DVD ~ Michael Bully Herbig
Wird angeboten von Eliware

1.0 von 5 Sternen Meine befürchtungen wurden bestätigt, 27. November 2006
Ich fand die Traumschiff Episoden in der Bullyparade schon recht arm was den Witz angeht und bin auch mit entsprechend geringen Erwartungen in den Film gegangen. Und meine Befürchtungen dass die 7€ Eintritt verschwendet waren haben sich bestätigt. Die Story ist sehr schwach und Witze waren kaum vorhanden. Als einzige Lichtblicke sehe ich die Schatten-szene im Gefängnis die aber in 100 anderen Filmen schon deutlich besser Inszeniert wurde (vgl. Austin Powers) und Christoph Maria Herbst der eine Klasse Rolle spielt, aber leider ist sein Part zu klein als dass es von mir mehr als einen Stern gibt.