Profil für Danny B. > Rezensionen

Beiträge von Danny B.
Top-Rezensenten Rang: 248

Danny B. "kleines Kätzchen" (Hamburg)
(TOP 500 REZENSENT)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Nähen Schritt für Schritt: Über 200 Techniken für Einsteiger
Nähen Schritt für Schritt: Über 200 Techniken für Einsteiger
von Alison Smith
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen ein wirklich gutes Einsteigerbuch!, 15. März 2012
Dieses Buch "Nähen Schritt für Schritt" ist für diejenigen unter uns gedacht, die noch nicht so viel Erfahrung im Nähen haben, oder anders ausgedrückt: es ist DAS ideale Einsteigerbuch zum Thema Nähen! Vielleicht geht es Ihnen ja so wie mir: vor vielen, vielen Jahren hat man (oder frau) im Unterrichtsfach "Textiles Gestalten" mühsam die wichtigsten Nähtechniken erlernt. Doch das Wissen war irgendwann futsch, weil es in späteren Jahren nicht abgerufen wurde. So gab es bei den Seiten mit den wichtigsten Nähtechniken (Heftstiche; Handstiche sowie Maschinen-Stiche) einige "Aha"-Erlebnisse, als ich die Fotos mit den genau erklärten Arbeitsschritten darin entdeckt habe.

Wie oben bereits erwähnt: wer nach vielen Jahren dieses Hobby wieder ganz neu für sich entdecken möchte und quasi noch einmal bei null anfangen muss, der ist mit diesem tollen Buch bestens beraten. Natürlich werden neben den Grundtechniken auch die Arbeitstechniken für anspruchsvollere Arbeiten ausführlich und anschaulich erklärt:
- arbeiten mit Schnittmustern
- Belege und Halsabschlüsse
- Kragen
- Ärmel und Ärmelabschlüsse
- Dekorationen

Ein Glossar am Ende des Buches sowie ein Sachwortregister runden diesen nützlichen Ratgeber ab. Alles ist mit hilfreichen Fotos und/oder Zeichnungen versehen. Besonders hilfreich fand ich auch die kleine Stoffkunde am Anfang des Buches sowie eine Übersicht über die Ausstattung, die man beim Einstieg in das Hobby Nähen griffbereit haben sollte.

Der Fremde im Zug [Special Edition] [2 DVDs]
Der Fremde im Zug [Special Edition] [2 DVDs]
DVD ~ Farley Granger
Wird angeboten von tvhits

5.0 von 5 Sternen tolle Story - tolle DVD: ein Film mit vielen Extras!, 20. Februar 2012
Meine DVD-Sammlung habe ich kürzlich um einige Hitchcock-Filme erweitern können. Neben seinen Meisterwerken "Die Vögel", "Psycho" und "Der unsichtbare Dritte" habe ich mich auch für den Klassiker "Der Fremde im Zug" entschieden. Die Ausstattung dieser DVD ist geradezu phänomenal! Der Film wird in drei verschiedenen Versionen gezeigt, darunter neben der deutschen Synchronisation auch das US-Original; dieses ist es wirklich wert, sich anzusehen - allein schon wegen der Originalstimmen der Schauspieler. Die DVD enthält darüber hinaus interessantes und überaus sehenswertes Bonusmaterial, z. B. einige Interviews mit den Hauptdarstellern.

Zur Handlung braucht man nicht viel sagen, diese dürfte ohnehin bekannt sein: Der Tennisspieler Guy Haynes trifft im Zug zufällig auf den Psychopathen Bruno Anthony. Es ergibt sich eine spannende Unterhaltung zwischen beiden, die von Guy Haynes jedoch nicht für ernst genommen wird, sondern von diesem lediglich für einen Spaß oder bloße "Spinnerei" gehalten wird: Bruno Anthony hat dem Tennis-Star den Vorschlag unterbreitet, eine für ihn unliebsame Person aus dem Weg zu räumen, wenn dieser im Gegenzug Anthony's Vater umbringen würde. Guy Haynes ahnt während der Zugfahrt noch nicht, WIE ernst Bruno Anthony den vorgeschlagenen Deal meint. Haynes wendet sich nach der Zugfahrt wieder dem Tagesgeschäft zu, doch schon bald taucht Bruno Anthony hier und da auf, um Guy Haynes an seine vermeintliche "Abmachung" zu erinnern.

