Profil für HennyD > Rezensionen

Beiträge von HennyD

HennyD (BW)

Seite: 1 | 2 | 3
Pure ONE Elite Tragbares Stereo-Radio (DAB/DAB+/ UKW-Tuner, Uhr mit Weckfunktion, Mini USB 2.0)  weiß

5.0 von 5 Sternen Tolles Gerät - Hier macht DAB Radio spaß!, 15. Februar 2010
Nachdem ich zuvor ein älteres Modell (Pure One) von Pure hatte und die Nachricht kam, dass in Deutschland der Bundesweite Multiplex mit dem Standard DAB+ laufen soll, habe ich mich entschieden mal vorab mein immer noch tolles Gerät zu erneuern. Die Entscheidung fiel zunächst auf den neuen Pure One Classic, welches nur eine Funktionsverbesserung gegenüber dem alten One ist. Zum Kauf hatte ich mir die Geräte in den Läden angeschaut (in Großbritannien) und war wirklich am überlegen, ob sich das zusätzliche Geld für die "Stereo" Version des One lohnen würde. Ich schulug zu und habe den Kauf bis heute nicht bereut. Da ich bereits mehrere DAB Geräte besitze und auch die neue Reihe der ONE Geräte kenne, kann ich sagen, dass das Elite wirklich für das Geld ein erstklassiges Gerät ist. Bei mir sind Band III und L-Band gleichermaßen vorhanden. EDIT: Ab 2010 wird in Pure Geräten kein L-Band mehr eingebaut, da nicht mehr verwendet -> Dazu kann das Gerät DAB, den neuen Standard DAB+ und somit auch das Audio in DMB empfangen (Frankreich). Dazu ist der Empfang aüßerst gut und robust. Auch auf UKW kann ich bei mir zahlreiche Sender empfangen, die ich selsbt mit meiner Verstärkten Antenne mit der HiFi Anlage nicht hereinbekomme.

Die Funktion ReVu (Zurückspulen) ist mir zuerst nicht wichtig vorgekommen, doch entpuppt sich oft als RundUm Helfer. Egal ob man das letzte Lied nochmal hören möchte, jemand anruft, die Telefonnummer nicht gehört hat oder den Radiotext von vor 5 Minuten nochmal anschauen möchte... Also wirklich toll. Hängt jedoch sehr stark ab von dem jeweiligen Sender. Bei mir kann ich bei einigen (Bitrate abhängend) bis zu 20 Minuten zurückspulen. Bei hoher Bitrate nur bis zu 9-10 Minuten.

Die einfache und einzigartige Bedienung der Pure Geräte ist wirklich auch rundum bekannt und erfreut sich auch auf den Königlichen Inseln großer beliebtheit. Man könnte die Pure One Reihe als die IPods der DAB Geräte bezeichnen.

Wo etwas gut zu vermerken ist, gibt es auch negative Seiten. Zum einen den speziellen "Info" Knopf. Wie auf den alten Geräten hatte ich mir erhofft hier auch die Multiplex Namen, Bitrate usw. angezeigt zu bekommen. Stattdesssen nur die Wahl zwischen RadioText und Datum... Pure sicherte jedoch ein Update zu.
Außerdem sind die ersten Lautstärkestufen sehr laut, vor allem wenn man einschlafen will, bekommt man kein Auge zu ;-) Auch hier ist Verbesserung nötig.

Außerdem stört mich die "satin" Oberfläche. Diese ist bei der Farbe Weiß nicht sehr Garten und Küchenfreundlich und mit der Zeit setzt sich eine Schmutzschicht ab. Diese kann man natürlich mit einem feuchten Tuch kurz wegwischen, trotzdem nervt es mit der Zeit. Für diese Oberfläche kann ich nur zu Schwarz raten. Dieses ist das einzige was mich stört, obwohl (wenn sauber) natürlich weiß immer noch die bessere Figur macht.

Also vor allem in Zeiten von der "Digitalisierung" des Hörfunks kann man getrost beim Kaputtgehen alter Geräte sich auch langsam neue Dualband (DAB/UKW) Geräte zulegen. Vor allem die Möglichkeit seinen MP3 Player anzuschließen über die Klinke ist auch noch ein wichtiger Bonuspunkt.

Mein kleiner Rat: Kauft euch dazu das Chargepak C6L von Pure. Man mag von dem Preis schockiert sein, lohnt sich in jedem Fall. Das war die beste Investivion. Einfach mitnehmen, herumtragen und überall genießen!
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 20, 2011 6:40 PM CET

Creative XDock Wireless X-Fi Dockingstation für iPod schwarz
Creative XDock Wireless X-Fi Dockingstation für iPod schwarz
Wird angeboten von bestartikel

5.0 von 5 Sternen Tolles Dock für neuen IPod Classic, 5. Dezember 2009
Ich bin stolzer Besitzer des IPod Classic 160gb (Herbst 2009) und war auf der Suche nach einem Dock zu dem neuen IPod. Da ich bisher nur Creative Player hatte und auch einiges an Zubehör von Creative hatte, war klar das es mit den super Erfahrungen nur weitergehen kann.

Die anderen Docks waren teurer mit weniger Funktionalität. Ich wollte ein Dock den ich an meinen PC anschließen, an PC Lautsprecher anschließen und auf mit Kopfhörern hören kann. Nun dieses XDock kann natürlich viel mehr wie Hochqualitatives Wireless Streaming, Sound Verbesserung, Aufpolierung auf 5.1 DTS und mehr. Für das Geld bei Amazon ist es eigentlich geschenkt.

