Profil für Oliver Wolter > Rezensionen

Beiträge von Oliver Wolter
Top-Rezensenten Rang: 22

Oliver Wolter "Oliver Wolter" (Köln)
(TOP 50 REZENSENT)    (REAL NAME)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Goldmaid Damen-Ring Weissgold Rotgold 585 Bicolor 3 Brillanten 0,05ct Gr. 54 Pa R4266RG54

5.0 von 5 Sternen Ordentliche Qualität mit einer schönen Set-Option, 18. Juni 2013
Zunächst mal muss der optische Eindruck passen - und das Design der schwäbischen Schmiede Goldmaid ist sehr gelungen. Das Rotgold wirkt in der Tat nicht so aufdringlich wie es evtl. auf dem Photo rüberkommt.
Die Verarbeitung scheint tadellos und wertig zu sein.
Beim Preis dachte ich erst es ginge auch billiger. Aber nach einiger Recherche muss man erkennen, dass man dann entweder Zirkonia bekommt oder aber der Gold-Anteil bzw. das Gesamtgewicht reduziert wird. Also auch hier ein sehr ordentliches Preis-Leistungsverhältnis.
Was allerdings das aus meiner Sicht das Beste Argument ist, kommt hier gar nicht so recht rüber:
Man kann aus dieser Reihe
Ring: http://www.amazon.de/gp/product/B003QR132I/ref=cm_cr_rev_prod_title
Creole: http://www.amazon.de/gp/product/B003QP471O/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Collier: http://www.amazon.de/gp/product/B003QP4714/ref=oh_details_o04_s01_i00?ie=UTF8&psc=1
als ein wunderschön harmonierendes Set erhalten.

Fazit:
Rundum sehr gelungen mit einer schönen Set-Option.

Der Kampf um die Todessiegel
Der Kampf um die Todessiegel
DVD ~ Chin Ping
Wird angeboten von audiovideostar_2

1.0 von 5 Sternen SB-Logo: Sinnloser Blödsinn, 9. Juni 2013
Rezension bezieht sich auf: Der Kampf um die Todessiegel (DVD)
Habe mir aufgrund der herausragenden Kritiken bei SB (Shaw Brothers) 4 dieser Machwerke bestellt. Bin mittler Weile fest davon überzeugt, dass SB für "Sinnloser Blödsinn" steht.
Die Handlung ist simple bis sinnfrei. Die Kampfszenen sind so grottenschlecht, dass einem die Worte fast wegbleiben. Der Protagonist wuchtelt wild in der Luft rum. Drei Gegner, die um einen halben Meter verfehlt wurden fallen Hollywoodreif zu Boden - absolute Lachnummer.
Bild körnig und unscharf, Ton minderwertig.
Auch handwerklich unterste Schublade. Plumpe Kameraführung und Kulisse mit billigen Effekten die allenfalls eine unbeabsichtigte Komik beim Betrachter hinterlassen.

Fazit: Finger weg von diesem SB - sinnlosen Blödsinn.

Die Todespagode des gelben Tigers
Die Todespagode des gelben Tigers
DVD ~ David Chiang

1.0 von 5 Sternen Unfug, 25. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Die Todespagode des gelben Tigers (DVD)
Ist mir völlig unbegreiflich wie diese Klamotte solch überzogene positive Wertungen erhält.
Die Bildqualität ist allenfalls auf VHS Qualität - überaus körnig und grob. Der Ton ist auf gleichem unsäglichen Niveau.
Das wäre ja alles noch zu verkraften, wenn wir es wenigstens mit einer halbwegs interessanten Handlung zu tun hätte. Diese ist aber überaus simpel und stellenweise lächerlich. Die Kampfszenen sind dermaßen minderwertig, dass es mich schon wirklich ärgert hierfür Geld ausgegeben zu haben. Selbst in normaler Geschwindigkeit sieht man wie die angeblichen Kämpfer nur rumtanzen und alles vortäuschen. Dann wird diese Lachnummer auch noch in Zeitlupe wiedergegeben und man sieht wie die Schläge und Schwerthiebe einen halben Meter vorbeigehen, der Getroffene aber wie ein Sack Kartoffeln umkippt. Das ist grottenschlecht und fast schon peinlich.
Die plumpe Kulisse und die amateurhafte Kameraführung passen voll ins Bild.

