Beiträge von el fichero
Rezensionen verfasst von el fichero
solide, groß und vielseitig verwendbar, 23. Mai 2013
Wer immer wieder einmal in einen größeren Spiegel sehen möchte oder muss und dabei auch etwas variabel sein, sich also nicht vor einem fest montieren "aalen" :) möchte, der ist mit diesem professionellen Handspiegel gut beraten. Auf den ersten Blick eher unscheinbar, entpuppt sich dieser Sibel (übrigens auch als Friseurspiegel betitelt) schnell als eine wertvolle Hilfe nicht nur beim Überprüfung von Frisuren, sondern auch beim Nähen und Anpassen sowie bei dem berühmten kurzen Blick in den Spiegel. + Der Spiegel selbst (ca. 21 x 29 cm) ist von hoher Qualität aus einem soweit kratzunempfindlichen Glas; + Umfassung und Griffe sind bestens verarbeitet, und + dazu lässt sich dieses kleine Spiegeltalent gut bewegen und leicht verstauen. Nach unseren Erfahrungen im professionellen und privaten Einsatz: Ein prima, preisgünstiger und definitiv nicht alltäglicher Spiegel mit langer Lebensdauer!
Ob Westfalia Zweifach oder LUX Comfort oder Profi - soweit baugleiche Notfälle in 600 mm für den Notfall, 19. Mai 2013
Man sollte sich vorher eingehend und ehrlich befragen, ob man knapp 4 Zehner für diese filigrane Gehrungsschneidehilfe ausgeben möchte! Wem es jedoch darum geht, mit ca. 7 Zähnen pro Zentimeter vereinzelte Schnitte zu machen, die sich ungefähr an den Winkel halten, den man zu schneiden im Auge hat, dem mag dieses Schneideungetüm auf Minitisch eine, wenn auch eher ungenaue Hilfe sein. Nachdem ich weiß, dass wirklich professionelle Handgehrungssägen (wie z.B. die geniale ULMIA 352) um ein deutlich Vielfaches teurer sind, habe ich mir dieses Teil letztendlich doch zugelegt, ging und geht es bei mir doch sehr selten um Gehrungsschnitte und wenn, dann um solche, die Toleranzen zulassen. Auch bin ich mir sicher, dass Sägen von anderen Herstellern in dieser Preisklasse einem die gleichen oder ähnlichen Schwierigkeiten bieten ;) Die Säge kommt zerlegt mit knapper Anleitung. Schon beim Öffnen der Schachtel erahnt man die mindere Qualität, aber die Teile waren soweit passgenau. Schwierigkeiten gab und gibt es beim Neueinspannen eines Blattes sowie bei diviersen Winkeleinstellungen, ist doch alles etwas kurz & knapp oder rudimentär ausgelegt. Im Gegensatz zur Bewerbung dieser Gehrungssäge ist Winkelschnitt bzw. Winkeleinstellung nicht präzise, so dass es mir als durchaus geübten Handwerker kaum möglich war und ist, eben die gewollten Schnittkanten für einen präzisen Stoß zu erzielen. Obwohl mir alles nach billiger Chinaware aussieht, war die Säge bei ihren bis dato wenigen Einsätzen doch willig, auch bei härteren Holzsorten sowie PVC-Kanälen. 1 Stern für Einsatzwillen & Hilfestellung und 1 Stern für die Preis-Leistung will ich dieser Säge dann doch zusprechen.
Wenn es - mal robust fossilmäßig gesagt - nicht nur um Geld geht, 19. Mai 2013
Was für mich die fossil ML-293888 ist, ist für den anderen Teil unserer Gemeinschaft diese Börse im Hochformat, die noch 1 Fach mehr bietet und optimal in Taschen an der Hand geparkt und darin auch leicht gefunden werden kann :) Auch diese hier, so wie meine, eine Geldbörse, die seit Jahren ein treuer Begleiter ist, zwar auch nicht nie leer wird ;) aber bis auf das gewünschte Zeigen der Eigenschaften von gebrauchtem Leder in keiner ihrer Funktionen müde geworden ist. Täglich im Gebrauch überzeugt dieses erneut qualitativ äußerst hochwertige Fossil meinen Konterpart bis heute mit + einem unglaublich strapazierfähigem Leder - bis heute weder Bruch noch Riss, + erstklassiger Verarbeitung sowie Nähten, für die ein Faden verwendet wurde, der sich bei meiner Börse weder aufgedröselt hat oder gar gerissen ist, + sinnvoller Einteilung, + sicherer Aufbewahrung, auch von Münzen, und + mit nach links aufklappbarem Innenteil und mannigfaltigen Fächern für Geld, Karten und Ausweise. Die Karten werden in den 8 Steckfächern gut gehalten, und das bleibt so über die Jahre. ... wir können nur hoffen, dass Qualität und Verarbeitung gleichgeblieben ist, denn dann ist dies hier immer noch ein wirklich empfehlenswertes Portemonnaie, bzw. vielmehr Portedocuments :) was seinem Preis mehr als wert ist.
