Profil für Igor > Rezensionen

Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen
Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen
DVD ~ Phil Lord

5.0 von 5 Sternen Mein neuer Lieblingsfilm, 7. Oktober 2012
Ich glaube ich habe bei diesem Film noch mehr gelacht als meine Kinder. Er ist so süß und liebevoll gemacht. Es gibt so viele kleine lustige Details. Wir werden ihn uns sicher noch ganz oft auf DVD anschauen.

Die wilden Kerle
Die wilden Kerle
DVD ~ Jimi Blue Ochsenknecht

1.0 von 5 Sternen Wer denkt sich sowas aus?, 7. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Die wilden Kerle (DVD)
Ich kann diesem Film einfach nichts Positives abgewinnen. Auch meinen (sonst sehr fußballbegeisterten) Sohn konnte dieser Film nicht begeistern. Die Kinder in diesem Film sind keine Vorbilder und zudem einfach nur zum Fremdschämen. Pädagogisch unterirdisch.

Allmen und die Libellen
Allmen und die Libellen
von Martin Suter

3.0 von 5 Sternen Wenig sympathischer Held, 7. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Allmen und die Libellen (Gebundene Ausgabe)
Der Protagonist dieses Krimis ist ein Snob, der vom Erbe seines Vaters gut lebte bis er alles verprasste. Selbst als er pleite ist, scheint jede Form der Arbeit unter seiner Würde zu sein. Abgesehen von Diebstahl. Was soll ich mit so einem "Helden" anfangen? Er ist bemitleidenswert.
Ein wenig Spannung kommt schon auf, wobei die Betonung eher auf "wenig" liegt.

Just Dance 3
Just Dance 3
Wird angeboten von Gameline GmbH

5.0 von 5 Sternen Kalorien abtanzen. Hauptsächlich für Mädchen/Frauen, 6. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Just Dance 3 (Videospiel)
Meine Tochter spielte Just Dance 2 auf einer Party und wollte es anschließend auch selbst unbedingt haben. Da es inzwischen schon den Nachfolger gibt besorgten wir Teil 3. Ich habe es mal selbst ausprobiert und muss sagen, es ist schwierig, macht aber richtig Spaß und man kommt schon ein wenig ins Schwitzen. Wer das oft spielt dürfte vielleicht sogar ein paar Pfunde verlieren.
Was ich ein wenig nachteilig finde, ist dass die meisten Tänze nur für Mädchen/Frauen sind, da sie von Frauen vorgetanzt sind und in der Choreographie so feminin sind, dass man sich als Junge/Mann schon komisch vorkommt, wenn man es nachtanzt. Daher spiele ich nur selten mit. Trotzdem volle Punktzahl, Mädchen sind wohl halt die Zielgruppe für Just Dance.

Planet 51
Planet 51
DVD ~ James Brett

5.0 von 5 Sternen Sehr gut gemachter Animationsfilm mit guter Story, 5. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Planet 51 (DVD)
Seltsam eigentlich, dass ich zuvor von diesem Film nicht viel gehört habe. Er ist wirklich lustig und unterhaltsam. Die Handlung ist spannend, das Design der außerirdischen Welt liebevoll gestaltet, die Animation einwandfrei und die Komik gelungen.
Ein wenig unheimlich für kleine Kinder ist sicher die Szene, in der ein böse grinsender Alien mit einer Kreissäge den Schädel des Astronauten Charles Baker öffnen möchte, um sein Gehirn zu untersuchen. Das hätte wirklich nicht sein müssen. Zu meiner Überraschung schien dies jedoch meinen sechsjährigen Sohn nicht wirklich zu beängstigen (dabei ist er sonst eher der ängstliche Typ). Ansonsten steckt der Film voll mit kleinen Anspielungen und Zitaten, die zum großen Teil wahrscheinlich nur von Erwachsenen verstanden und erkannt werden. Aber auch ohne diese Filmzitate zu verstehen werden Kinder diesen Film lieben.