Fazit: Unsäglicher Kung-Fu Klamauk

Der Mongole
Der Mongole
DVD ~ Tadanobu Asano

5.0 von 5 Sternen Überraschung, 25. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Der Mongole (DVD)
Habe absolut nichts herausragendes erwartet. War dann aber bereits nach den ersten Sekunden überaus positiv überrascht.
Es fällt zunächst mal eine herausragende Bildqualität auf. Ebenso ist die 5.1 Soundqualität auf höchstem Niveau. Das macht Lust auf mehr.
Hervorragende Kameraführung, gepaart mit beeindruckenden Kulissen in der Steppe und Bergen. Epische Kampfszenen die handwerklich auf höchsten Niveau aufgezeichnet wurden und mich vom Epos her stellenweise an Herr der Ringe erinnert haben.
Die Musik ist eigens für diesen Film komponiert und ebenso imposant wie einfühlsam. Auch inhaltlich recht abwechslungsreich und unterhaltsam. Die Schauspieler, wenngleich mir allesamt gänzlich unbekannt sind überzeugend und kommen authentisch rüber.

Fazit: Russische Produktion auf höchstem internationalem Niveau - wer hätte das gedacht. Exzellente Bild- und Tonqualität sowie eine beeindruckende Kulisse unterstreichen eine spannend erzählte Geschichte.

Der Todesschlag der Stahlfinger
Der Todesschlag der Stahlfinger
DVD ~ Ti Lung

2.0 von 5 Sternen Kung-Fu Klamauk, 25. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Der Todesschlag der Stahlfinger (DVD)
"Die Antagonisten stehen sich gegenüber. Der eine wuchtel wild in der Luft rum // Schnitt // Es wird eine Hausecke gezeigt aus der ein Stein abfällt. Der nächste macht gleichsame wilde Verrenkungen.//Schnitt// Es wird ein Baum gezeigt, aus dem einige Zweige abfallen."
Mir fällt die Kinnlade runter bei so viel Unsinn.
Kaum geht es zum Kampf treten auch schon weitere schräge Figuren auf den Plan: Waldgeist, Erdgeist und Omageist mischen jetzt mit.
Das ist dermaßen dümmlich, dass ich wirklich lachen musste. Die Sendung mit der Maus ist dagegen auf höchstem intellektuellen Niveau.

Genau genommen dürfte sich diesen Film niemand ansehen. Denn er hat eine FSK 16 Spezifikation. Gleichzeitig eignet er sich vom Inhalt aber nur für 12 Jahre und jünger. So bleibt technisch gesehen niemand übrig für diesen unheilvollen Blödsinn.
Davon abgesehen schlechte Aufnahmequalität - Sound auf gleichem grottigen Niveau.
Selbst vor primitivsten Kameraeinstellungen und Effekten wird nicht zurückgeschreckt.

Fazit: Unsäglicher KungFu Klamauk der untersten Kategorie. Wenn man diesem Machwerk irgend etwas abgewinnen möchte, dann ist es eine unbeabsichtigte Komik, die hier erzeugt wird.

Delock High Speed HDMI-Kabel mit Ethernet (A-A gerade/gewinkelt, 2m)
Delock High Speed HDMI-Kabel mit Ethernet (A-A gerade/gewinkelt, 2m)
Wird angeboten von lets-sell!

5.0 von 5 Sternen Top Qualität zu einem Spitzen Preis, 11. Mai 2013
DAs ist bereits mein 4. HDMI Kabel und ich behaupte das Beste was ich bisher gekauft habe zu einem Bruchteil des Preises.

Zunächst mal ein grundsätzliches Wort zu HDMI-Kabeln:
Die Kabel für 100,- sind Kundennepp. Das kann man überall nachlesen, denn das Kabel soll nur Nullen und Einsen übertragen. Das kann grob ausgedrückt das billigste genauso gut wie das teuerste. Qualitätsunterschiede die ersichtlich oder hörbar wären sind idR ein Trugschluss. Selbst Kabel geringerer Spezifikation leisten noch häufig die Leistungen höhrere Spezifikationen problemlos.
So - was unterscheidet dann ein wertiges Kabel von einem Minderwertigen? Ganz einfach: Die Verarbeitung, Abschirmung, Qualität der Kontakte, und mit hoher Spezifikation (Geschwindigkeit) ist man auf der sicheren Seite.