Habe es heute gleich ausprobiert und obwohl die direkte Funktionalität nicht angegeben wird bin ich erleichtern das absolut alles funktioniert!

Ich kann mit der mitgelieferten Fernbedienung den IPod komplett bedienen. Inklusive Einstellungsmenüs, Sterne-Ratings und mehr.

Im Zubehör sind sämtliche Audiokabel, Netzkabel mit austauschbaren Steckern (EU,USA) und die Docking Adapters mitgeliefert. Persönlich ist das Gerät sehr schick. Gute Bauqualität, nur die Fingerabdrücke sind schnell darauf zu finden und so schnell nicht mehr abzubekommen. Der IPod sitzt stabil im Gehäuse (ich habe das mitgelieferte Docking Adapter benutzt).

+ Punkte:

-Tolles Design und Günstig
-Wireless Streaming
-Tonverbesserung
-Totale Bedienung des Ipods
-Laden, Hören, Synchronisieren und durchs Haus funken mit einem Gerät
-Viel Zubehör
-Volle Kompatibilität mit neuester Classic Generation mit 160 Gigabyte

Keine Minuspunkte außer vielleicht der fehlenden Resistenz den Fingerabdrücken.

Ich kann jedem empfehlen dieses Gerät zu kaufen. Bei unserem lokalen Media-Markt wird das ding mit 199€ ausgestellt. Da spare ich mir hier bei Amazon rund. 170€!

System-S Netzteil & Ladegerät für iPod und iPhone
System-S Netzteil & Ladegerät für iPod und iPhone
Wird angeboten von System-S (AGB/Widerruf)

4.0 von 5 Sternen Nötiges Zubehör, 19. November 2009
Ich wollte keinen USB Adapter kaufen und dann mein USB Kabel damit benutzen. Diese Kabelgebundene mit direkter Netzsteckdose macht was es soll: Es lädt meinem neuen IPOD Classic.

Für den Preis hat man das Gefühl etwas recht hochwertiges gekauft zu haben.

Einzig die kleinen Häkchen die das Rausfallen verhindern sollen scheinen mir etwas knifflig zu sein aber rundum ein schickes Netzteil... Kann ich jedem nur empfehlen im Gegenzug zu den gängigen USB Adaptern!

Apple iPod Classic MP3-Player
Apple iPod Classic MP3-Player
Preis: EUR 231,98 - EUR 474,93

5.0 von 5 Sternen Geniales Gerät, 18. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Apple iPod Classic MP3-Player (Elektronik)
Ich hatte vor diesem neuen IPOD Classic einen Creative Zen Vision:M mit 30 Gigabyte. Da musste etwas größeres her. Ich versuchte erstmal von Apple fernzubleiben, da aber der Marktanteil wohl jetzt so hoch ist, müssen die anderen Hersteller leider auch in ihrer Produktvielfalt etwas zurückschrauben. Somit ist der Classic der einzige Player mit mehr als 100 Gigabyte (abgesehen von Media-Tablets).

Creative stellt keine Player mehr über 32 GB her und somit fiel die Wahl mehr oder weniger gewollt auf den Classic. Ich wollte gerne mal alles dabeihaben und das sortiert und ordentlich.

Da ich auch ein großer Fan von Podcasts bin und ITunes hierfür ideale Vorraussetzungen bringt war es zum schluss eine gute Entscheidung. Ich möchte gar nicht auf einzelne Sachen eingehen, sondern aus meiner Sicht + und - Punkte auflisten. Diese waren für mich in Rezensionen immer Hilfreicher anstatt langen Texten!

+ Punkte:
-160 Gigabyte Platz (Nutzbar ab Werk sind 148Gigabyte - Da fragt man sich ob man nicht gleich es als 150 Gigabyte Modell verkauft!)
-ITunes ist gute Verwaltungssoftware - Podcatcher, Bibliotheksmodus, Komplett und Teil- Synchronisierung von alleine
-Gute Audioqualität - Mit entsprechenden Kopfhörern (Mein Tipp ist das Equalizersetting Classical)
-Schöne Übersicht mit Albumcovern - Man braucht einige Zeit bis alles mit ITunes getaggt und Bebildert ist
-Tolles Design - Ist aktuell auch nicht unwichtig
-Viel Zubehör kaufbar - Mehr als im Vergleich zu anderen Playern -> Auch von No-Name Herstellern
-Gute Akkuleistung (Mehr als die angegebenen rund 30 Stunden)
-Leise Festplatte
-Merkt sich die Position von Podcasts, Hörbuchern und markierten Liedern automatisch
-Nicht viel Schnik-Schnak - Keine unnötigen Extras (einige Spiele, Kalender, Kontakte)

- Punkte:
-Kein Radio oder Mikro eingebaut
-Übersteuerung bei einigen Liedern von Amazon MP3 -Downloads (z.B. bei Elektroliedern)
-Rückseite zerkratzt SEHR leicht - Mehr als ich gedacht habe (gelöst durch billige Mobiltelefon-Displayfolie) Somit bei mir nur ein leichter Kratzer
-Kein Wirklicher Mangel: Nur USB-Kabel und Ohrhörer werden mitgeliefert (bei anderen Herstellern inzwischen auch der Fall)

Alles in einem ein Player zum empfehlen. Ist für meine Begriffe das einzige Apple-MP3 Produkt das nur auf Musik abzielt. Die anderen (Touch, Nano,...) zielen eher auf die Rundumunterhaltung. Hoffe das auch in Zukunft der Player noch im sortiment bestehen bleibt!
Kommentar Kommentare (14) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 8, 2013 6:18 PM CET

Seite: 1 | 2 | 3