Ein unglaublich robustes Fossil!, 19. Mai 2013
Ein Geldbörse, die mich (und meinen Freund, seine allerdings ohne dem nach links ausklappbarem Dokumentteil) seit Jahren begleitet, zwar nicht nie leer wird ;) aber bis auf das gewünschte Zeigen der Eigenschaften von gebrauchtem Leder in keiner ihrer Funktionen müde geworden ist. Täglich im Gebrauch überzeugte mich dieses qualitativ äußerst hochwertige Fossil bis heute mit + einem unglaublich strapazierfähigem Leder - bis heute weder Bruch noch Riss, + erstklassiger Verarbeitung sowie Nähten, für die ein Faden verwendet wurde, der sich bei meiner Börse weder aufgedröselt hat oder gar gerissen ist, + sinnvoller Einteilung, + sicherer Aufbewahrung, auch der Münzen, und + mannigfaltigen Fächern für Geld, Karten und Personalausweis. Auch wenn zum Bersten gefüllt und daher dick wie ein "Kleinkoffer", platzt dieses Fossil nicht aus den Nähten :) Nur scheinen dem Hersteller die Euronoten nicht so bekannt (gewesen) zu sein, denn die 50er bzw. 100er passen ausgebreitet von der Höhe mal eben gerade so bzw. gerade so nicht in das größere Fach. Naja, nachdem beide Scheine mittig der Höhe nach gefaltet neben den 20ern immer noch Platz haben, ist dies für mich kein Problem, zumal bei dem heutigen Motto von "schlank und rank" :) Dem, was hier über das Nicht-Passen von Kreditkarten bzw. (ehemaligem) Personalausweis lese, kann ich nicht zustimmen. Die Karten stecken in den 6 Steckfächern zwar seitlich leicht "streng", und das bleibt auch so über die Jahre, aber dies macht einfach Sinn, ist es doch für mich ein prima Schutz gegen das Herausfallen beim Öffnen. Zudem, wenn die Karte doch etwas zu groß ist, dann gibt es noch 2x2 großzügige Schiebefächer (je 2 unter den Steckfächern), die sogar Visitenkarten aufnehmen. Ein wirklich empfehlenswertes Portemonnaie, bzw. vielmehr Portedocuments :)
Universell, sicher und bequem - mit optimalen Sitzhöhenbereich, 14. Mai 2013
Dieser äußerst robuste Hocker leistet bei uns erstklassige Dienste an der Liege. Sehr variabel und bequem auch in höheren Sitzpositionen erlaubt er ein soweit ermüdungsfreies Arbeiten bei guter Unterstützung der Wirbelsäule, zuletzt auch wegen der 6cm dicken Sitzfläche. Steht man für bestimmte Handgriffe auf, läuft dieser Hocker nicht davon, sondern wartet gebremst dort, wo man ihn verlassen hat, auf seinen nächsten Einsatz. + hochwertig in Ausführung und Qualität + sehr leicht zu verstellen + optimaler Hubbereich, mit 52cm nicht zu tief und mit 71cm nicht zu hoch! + neutrales Design + sehr belastfähiges Sitzkissen + Produktmerkmale treffen alle zu Auch nach vielen Monaten intensiver Nutzung, absolut NULL Probleme ... kann diesen Hocker wirklich nur empfehlen.