Zum Produkt selber:
Leider ist der Artikel nur unzureichend beschrieben. Weder die Steckrichtung noch die Spezifikation ist erläutert.
Hier also die Wesentlichen Charakteristika des Produktes:
Es handelt sich um ein 90° Winkel, dh also mit der engeren Seite nach unten gerichtet. Nicht zu verwechseln mit 270°, bei der die schmalere Seite nach oben zeigt. Es handelt sich um das absolute Spitzenprodukt aus dem Hause Delock. Über die Artikelnummer habe ich einen Verweis auf die Herstellerseite im Kommentar geschaltet, da Amazon leider in der Rezension selber keine Links zuläßt.
Spitzenqualität oder Premium sowohl von der Leistungsfähigkeit, als auch von der Verarbeitung und der WErtigkeit. WEnn man dieses Produkt auspackt, tut es einem Leid, dass das Kabel ein SChattendasein hinter den Geräten fristen muss. Es ist absolut kein billiges Plastik zu sehen. Die metallenen Hochglanz-Anschlüsse sehen so hochwertig verarbeitet aus und fühlen sich so solide an, dass es ein echter Hingucker ist. Das Kabel selber ist mit einer überaus hochwertigen und aufwendigen Geflechtsabschirmung verarbeitet mit verdrillter Kabelleitung. Aufgrund des aufwendigen Verfahrens ist es aber nicht nur überaus robust sonder auch sehr felxibel. DAzu kommen goldbeschichtete Konnektoren, die eine über Jahre hinweg gleichbleibend hochwertige DAtenübertragung gewährleisten. Der Anschluss paßt hervorragend.
Spezifikationen: 3D in 1080p und 120Hz, inkl 4k und Ethernet. Das ist High-End.

Fazit: Super Verarbeitet, Top Qualität, höchste Spezifikation zu einem sensationell günstigen Preis. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Mit Abstand das beste Produkt was ich an HDMI Kabeln gesehen habe. Besser geht nicht, besser braucht nicht und der Preis ist ein Knüller.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 11, 2013 12:32 PM MEST

Pioneer BDP-450 3D-Blu-ray-Player (HDMI, DLNA 1.5 Streaming Client, Control App., Aluminium Front, WLAN-ready, Front-USB) schwarz
Wird angeboten von TSN Versand

4.0 von 5 Sternen Hight Tech 3D BD SACD Player - Klang und Bild eine Überraschung, 10. Mai 2013
Ist bereits mein zweiter 3D BD-Player. Der Philips zuvor war qualitativ so billig hergestellt, dass er immer lauter und wackeliger wurde. Zudem wollte ich einen SACD Player haben. Eine Verbesserung der Bild- und Audioqualität war also nicht mein Ziel.

Zu den einzelnen Kategorien:

Aufbau:
Sehr schön der doppelte HDMI out. Damit kann ich Bild und Ton separat ausgeben. Mir ist nicht klar warum man das gesamt immer über den Receiver schicken muss. Das Signal wird je mehr ich es verändere und durchschleife auch nicht besser.
Jetzt habe ich folgende Optionen für HDMI:
- Separat
- Audio/Video über ein Kanal
- Nur Audio.
Ich nutze "Separat". Wieder einmal vermisst man den Knopf für Vorspulen oder Titel springe. Warum die jetzt bei fast keinem Player mehr dran sind ist mir schleierhaft.

