Never ever!, 19. Februar 2012
Zunächst ein riesiges Kompliment an Amazon - am 15ten bestellt, am 16ten warŽs schon da, Wahnsinn!
Habe den Remington S8102 Wet2Straight bestellt in der Annahme, meinem Haar etwas Gutes zu tun.
Mit meinem bisherigen Gerät Grundig HS 3830 war ich zwar zufrieden, wollte aber meinem Haar zuliebe ein scheinbar qualitativ hochwertigeres Gerät, auf dem neuesten Stand der Technik.
Ich habe schulterlange, schwarz gefärbte, sehr dicke (und sehr viele) Haare, die sich m.E. nicht mit dem Remington vertragen. Beim ersten Test des Remington S8102 Wet2Straight auf trockenem Haar irritierte mich das "Schab-Geräusch", dass während der Zieh-Bewegung entstand, sehr. Eine der beiden Heiz-Platten ist komplett eben, in der anderen, durch die der Dampf bei feuchten Haaren entweichen soll, sind zwei Längsrillen über die komplette Länge der Platte. Ich dachte, da alles schön beschichtet ist, kann das ja nichts ausmachen.. von wegen. Es dauerte mit dem Remington wesentlich länger als mit dem Grundig, habe sämtliche Temperaturen und Haarmengen ausprobiert sowie den Druck variiert - und am Ende war das Waschbecken vor mir voller schwarzer Pünktchen (Haarpartikel). Schock! Das Ergebnis ließ sehr zu wünschen übrig - "Fliegerhaare" standen ab, das Haar war stumpf und fühlte sich strohig an.
Nun gestern Versuch Nr. 2 mit handtuchtrockenem Haar, wie in der Bedienungsanleitung angegeben. Es hat unglaublich lange gedauert, bis ich immerhin einmal die Hälfte meiner Haare in einem halbwegs trockenen und einigermaßen glatten Zustand hatte. Das Schab-Geräusch war auch bei diesem Test zu hören und zu fühlen, denn es ziepte, auch bei sehr geringem Druck auf die Platten. Danach habe ich entgeistert aufgegeben und die zweite Haar-Hälfte mit meinem Grundig geglättet. Ratzfatz. Schön glatt, glänzend, und vor allen Dingen schnell. Der Vergleich der linken mit der rechten Kopfhälfte war für mich dann eindeutig: Remington S8102 kommt nie wieder an meine Haare.
Obwohl das Gerät kein gutes Haar an mir gelassen hat, will ich nicht so sein: es ist ausgezeichnet verarbeitet, sehr bedienerfreundlich, leicht, und die mitgelieferte Tasche sicher auch sehr praktisch. Und anhand der vielen positiven Rezensionen hier muss es ja viele Haartypen geben, mit denen das Gerät harmoniert. Leider gehören meine nicht dazu, darum geht das Remington-Glätteisen am Montag per Retoure nochmals auf Reisen.
Fazit: Ich bleibe bei meinem bisherigen Gerät von Grundig, schon meinem Haar zuliebe.