Merde Actually
Merde Actually
von Stephen Clarke
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Richtig lustig, 25. Mai 2011
Rezension bezieht sich auf: Merde Actually (Taschenbuch)
Ich kann das Buch sehr empfehlen. Das witzigste Buch, dass ich seit langem gelesen habe. Ich liebe nicht nur die Geschichte, sondern auch den Schreibstil des Autors.

jQuery in Action
jQuery in Action
von Bear Bibeault
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Perfekter Einstieg, 28. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: jQuery in Action (Taschenbuch)
jQuery ist momentan wohl das beliebteste JavaScript-Framework. Es vereinfacht viele tägliche Aufgaben der JavaScript-Programmierung. Zudem muss sich der Programmierer nicht mehr um die vielen browserspezifischen Unterschiede kümmern, das haben die jQuery-Programmierer bereits für uns erledigt.
Aus diesen Gründen hatte ich schon lange vor, mich mit jQuery intensiver zu befassen. Der Einstieg ist mir mit diesem Buch hervorragend gelungen. Es ist sehr gut geschrieben und leicht verständlich. Der Aufbau des Buchs erscheint mir logisch und sinnvoll. Seit der Lektüre von "jQuery in Action" habe ich jQuery schon häufig für meine Kunden in Webprojekten eingesetzt. Zum schnellen Nachschlagen verwende ich gelegentlich zusätzlich die kompakte Referenz "jQuery kurz & gut".
Das Buch ist übrigens auf englisch geschrieben, darüber sollte man sich vor der Bestellung im Klaren sein.

Zweiohrküken und Keinohrhase
Zweiohrküken und Keinohrhase
von Klaus Baumgart

4.0 von 5 Sternen ein wenig wie Dumbo, 25. Januar 2011
Dieses Buch ist süß gezeichnet. Die Geschichte erinnert jedoch sehr an Dumbo: das Küken ist ein wenig traurig, weil es anders ist und nichts besonderes kann, am Ende kann es gerade dank seiner großen Ohren fliegen und alle sind beeindruckt. Kommt einem bekannt vor.
Meinem Sohn (5 Jahre alt) ist das aber egal, er mag das Buch sehr und lässt es sich hin und wieder gerne als Gute-Nacht-Geschichte vorlesen.

Hände weg von Mississippi
Hände weg von Mississippi
von Cornelia Funke

5.0 von 5 Sternen eine schöne und spannende Geschichte, 25. Januar 2011
Ich habe dieses Buch meiner siebenjährigen Tochter über mehrere Tage verteilt als gute Nacht Geschichte vorgelesen.
Ich selbst bin kein Pferdenarr, dennoch hat mir das Buch sehr gut gefallen und es hat mir Spaß gemacht ihr daraus vorzulesen. Wir waren beide ein wenig traurig, als das Buch schon zu Ende war. Am liebsten hätte sie gleich wieder das Buch von vorne begonnen.
Es gehört zu ihren Lieblingsbüchern, später sah sie auch den Film dazu auf DVD, der ihr ebenfalls sehr gut gefallen hat.

Es fährt ein Bus durchs ABC
Es fährt ein Bus durchs ABC
von Karsten Teich

5.0 von 5 Sternen Eines meiner Lieblingskinderbücher, 25. Januar 2011
Wir haben dieses Buch für unseren fünfjährigen Sohn gekauft. Er hat das Buch sofort ins Herz geschlossen, genauso wie ich.
Auf jeder Doppelseite hält der Bus an einer Station, die jeweils einen, zwei oder auch drei Buchstaben vertritt. Auf einer Doppelseite findet sich beispielsweise die Station C/D, dort steigen dann dicke und dünne Dackel ein, eine chice Cowboy-Clique und vieles mehr. Einiges von dem, was auf den Seiten zu sehen ist wird bereits in den recht lustigen Texten aufgegriffen, darüber hinaus gibt es aber noch viele weitere Motive zu entdecken. Das macht meinen Kindern viel Spaß, wenn sie die weiteren versteckten Wörter entdecken sollen.
Ich liebe die Illustrationen von Karsten Teich. Die sind unheimlich lustig gezeichnet und sehr gut gemacht.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4