Verarbeitung, Erscheinungsbild, Geräuschkulisse:
Der Player macht einen gediegenen Eindruck. Nichts wackelt oder scheppert und es wirkt insgesamt solide. Die Geräuschkulisse war für mich ein wesentliches Kritierium. Ich bin in dieser Beziehung sehr empfindlich und höre selbst hohe Frequenzen, die andere nicht wahrnehmen. Also man kann deutlich vernehmen, dass sich etwas in dem Player dreht. Allerdings ist die Geräuschkulisse so gering, dass man das Ohr fast am Player hat und die Musik komplett aus ist. Da war ich also schon mal sehr erleichtert. Denn offensichtlich werden die Player immer billiger produziert und es gibt scheinbar große Fertigungsvarianzen, die zu einer großen Bandbreite an Abspielgeräuschen beitragen. Einige sagen absolut leise, wärend ander Nutzer wiederum über eine unerträgliche Geräuschkulisse klagen. Das habe ich aber mehr oder weniger bei allen Produkten in dieser und den darunter befindlichen Preiskategorien festgestellt. Das einzige was ein bischen nervig und billig wirkt ist das Auswerfen. Die Scheibe wird mit einem lauten und knatternten Geräusch ausgegeben. Scheint wohl normal zu sein, ist aber nicht schön.

Klang und SACD:
Klang war wie gesagt nicht mein Kaufinteresse. Ich dachte mir, was soll es schon bringen, letztlich sind es nur Nullen und Einsen die übertragen werden. Was ich allerdings ausgemacht habe hat mich von den Socken gehauen. Der Pioneer spielt viel wärmer, voller und musikalischer als mein alter Philips. Selbst im Video-Bereich konnte ich Besserungen ausmachen. Der SACD Klang ist einfach der Hammer. Hier hat man die Option auf SACD 2-Kanal, Multichannel oder einfachen CD-Modus zu schalten. Ich habe den SACD Multi als Standard gewählt. Einfache CDs werden dann aber auch problemlos erkannt - ist in dem Modus also abwärtskompatibel.
Der Klang der SACDs ist phenomenal. Alte Stücke die man bereits hundert mal gehöhrt hat bekommen in der SACD Version eine völlig neue Wertung. Hört sich an wie eine unglaublich verbesserte Version. Ich bin fast vom Hocker gefallen, als ich dass das erste Mal gehört habe. Die Gitarren klingen noch knurriger, der Bass ist noch viel tiefer und prägnanter. Man hört auf einmal Details, die einem Vorher nicht aufgefallen sind. Die Musik hat einen Klangraum und Tiefe bekommen, dass man einfach ganz hin und weg ist. So wollte der Toningenieur also, dass man es hören soll.

Bedienung / Handhabung / Reaktionszeit:
Nachdem an dem Player ja selber alles sehr spartanisch und sehr übersichtlich gehalten ist dachte ich mir, dass die Fernbedienung eine ordentliche sein muss. Aber weit gefehlt. Wer diese Fernbedienung verbrochen hat gehört geteert und gefedert.
- Die Fernbedienung ist überaus häßlich und wirkt voll billig. Ich schätze keine 2 Euro kostet das Ding in der Fertigung.
- Es ist nicht hinterleuchtet.
- Die Mini-Knöpfe sind völlig unübersichtlich und lieblos direkt nebeneinander angeordnet. Man kann nichts erkennen oder ertasten.
- Man hätte noch Kimme und Korn einbauen sollen, damit man damit besser auf den Player zielen kann. Denn jede geringste Abweichung davon führt dazu, dass der Player auf die Eingabe über die Funke nicht reagiert. Das ist die schlechteste Funkvernbedienung, die ich je in der Hand hatte.
Emfpehlung: Direkt nach Auspacken wegwerfen und eine vernünftige Fernbedieung über Drittanbieter zulegen.

Vorteil ist allerdings gegenüber dem Philips, dass der Pioneer jetzt deutlich Reaktionsschneller ist. Einlesen von SACDs oder BDs geht jetzt merklich schneller und ist erträglich geworden. Die über 20sec Einlesezeremoniell des Philips bevor man überhaupt auswerfen konnte, waren unterträglich. Weniger schön ist allerdings, dass ich nach einlegen einer Musik CD/SACD und betätigung des Play Buttons zunächst mal nur den Einzug, nicht aber das anschließende automatische Anspielen des Titels erzeugt habe. Dazu muss ich nach ca. 7sec nochmal draufdrücken.
Leider ist es auch so, dass sich der Player hin und wieder mal aufhängt. Aber wirklich nichts schlimmes und ist auch durch Auswurf oder Strom An/Aus wieder schnell behoben. Passiert nicht häufig.