auch der 2009er ... ein wundervoll harmonischer Tropfen, 7. Mai 2013
Nicht zu verwechseln mit dem Lübecker Rotspon, den ich auch immer wieder gerne öffne, bereitet uns nach dem 2008er auch dieser 2009er Reserve aus dem österreichischen Weingut Jurtschitsch eine wahrlich harmonische Trinkfreude. Dunkelrot und mit einem wunderbar und angenehm trockenen Bouquet empfehlt er sich uns zwar auch zum Essen und zu Snacks, aber ganz besonders für sich alleine. Wir trinken ihn (wie alle unsere Rotweine) gerne mit einer Temperatur von über 18 Grad. Ca. 1/2 bis 1 Stunden dekantiert, entwickelt dieser Rotspon ein einfach tolles und fruchtiges Aroma mit komplexen Nuancen, zumindest für mich Non-Profi, der einen Wein lieber mit der eigenen Zunge einschätzt und beurteilt als nach Preis oder einem geduldigen Papier :) Ein wirklich zu empfehlender Tropfen für die Kehle, vielleicht nicht unbedingt für Werktags ;), immer jedoch für besondere Anlässe :)
5 Sterne - allerdings nur für diese und in dieser Preisklasse ;), 6. Mai 2013
Sie verlangt etwas Aufmerksamkeit, sei es > das regelmäßige, aluminiumverträgliche Fetten der nicht wirklich rostfreien Stahlelemente, sei es > das rechtwinklige Schneiden der Äste, um ein Klemmen zu vermeiden, sei es > das immer wieder einmal sorgfältige Nachjustieren des Gelenkes. Aber beachtet man dies, so hat man > einerseits eine vom Griff her vielleicht etwas rutschige, aber + andererseits durchaus schnittfreudige Schere für Zwischendurch, geeignet für trockenere und feuchte Äste bis ca. 10mm (so meine Erfahrung bis dato) Durchmesser. Wir haben sie im Auto, gedacht zum Schneiden für ein paar Lieblingszweige für unseren Heiter ;) als eine jederzeit geschätzte lukullische und nützliche Beigabe zu Gras, Heu und Stroh. Diese Schere ist sicher auch für diejenigen geeignet, die nur ein kleines Grüngelände ihr Eigen nennen, und somit wenige und überschaubare Schnittarbeiten an dünnen Gehölzen und Blumen haben. Letztendlich ist der tolle Preis dieser Schere nicht zu übersehen, und bedenke ich, dass wir sie bereits 3 Jahre regelmäßig für oben Gesagtes im Einsatz haben, kann ich ihr nur die vollen 5 Sterne geben. Anm.: Für unsere wirklichen Schnittarbeiten im Garten nutzen wir wirklich tolle Gartenscheren von Wolf sowie Felco.
Für uns war dies ein Volltreffer in Größe "M"!, 5. Mai 2013
Für faseriges Holz, abgestorbene Äste (darunter besonders von Rosen) ... etc. suchte ich eine Amboßschere, > mit der gut zu arbeiten ist, > die bequem in der Hand liegt und > bei der die Verschleißteile nachkaufbar sind. Diese Schere von Wolf gibt es in 3 Größen, und die Größe M ist perfekt für uns, da sie eine Handgröße von bis zu gut 19cm abdeckt. Wer schon einmal mit zu kleinen Scheren länger im Garten gearbeitet hat, weiß wovon ich spreche. + Die Schere schneidet willig älteres bzw. härteres Holz bis, soweit von mir bis dato genutzt, zu ca. 20mm (gemäß Angabe von Wolf bis zu 24mm Durchmesser). Anm.: Schneiden Sie viel junges, saftiges Holz, sollten Sie, so wie wir, eine Schere mit Doppelklinge haben bzw. sich hinzukaufen ;) + Der Schnittwinkel von ca. 30° zu den Handgriffen ist prima und hat uns bis jetzt ein soweit ;) ermüdungsfreies Schneiden gewährt. + Die Spreizfeder ist solide und optimal in der Federkraft dimensioniert. + Das Verriegeln und Entriegeln der Klinge funktioniert sicher und ohne Probleme. + Das Drehlager lässt sich mittels eines 5er Sechskant leicht justieren. + Die Griffe erachte ich als ergonomisch und soweit rutschfest. Sie liegen gut in meinen Händen. Erwähnen sollte ich auch, dass + der Schneidekopf ein wunderbares Manövrieren der Schere auch in dichtem Gehölz erlaubt und + das Preis-/Leistungsverhältnis mehr als interessant geworden ist, da diese Serie von der neuen "RS 2500 Comfort Plus" abgelöst wurde ;) ... eine wirklich tolle Amboss-Schere!
