Defekter Akku für Mobiltelefon Medion MD 83877, 25. Februar 2012
von den 4 Ersatzakkus (MD 83877 ist vierteilig) - 24.01.12 bezahlt und erhalten- ist einer defekt. Festgestellt vorige Woche, da er erst jetzt gebraucht wurde. Der Akku-Verschleiß - laut Medion - sei unterschiedlich. Verständlich.
Über Amazon-Kundenservice beim Versandhändler nachgefragt, wie der Modus vivendi sei bei der Wahrnehmung der Gewährleistung.
Mir wurde u.a. mitgeteilt, dass ich bei Erhalt der ware sofort den technischen Zustand zu überprüfen hätte.
Weiter - ich zitiere wörtlich:
"Bei Geräten, die älter als sechs Monate sind, schreibt das Gesetz vor, dass der
Kunde den Nachweis erbringen muss, dass die Ware bereits beim Erwerb des
Produktes mangelhaft war. Gelingt dieser Nachweis nicht, wären
Gewährleistungsansprüche nicht durchsetzbar."
Habe sofort geantwortet auf das gesamte Schreiben (18.09.12) und gebeten, mir den Quellennachweis transparent zu machen für das erwähnte Gesetz.
Heute (19.09.12) erhielt ich die Mail von gestern ernerut - ohne auf meine Beantwortung einzugehen.
Habe am 18.09.12 bereits wissen lassen, dass ich mich mit dem Kundendienst von Amazon verständigen werde,
damit mein Anliegen abgeschlossen werden kann.
Heute auf die "Zweitschrift" geantwortet u.a.
Da es ethisch-moralisch nicht mein Ding ist, mit "gezinkten Karten" zu spielen, zur Information:
1. Mit Amazon gesprochen. Sofort Retourschein gemailt. Geldrückerstattung erfolgt nach Rücksendung des Artikels.
2. Es erfolgt meinerseits eine Präzision der Händler-Bewertung.
Vorhin wurde mir die Bitte gemailt, dass ich mich an den Kundenservice von Amazon wende solle, obgleich dies schon gestern geschehen war und - s.o.- es soeben zu B&W Handelsgesellschaft, Kamenz gemailt habe.
Wilfried Scholz