Profil für Steffen Müller > Rezensionen

von Martin Brampton
  Taschenbuch
Verfügbarkeit: Auf Lager.

5.0 von 5 Sternen Exzellente Informationsquelle, 16. Oktober 2009
Dieses Buch beleuchtet die meisten Aspekte der Entwicklung eines CM Systems von Grund auf. Dabei werden viele Problematiken angesprochen, für die man ansonsten einiges an Lehrgeld bezahlen müsste. Über die typisch amerikanische Eigenwerbung des Autors für sein eigenes CMS kann man getrost hinwegsehen - der Wissensgehalt des Buches ist für die Nische der CMS Entwicklung Gold wert!
Tags des Prüfers: cms, framework, php, softwareentwicklung

Performance-Marketing: Onlinewerbung - messbar, transparent, erfolgsorientiert
Performance-Marketing: Onlinewerbung - messbar, transparent, erfolgsorientiert
von Thomas Eisinger
  Broschiert
Verfügbarkeit: Auf Lager.

2.0 von 5 Sternen Qualitativ mäßiger Marktüberblick für Entscheider, 16. Oktober 2009
Durch den fulminanten Titel und eine Empfehlung in einem Online Seminar zum Kauf verleitet, hat mich das Buch dann doch stark enttäuscht. Vielleicht hatte ich aber auch einfach die falschen Erwartungen: ich hoffte auf Insiderwissen zu den Themen des Performance Marketings, wie z.B. die Optimierung von Adwords Kampagnen oder handfeste, messbare Aussagen zur Suchmaschinenoptimierung.

Stattdessen wir auf viel zu vielen Seiten absolutes Grundwissen dargestellt: bei Adwords bietet man einen Betrag für die Anzeigenschaltung, man kann die Anzeigen regional eingrenzen, andere Werbeträger sind usw. Zur Suchmaschinenoptimierung nur die üblichen Aussagen - semantisch, reichlich Keywords, standardkonform, kein Text in Bildern (woho).

Der Modebegriff "Performance Marketing" lässt sich darauf reduzieren, dass alle Ziele der Marketing Aktion SMART (spezifisch, messbar, akzeptiert, realistisch, terminiert) sein sollen - was Marketing im Internet schon per Definition bietet.

Fazit: für themenfremde Entscheider und absolute Neueinsteiger eine akzeptable Zusammenfassung dessen, was wohl Grundwissen des Marketings im Internet ist - nur dass es hier "Performance Marketing" genannt wird. Leser mit höherem Kenntnisstand wissen danach genauso viel wie davor.