Neben dem Spaten ist auch sie nach vielen Vergleichen und Erfahrungen immer noch mein Favorit!, 5. Mai 2013
So wie der AS-F Gärtnerspaten aus der gleichen Modellreihe ist diese Brechgabel ebenfalls nicht gerade billig - allerdings, da es sich hier um ein Auslaufmodel handelt: Wer suchet, der findet ;) - aber dafür eben fantastisch. Ob Gabel oder Spaten, ich habe noch kein vergleichbares Arbeitsgerät in den Händen gehalten, das so solide und überzeugend ist, wie diese 2 von Wolf. + Das fängt schon mit dem erstklassig gearbeiteten Eschenholzgriff an, der enorm widerstandfähig gegen "Verletzungen" ist und prima in der Hand liegt. + die massiv gearbeiteten Bajonetzinken sind aus einem Edelstahl von sehr hoher Qualität (bis jetzt kein Rost in Sicht) und haben einen sehr langen Edelstahlschaft (= "Schwanenhalsdülle", wie im Katalog stand), der verhindern soll (was er bis dato erfolgreich tat), dass die Gabel bzw. der Stiel beim Hebeln in schwerer / steiniger Erde oder beim Aushebeln von verwachsenen Wurzelballen sich verbiegt, knickt oder gar bricht. Im Gegensatz zu der neuen AG-E Serie besitzt diese Gabel noch keinen Trittschutz, was aber rein gar nichts ausmacht, da der horizontale Teil der Gabel gut gerundet ist. Auch entsteht hier bei weitem nicht der Druck an der Schuhsohle wie bei dem Spaten. + Die 4 Zinken sind und bleiben scharf, gehen geschmeidig ;) in die Erde und kapitulieren auch nicht bei steinigeren Böden. + Der Abstand der Zinken gewährt i.A. einen sicheren Aushub. + Überhaupt stimmen auch hier die Proportionen bei allen Arbeiten, die für so eine Brechgabel üblich sind. Es macht einfach Spaß, mit ihr zu arbeiten. + Auch ist sie, so finde ich zumindest, die einmalige Ausgabe (= und die Gabel hält und hält und hält) eines für mich fairen Preises mehr als wert. Fazit: ... besser geht es fast nicht :)
Wenn spezielle Gebrauchskeramik hygienisch und sauber werden soll., 5. Mai 2013
"100 Jahre Sagrotan" steht auf meiner Flasche, kaum zu glauben ;) Ob es an meiner Mutter lag, oder ob ich selbst immer wieder gute Erfahrungen mit Sagrotan gemacht habe, ich denke, es war beides; Heißt, im Zweifelsfall nutze ich diese Marke immer wieder gerne, so auch diesen WC-Reiniger, den ich zwischendurch zur Grundreinigung nehme, da unser i.A. genutzter WC-Reiniger von Frosch einfach nicht wirklich alles packt, trotz regelmäßiger Anwendung. Wahrscheinlich machen es im Wesentlichen die 6,75% Salzsäure (so das Etikett) aus, die den ungewollten Sedimentationen in/an der Keramikschüssel den "Halt nehmen". Nachdem Salzsäure nun mal keine Freund von Metallen, so auch Edelstahl ist, sollte man diesen Reiniger allerdings wirklich nur für die Toilettenschüssel oder das Pissoir nutzen! Leider steht dies nur ganz klein auf der Beschreibung, so dass es schnell zu überlesen ist :( Hält man sich an die Vorgaben (Grundreinigung 30min bzw. Desinfektionsreinigung 60min Einwirkzeit), so bekommt man, was Sagrotan verspricht: Eine wirklich saubere Schüssel! Übrigens ist das grüne Gel mit der WC-Bürste (auch hier besser eine ohne Metallteile) leicht und gleichmäßig auf der Oberfläche zu verteilen. Dass der Hersteller zum Schutz der Kinder ein großes Augenmerk auf das Öffnen der Flasche richtete, merkt man sofort daran, dass es doch einiger Kraftaufwendung bedarf, um die Dreh-Kappe zu öffen. Da mag sich so manche zarte Erwachsenenhand schwer tun ;) Den Duft finden wir zwar nicht gerade "Atlantik", jedoch angenehm frisch und gut anhaltend. ... für mich ein sehr kraftvoller 5-Sterne-Reiniger, den wir allerdings aus Rücksicht auf die Umwelt nur bedingt einsetzen.