Was mich bisweilen aber auch etwas stört, ist dass es beim Anspielen der Tracks bisweilen eine deutliche Verzögerung gibt, bis der Ton auch ankommt. Sprich der Track läuft schon 2-3 Sekunden und dann kommt erst die Musik. Hat auch nichts mit dem Receiver zu tun, da der gleichermaßen angeschlossenen Philips zumindest in dieser Kategorie nicht patzt.

Bild:
Wie gesagt überaus gut. Noch einen Tick besser als der Philips, der in dieser Kategorie aber schon eine Wucht war. Was mich persönlich allerdings jetzt stört ist dieser neue Eindruck, der jetzt erzeugt wird. Es sieht jetzt alles irgendwie realistischer aber auch nüchterner und kälter aus. Sonst konnte man sich noch einer Illusion hingeben. Jetzt wird alles schonungslos offengelegt. So sieht man bei "The Dark Night Rises" jetzt auf einmal ein Mikrophon von oben reingehalten, mit einer Schnur an einem Stab befestigt. Oder in dem Gefängnis-Loch, in dem sich B. Wayne wieder nach oben kämpfen muss, gleichmäßige Strukturen, die erkennen lassen, dass es sich um eine Plastik handelt und kein gemauertes Loch. Auch das Torret-Geschütz auf dem Batmobil wirk auf einmal völlig falsch. Es sieht wie ein Spielzeug aus und man erkennt, dass es ins Bild integriert wurde. Das ist alles zu viel der Details. Kann man aber diese Detailgenauigkeit, die ja eingentlich ein Qualitätskriterium ist, dem Player vorwerfen? Wohl eher nicht- aber gefallen tut es mir irgendwie auch nicht. Am meisten aber stört mich bei dieser knallharten Detaillierung jetzt das Licht. Es sieht nicht mehr natürlich aus, sondern wirkt so wie es auch tatsächlich ist: eine künstliche Studiobeleuchtung. Dieser Eindruck ist mir bereits auf anderen hochwertigen Playern und auch anderen Produktionen (bspw. Harry Potter, usw.) aufgefallen. Es sieht so aus, als hätte ich das mit meiner High-Def 1080p Camcorder aufgenommen. Das Weichzeichnende und damit die Illusion geht verloren.
Nun gut - letztlich muss man aber dem Pioneer in dieser Kategorie ein sehr gutes Testat austellen.

Was mir beim Bild nicht gefällt ist die Möglichkeit bei falschem Bidlformat das Bild zu vergrößern, so dass die schwarzen Balken am unteren und oberen Bildrand verschwinden. Das war beim Philips mit einer feinen Differenzierung von 1,2facher, 1,5facher oder 2facher Vergrößerung möglich. Der Pioneer bietet aber als kleinste Konversion die 2fache Vergrößerung. Somit ist idR die Vergößerung übertrieben und man verliert sehr unangenehm nicht nur unten und oben mehr als nötig, sondern auch an den Rändern hin. Damit werden die Gesichter idR zur Hälfte abgeschnitten. Denn bei der Filproduktion sind die Kameras bereits beim Dreh mit Markern gekennzeichnet, welche eine einiger Maßen verträgliche Konversion von 21:9 auf 16:9 zulässt. Drüber hinaus wird es eine Katastrophe. In sofern ist diese Grobrasterung mehr als nur unglücklich.

Ebenso unagenehm wird es für Besitzer von Plasma-Panels. Diese haben grundsätzlich das Problem des Einbrennens. Wenn man jetzt Musik-BlueRays nutzt oder bei normalen CDs eine Trackanzeige auf dem Bildschirm haben möchte, hat sich Pioneer wenig einfallen lassen. Es ist alles schwarz nur mit einem dicken, grell-weißen Pioneer Logo in der Mitte, welches sich nicht verändert. Nach wenigen Minuten hat man damit bereits SChatten auf dem Bildschirm. Da müssten die Hersteller endlich mal nachsteuern und ein vernünftigen Screen erzeugen, der die Problematik verhindert. Das wäre bereits durch einfache Maßnahmen möglich.

3D wird in hervorragender Qualität wiedergegeben.

