Beiträge von Ing Robert Kai...
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 42.913
Hilfreiche Bewertungen:
Rezensionen verfasst von Ing Robert Kaiplinger (Wien)
na, ja!, 26. Juni 2009
Ich verstehe eines nicht. Da geben die Softwarehersteller Testversionen heraus, ohne daß man die Software damit wirklich testen kann. So z.B. O&O Diskimage 3.
Erstellt man ein Systemabbild aus dem Betriebssystem heraus, fehlen im Image die pagefile.sys, hiberfil.sys und die VolumeInformation. Daß diese bei Wiederherstellung trotzdem wiederhergestellt werden, kann man mit der Testversion nicht testen, da die Systempartition mit der Testversion natürlich nicht wiederhergestellt werden kann. Also kauft man das Programm, nur um festzustellen, daß mit der bootfähigen CD die Systempartition tatsächlich wiederhergestellt werden kann.
Aber andere unschöne Eigenschaften fallen erst nach Kauf der Software auf:
1. Bei jedem Start mit der Boot-CD ändert sich das Systemdatum um +1 Stunde, ohne daß man irgendwelche Manipulationen durchgeführt hätte.
2. Wenn die Systempartition auf eine kleinere Partition wiederhergestellt werden soll: Fehlermeldung "Partition zu klein".
3. Beim Versuch, die Systempartition auf eine größere Partition wiederherzustellen, hinterlässt das Programm hinter der neuen Systempartition einen nicht zugeordneten Speicherplatz.
4. Könnte möglicherweise nur meinen Rechner betreffen: wird die Systempartition auf die ursprüngliche Partition wiederhergestellt, schlägt der erste Startversuch des Rechners fehl.
Erst der 2. und alle folgenden funktionieren normal.
Der Support von O&O hat dazu keine nachvollziehbaren Antworten geliefert.
Vielleicht bin ich durch Ghost 2002 verwöhnt, denn dort gibt es alle diese Probleme nicht.
Gravierendes Manko, 3. April 2009
Was die hervorragende Qualität der Bildwiedergabe anlangt, kann ich ich mich den anderen Bewertungen voll anschliessen. Besonder hervorzuheben ist das Bildseitenverhältnis von 16:9, das sich besonders gut zum Schneiden von Videos eignet. Einziges Manko, und das kann in manchen Fällen gravierend sein: der Monitor merkt sich den Einschaltzustand nicht. Das heisst, daß bei einem Mehrmonitorbetrieb beim Einschalten bzw. nach Stromausfällen jeder einzelne Monitor wieder eingeschaltet werden muß. Eine Anfrage zur Lösung des Problems bei BenQ endete in einer dubiosen Antwort, nach der diese Eigenschaft nicht beseitigt werden könne, da dazu eine Firmwareänderung und ein Eingriff in die Elektronik erforderlich wäre. Diese Stellungnahme ist meiner Meinung nach unseriös und trägt zur Problemlösung in keiner Weise bei.
Was soll das?, 7. August 2008
Die DVD enthält Teile eines Konzert, das in der Concert Hall at the Performing Art Center, Purchase College, State University Of New York im Jahr 1997 live aufgezeichnet wurde.
Überrascht war ich, als ich bemerkt habe, daß es sich bei dieser DVD um das gleiche Konzert handelt, das ich schon 2003 als "An Evening With Harry Belafonte & Friends" bei Amazon.com gekauft und positiv bewertet habe. Zu der vorliegenden DVD ist zu sagen, daß es sich um eine Neuauflage des bereits 2007 erschienenen Titels "Jamaica Farewell" mit möglicherweise den gleichen technischen Unzulänglichkeiten handeln dürfte. Die Bildqualität (PAL) ist vernichtend, gegenüber der ursprünglichen NTSC Auflage "An Evening With..." hohes Bildrauschen, zu hoher Kontrast und unscharf (wahrscheinlich durch geänderten Bildausschnitt), Bewegungen zittrig (scheint unzulänglicher NTSC->PAL Transfer zu sein)!
