Ist rausgeworfenes Geld, 29. Juli 2011
Hallo Zusammen
Ich kann euch nur von diesem Sauger abragten.
In den letzten Jahren hatte ich schon einige Roboterstaubsauger zum testen bei mir (Electrolux, diverse Roombas, Kärcher, Samsung und Philips). Dieser Sauger verdient definitiv nicht den Namen Sauger. Drecksschleuder trifft schon eher zu.
Kurz zu meiner Wohnung. Es sind insgesammt 120m2 hauptsächlich Echtholzparkett. Im Wohnzimmer ist auf knapp 2m2 ein Langhaarteppich ausgelegt. Bad und WC ist innenliegend ohne Tageslicht. Ich besitze 4 Katzen.
Vorteile:
-Etwas leiser als Roomba (bzw. angenehmerer Ton).
Negativ:
-Support von Philips!!!!!!!!!!!!
-Der Sauger hat bei mir lediglich 1x (von möglichen 14x) die Basistation gefunden. Die Basisstation hatte auf jede Seite 2m Abstand zu irgendwelchen Objekten.
-Der Sauger bleibt teilweise mal nach 5 min. mal nach 20 Minuten einfach in der Wohnung (mitten im Raum) stehen obwoh er noch lange nicht fertig ist mit saugen und der Akku noch genügend Strom hat.
-Im Automatikmodus schaft er es noch nicht einmal den Teppich zu saugen.
-Ab und zu beginnt er die Reinigung in einem falschen Modus und nicht im Automatikmodus. Dies hatte zur Folge, dass er lediglich ein paar Minuten saugt.
-Das Aufladen des Akkus dauerte teilweise weit mehr als 12 Stunden. Dass heist die Ladeanzeige an der Basisstation blinkte nach über 12 Stunden noch immer.
-Keinerlei Saugleistung. Dieser Sauger Reinigt lediglich mit nur einer rotierenden Bürste. Es ist zwar ein Ventilator eingebaut, jedoch ist dessen Leistung hunzmiserabel.
-Unser Katzensand wurde einmal von der Bürste erfasst und hinten wider herausgeschläudert. Er wurde nicht wirklich eingesammelt
-Der Akku ist ein Wiz, Er ist sehr gross und leicht. Man hätte in den gleich grossen Akko ohne Problem die doppelte bzw. die dreifache Kapazität einbauen können. Das Problem wäre hier vermutlich gewesen, dass das Aufladen dementsrechend länger gegangen wäre.
-usw.
Zum Support:
Ich möchte noch ein paar Worte zum Support von Philips verlieren. Grundsätzlich kann ich nicht sagen, ob das Verhalten meines Saugers normal ist oder ob er defekt war. Ich habe beim Philips-Support mehrfach versucht Antworten und Support zu erhalten. Leider waren meine Bemühungen bis heute (2 Monate später) erfolglos. Nach meiner Supportanfrage erhielt ich erstmal eine Woche lang keine Antwort. Als dann endlich eine Antwort kam, glaubte ich meinen Augen nicht zu trauen. Die haben doch tatsächlich nach über einer Woche Wartezeit keine einzige Frage von mir beantwortet und lediglich ein paar Zeilen aus dem Benutzerhandbuch kopiert.
Ich war fassungslos und hatte dementsprechend eine Antwort geschrieben. Nach einer weiteren Woche habe ich nochmals nachgefragt, da bei Philips wohl die Politik herrscht, nervende Kunden einfach zu ignorieren.
Nach dem Nachhaken kam eine Mail, dass die Tante dort meine Anfragen an den Spezialisten weiterleiten wird.
Ich wartete nochmals 2 Wochen und ich erhielt ... na was meint ihr? ... genau, ich erhiel nochmals die gleichen Antworten wie drei Wochen zuvor!!! Also keine!!
Der Support ist wohl der schlechteste den ich je gerne in Anspruch genommen hätte. Selbst Motorola hat den besseren Support.
Das Produkt ist lediglich so gut wie der Support. Dies trifft hier auf beides zu.
Ich kann nur von diesem Produkt warnen und würde es niemandem empfehlen!!