Fehlerkorrektur:
Habe im Test mal gelesen der BD 450 sei hier nur Mittelmaß. Ich kann allerdings in dieser Disziplin nur die Höchstpunktzahl vergeben. Habe 2 DVDs, welche 3 andere Player absolut nicht mehr abspielen wollten. Der Pioneer hingegen hat es klaglos verarbeitet. Lediglich an einer Stelle hat er gestoppt und ich musse etwas vorspulen. Danach wieder Problemlos, was bei allen anderen gar nicht ging. Also Top-Werte in dieser Kategorie.

Fazit:
Hervorragende bildliche Darstellung. Aber das wirkliche Highlight dieses Player stellt der Klang dar und zwar sowohl im Musik Bereich wie auch im Video Bereich. SACD gibt es als Bonus noch dazu und kann somit erst so richtig zur Geltung gebracht werden. Auch schön leise bei den Abspielgeräuschen ist zumindest mein Model. Auch Fehlerkorrektur überragend. Damit steht den 5 Sternen eigentlich nichts mehr im Weg - oder? Aber nein, im Detail hat Pioneer in einigen Kategorien doch deutlich gepatzt: So nennen wäre diese Ausgeburt an Häßlichkeit welche als Fernbedieung beigelegt wurde. Die kann man eigentlich nur werfen. Dabei sollte man in Richtung Abfalleimer zielen. Die Konversion der Formate von 21:9 auf 16:9 ist leider durch eine deutlich zu grobe Rasterung, die erst aber 2-facher Vergrößerung beginnt, vermasselt worden.
Die Software zur Darstellung auf dem Bildschirm bei Musik DVDs oder BlueRays wirkt antiquiert und Bedarf einer dringenden Überarbeitung. Insbesondere sollte auf die Problematik des Einbrennens von Plasma Panels eingegangen werden. Ebenso fällt mir die teilweise doch schon auffällige Verzögerung der Tonausgabe auf. Der Track spielt schon der Ton ist bisweilen für ca. 2sec verzögert. Bei Film abosolut kein Problem - bei Musik hingegen schon eher.

Nach dem Abzug dieser doch einiger Unzulänglichkeiten bleiben aber immer noch 4 Sterne übrig.

Die für meinen Geschmack fast schon zu gnadenlos detailreiche Darstellung ist wohl eher ein Problem des gesamten Marktes und kein Problem dieses hervorragenden Players. Es sei nur mal angemerkt, dass dieser Technologiesprung für mich ein Schritt in die falsche Richtung darstellt, sofern es sich um Studioproduktionen handelt. Bei Cartoons oder Dokumentationen ist das naturgemäß natürlich auschließlich ein Vorteil.

Music For The Masses (Hybrid-SACD + DVD)
Music For The Masses (Hybrid-SACD + DVD)

4.0 von 5 Sternen DVD mit permanentem Standbild - -für Plasma nicht geeignet, 7. Mai 2013
Habe mich irre gefreut über den günstigen Preis der SACD und noch eine DVD dazu. Super dachte ich. Als ich aber die Musiktracks angefahren habe dachte ich mein Bildschirm sei defekt. Denn anstatt bewegter Bilder - ich hätte jetzt das Musikvideo erwartet - sieht man lediglich das Photo mit den Lautsprechern, welches auch auf dem Cover abgebildet ist. Was soll das? Das ist doch vollkommen unsinnig. Den 5.1 Sourroundchannel habe ich bereits auf der SACD. Mit dem Standbild über alle Songs hinweg brenne ich mir lediglich das Plasmapanel ein.
Dies trifft auf die in der Produktbeschreibung unter Punkt 2 gefaßten Titel:
Music for the masses in 5.1 and stereo: Never let me down again / The things you said / Strangelove / Sacred / Little 15
Das hätte man sich voll schenken können.

Klangtechnisch ist die SACD überzeugend. Gute Dynamik, ordentlicher Klangraum, gute Tonabmischung. Auch die Verpackung macht was her und ist deutlich sorgfältiger als die Mehrzahl der SACD/DVD Cover am Markt.

Fazit: Musikvideo der o.g. Titel leider nicht wie erhofft enthalten. Für Plasmapanels besteht aufgrund des permanent eingeblendeten Bildes die Gefahr des Festbrennens der Bildpunkte. Sonst aber sehr ordentliche musikalische und klangliche Perfomance. Daher klare Kaufempfehlung.