Der Ton ist in Mono, wobei im Vergleich zur Stereoausgabe (An Evening With...) der rechte Kanal fehlt. Die rechts im Bild befindlichen Backgroundsänger sind daher kaum zu hören.
Inhaltlich hält die DVD auch keinem Vergleich mit dem Original stand: es fehlen drei Titel (Eyala, The Glow Of Lightness und Eyando) und fast der komplette Kommentar von Harry Belafonte. Der Vorspann ist entbehrlich, hätte besser ins Menü gepasst. Ebenso wird den Nachspann (Hoping For The Sun) niemand vermissen.
Die DVD hätte keinen Stern verdient, da es aber ohne Bewertung nicht geht, 1 Stern!
Aufnahme mit Seltenheitswert, 6. April 2004
Keine Frage! Der Inhalt der DVD ist hervorragend. Chris Barber in seinem alten Stil der 50er Jahre im 1. Teil des Konzertes und der neue Chris Barber im 2. Teil. Was diesen Mitschnitt für mich so wertvoll macht, ist der Umstand, daß das Konzert offenbar ungeschnitten auf der DVD ist. Es gibt leider viel zu wenig Konzertmitschnitte dieser Art. Damit bleibt der Konzertcharakter in vollem Umfang erhalten. Dafür meinen aufrichtigen Dank. Was die vorliegende DVD aber als minderwertiges Produkt auszeichnet, ist die Bildqualität. Abgesehen davon, daß bei der vorliegenden Videoaufzeichnung eine höhere Bildschärfe zu erwarte wäre, wird der Genuß bei dieser DVD durch periodische (im 0,5 Sekunden Rhythmus) Veränderungen des Bildinhaltes beeinträchtigt. Das ist im Bereich des dunklen Hintergrundes besonders störend. Der Grund hiefür liegt eindeutig in der niedrigen Datenrate, mit der diese DVD erstellt wurde. Man kann sich jedenfalls nicht, wie im Vorspann angeführt, auf Kratzer oder Dropouts im Originalfilmmaterial ausreden. Dies gilt im gleichen Maße für die europäische als auch für die amerikanische Ausgabe, wobei bei der amerikanischen Version noch ein zusätzlicher Schärfeverlust wegen der Systemumwandlung hinzukommt.
Soundtrack?, 4. September 2002
Als jemand, der den Film "Wild Man Blues" gesehen hat, erwartet man auf der CD zumindest einen Teil der Konzertmitschnitte. Obwohl es sich durchwegs um gute Aufnahmen handelt, ist diese CD weit davon entfernt, ein Movie Soundtrack zu sein!
Charade
| DVD ~ Cary Grant |
| Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar. |
Mangelnde Bildqualität, 20. Mai 2002
Es ist eigentlich interessant, daß man, wenn man auf optische Qualität wert legt, auf Importe aus USA zurückgreifen muß. Gleichgültig, ob es sich um Titel wie "Der dritte Mann", "Star Trek IV", "Ist das Leben nicht schön", u.s.w. ebenso wie "Charade" handelt, lassen die europäischen Videotransfers sehr zu wünschen übrig. Obwohl es eine deutschsprachige Ausgabe eines hochqualitativen Videotransfers von "Charade" gibt (gesehen im deutschsprachigen Pay-TV), begnügt man sich hier mit einem farblosen, unscharfen, mit mangelhafter Grauabstufung (keine Details in dunklen Bildteilen) versehenem, an die Anfänge von VHS erinnerndem Produkt. Diese Ausgaben von Filmen erweisen dem Medium DVD wohl keinen sehr guten Dienst.
Charade
| DVD ~ Cary Grant |
| Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar. |
Mangelnde Bildqualität, 20. Mai 2002
Der hier angeführte Vergleich mit einer DVD aus den USA bezieht sich auf eine DVD gleichen Titels aus der Reihe "Criterion Collection".