Funktioniert mit Apple TV 2 - Nicht jeder Händler bietet hier im Zweifelsfall das identische Produkt an, 14. Oktober 2011
Nachdem ich hier in den Rezensionen Hinweise auf eine Inkompatibilität mit dem Apple TV 2 gelesen habe, möchte ich kurz meine Erfahrungen diesbzgl. darstellen.
Vorneweg: zwei dieser Kable habe ich problemlos mit meinem Apple TV 2 verwenden können.
Ich habe diese beiden Kabel im Abstand von etwa einem Jahr beim Händler "HandyNow" gekauft. Beide funktionieren einwandfrei am Micro-USB-Port des App TV 2.
Ich kann mir die gegenteiligen Rezensionen nur wie folgt erklären:
1) Bedienfehler beim Anwender, die genannten Fehlercodes in iTunes können eine Vielzahl von Gründen haben und müssen nicht an der Hardware des Kabels liegen.
2) "Vermischtes" Angebot auf dieser Seite unter der ASIN B000X26AYU. Das Kabel an sich ist vermutlich bei vielen Anbietern hier eher ein "NoName" Artikel, auch das Kabel von HandyNow kommt ohne EAN auf der Verpackung. Somit ist es durchaus möglich, dass man drei unterschieldiche Kabel bekommt, wenn man hier bei drei verschiedenen Händlern bestellt.
V.a. der zweite Punkt macht es schwer, einen tatsächlcihen Vergleich anzustellen, weshalb ich mich dazu entschieden habe, bei dem Angebot des gleichen Händlers zu bleiben, da diese Kabel am Apple TV 2 gut funktioniert.
Hier noch der Aufdruck auf dem Kabel selbst, das ich erhalten habe:
"InLine AWM STYLE 2725 80°C 30V VW-1 28AWGX1P 28AWGX2C"