Anastasis
Anastasis

2.0 von 5 Sternen Das kann doch nicht wahr sein, 5. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Anastasis (Audio CD)
Gerade bei DCD, die mit dem Klang spielen sollte doch das Volumen des Klangkörpers und die Dynamik ein wesentliches Merkmal ihrer Musik sein. Wie sie sich dann so verrennen konnten um dem Zeitgeist mit der unsinnigen Loudness nachzueifern, bleibt mir ein Rätsel. Es handelt sich um die mit Abstand schlechteste Aufnahme von DCD und selbst über alle CD's auf dem Markt erzielt dieser Irrläufer noch grottenschlechte WErte:
[...]

Man sollte solche Produkte als Kunde meiden. Nicht nur weil sie Kopfschmerzen und Runzeln auf der Stirn verursachen, sondern um den Produzenten mitzuteilen, dass der Kunde solch eine Verunstaltung der Musik nicht wünscht.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 6, 2013 12:09 PM MEST

Ocean Surf [Super Audio CD]
Ocean Surf [Super Audio CD]

2.0 von 5 Sternen SACD und Gibson das sollte doch ein Knaller sein ..., 4. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Ocean Surf [Super Audio CD] (Audio CD)
ist es aber leider nicht. Warum ist es eigentlich so schwer Klänge aus der Natur aufzunehmen? Man sollte doch annehmen, dass man das mit einer professionellen Anlage hinbekommen sollte. Das Ensemble spielt doch eigentlich umsonst für einen. Die Ergebnisse in dieser Kategorie, egal ob es sich um Donner, Regen oder Stürme handelt sind aber oft überaus enttäuschend. Zudem werden häufig Tonschleifen genutzt, die sich nach 2min dann wiederholen und das für eine ganze Stunde lang. Das ist dann irgendwie Schummeln.

Meine Anlage würde ich als gehobene Mittelklasse für ca. 6.000,- einstufen. Meine Ansprüche sind recht hoch sonst brauch es auch keine SACD sein, zu dem Preis.
So und jetzt mal zu dem Produkt selber:
Es hört sich zwar nicht sonderlich schmeichelnd an aber im Wesentlichen sind 4 Töne auszumachen - weniger ein harmonisches Ganzes.
- ein permanent vorhandenes, recht prominentes, rumpelndes und rauschendes Geräusch, welches mich an eine Wäscheschleuder erinnert
- die WEllen, wenn sie brechen. Ist aber leider ohne Dynamik und Differenzierung, einfach ein plattes Dröhnen
- Dann ein klackerndes Rauschen als ob kleine Kiesel über ein Waschbrett rattern
- zum Abschluss hört es sich dann an als ob noch eine Tasse Wasser hinterhergekippt wird.
... und das Ganze gut 60min lang.
Ein Klangraum, für den eine SACD mit echtem 5.1 Multichannel-Sound bestens geeignet ist, wird leider in keiner Weise eröffnet. Das Ganze hört sich platt und völlig undifferenziert, ohne jegliches Leben an.

Fazit:
Sorry, mein Resumé fällt leider vernichtend aus. Weil das Werk auf ganzer Linie enttäuscht. Von dem renomierten Naturfreund und Akustikexperten Gibson hätte ich ehrlich gesagt mehr erwartet. Nach dieser Erfahrung traue ich mich kaum noch eine CD über ein Gewitter zu erwerben.
Wer sich trotzdem nicht von meiner Bewertung abschrecken läßt sollte es ruhig mal probieren und wird vielleicht nicht ganz so enttäuscht sein wie ich. Ich lege die Latte, zugegebener Maßen recht hoch auf.

Wenn es um reine Welle geht ist das Beste was ich bisher gehört habe auf der Blu RAy "Unsere Ozeane" gepresst. In den ersten 5 Min fliegt man über turmhohe Wellen welche in die Felsbrandung donnern. Die Gischt spritzt, das Meer grollt, die Wogen tosen, man meint man ist mitten drin in dieser Urgewalt und muss sich das Salzwasser vom Gesicht wischen. Diese Produktion ist fast völlig ohne Sprecher, Musik ist teilweise unterlegt. Der Ton auf der BluRay ist echter Multichannel.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20