Beiträge von Thomas Kress
Top-Rezensenten Rang: 2.766.430
Rezensionen verfasst von Thomas Kress
Sieh mal ein Mensch, 21. Juli 2011
Habe einige Kundenflirtvideos von Carsten Beyreuther bei Youtube gesehen. Finde den kybernetischen Ansatz sehr spannend und möchte damit u.a. meine Tochter begeistern sich vielleicht doch nicht nur mit Ihrem Laptop (also einer Maschine) zu beschäftigen.
Super Gerät, 15. Januar 2011
Hatte vorher schon 2 ähnliche Geräte vom Discounter zum halben Preis, die aber regelmäßig nach einer Saison ihren Geist aufgaben. Schwachstelle war immer das Getriebe, bei dem irgendwann wohl die Plastkzähne abgenutzt sind. Wie lange diese Gerät hält weiß ich zwar auch noch nicht, was mich jedoch begeistert, ist der schwächere Motor, der wohl deutlich besser untersetzt wird und damit ein Entsaften in der Hälfte der Zeit gegenüber vorher ermöglicht. Also uneingeschränkte Empfehlung für dieses Gerät.
Stylische Ausführung, 15. Januar 2011
Hatte vorher einen Sony Vaio Bj. 2007 und suche nun einen Ersatz. Parallel dazu nutze ich ein Samsung Netbook. Da ich mit beiden Geräten sehr zufrieden bin kam auch nur wieder Sony oder Samsung in Frage. Zuerste testete ich einen 16 Zoll Sony, der mir aber von der Akkulauzeit zu kurz und vom Gewicht zu schwer war. Dann holte ich mir den Samsung SF510. Ist ein 15 Zoll Gerät mit langer Akkulaufzeit und ca, 2,4Kg Gewicht. Sehr gute Optik, eigentlich ein tolles Notebook wenn es das Touchpad meines Samsung Netbooks hätte. Leider kam ich mit dem neuen Touchpad überhaupt nicht zurecht. Tasten des Touchpad haben einen deutlich zu harten Schaltpunkt und was absolut störte, bei Textmarkierung und rechter Maustatste verschwand ein Teil der Markierung und ich konnte den Kopiervorgang nicht wie erwartet abschließen. Wénn aber jemand zum Markieren und Kopieren die normale Tastatur und nicht das Touchpad nutzt ist dies kein Problem. Ich für meinen Teil kann damit aber nicht arbeiten und gab das Gerät nach ca. einer Woche wieder zurück. Werde mich trotz des etwas höheren Gewichtes und der kürzeren Akkulaufzeit wohl für das Sony Aktionsmodell 15Zoll in weiß für 599,- entscheiden. Dies scheint mir bei meinen Anforderungen das beste Preis/Leistungsverhältnis im Moment und ist mit einem ausgezeichneten Display bestückt. Besonders gefällt mir dabei die Haptik (Art und Weise, wie sich etwas anfühlt)und die Stabilität im Vergleich zum SF510.