Bruno Anthony wird zum Stalker und beobachtet und verfolgt den Tennis-Star von nun an auf Schritt und Tritt; er lauert Haynes an allen möglichen (und unmöglichen) Orten auf. Schließlich begeht Bruno Anthony auf einem Jahrmarkt einen Mord an der Schwester von Haynes Freundin... Die darauf folgende einmalige und bis heute wohl unerreicht gebliebene Szene mit dem sich immer schneller drehenden Karussel, bis dieses schließlich auseinanderbricht, ist die in meinen Augen markanteste Szene im Film.

Dieser Hitchcock-Klassiker vereint alles, was das Herz begehrt: eine gut durchdachte und überzeugende Story, glänzend agierende Schauspieler - allen voran die beiden Hauptdarsteller, die Guy Haynes (Farley Granger) und Bruno Anthony (Robert Walker) verkörpern sowie Spannung von der ersten bis zur letzten Minute! Außerdem dürfte dieser Film ein Leckerbissen für alle sein, die sich einmal in die fünfziger Jahre zurückversetzen lassen möchten und ein Faible für alte Filme haben: es handelt sich um einen s/w-Film!

Vollauf fünf Sterne für diesen gelungenen Hitchcock-Klassiker und noch einmal so viele Sterne für die perfekte Ausstattung dieser DVD!
;-)

Trio-Leuchten 371110107 Energiespar-Zugpendelleuchte 1xE27 25W Circular D: 40 cm Nickel matt Glas weiß glänzend

2.0 von 5 Sternen edles Design, aber insgesamt eine Fehlkonstruktion!, 20. Februar 2012
Diese Zugpendelleuchte ziert seit einigen Wochen meine Küche. Das Design sieht edel aus, und das milchig-weiße Glas passt besonders gut zu einer weißen Kücheneinrichtung. Die Lampe ist jedoch - da neutral in der Farbe - auch sehr gut in anderen Wohnküchen einsetzbar.

Trotz des schicken Designs kann die Lampe nur zwei Sterne von mir bekommen: die schwere Zier-Glasplatte, die nach dem Einsetzen des Leuchtmittels in sehr komplizierter Weise (Vorsicht: es besteht Bruchgefahr!!) zu montieren ist, zieht die Zugpendelleuchte ständig nach unten. Das Einrasten in einer beliebigen Position (Höhe) funktioniert nicht, da sich auf Grund des hohen Eigengewichts der Lampe diese ständig selbst nach unten zieht.

Abhilfe hat schließlich das Demontieren und Herausnehmen der Boden-Glasplatte gebracht. Dabei ist einiges Geschick und Fingerspitzengefühl vonnöten, sonst entgleitet einem die schwere Glasplatte und fällt zu Boden. Das nun zu Tage tretende und optisch nicht sonderlich ansprechende Leuchtmittel, eine ringförmige 60W-Energiespar-Leuchtröhre, werde ich ebenfalls in Kürze herausdrehen und durch eine ganz stinknormale Energiespar-Glühlampe ersetzen. Zum Glück handelt es sich um eine E27-Standardfassung (zugelassen für max. 60 W).

Zwei Sterne dennoch, da die Lampe nach Entfernen der schweren Bodenglasplatte trotzdem zu gebrauchen ist und das Lampengehäuse (ebenfalls aus Glas) an sich ganz gut aussieht. Ich habe keine Ahnung, weshalb die Mechanik dieser Zugpendelleuchte nicht von vornherein so stabil konstruiert wurde, dass diese nicht ständig von ihrem Eigengewicht nach unten gezogen wird. Von der Konstruktion her ist diese Lampe jedenfalls ein echter Murks...

Mein nächster Lampenkauf geht definitiv NICHT über den Internet-Versandhandel vonstatten, sondern ich werde mich vor Ort bei meinem Elektro-Fachgeschäft nach den Vor- und Nachteilen diverser Lampen erkundigen und diese vor Ort anschauen.

Homevideo
Homevideo
DVD ~ Jonas Nay

5.0 von 5 Sternen erstklassiger Film, der die Gefahren des Internet (Cyber-Mobbing) aufzeigt, 5. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Homevideo (DVD)
Jakob ist ein Schüler, der sich gerade mitten in der Pubertät befindet. Obwohl er in dieser Zeit besonderen Halt und Unterstützung durch seine Eltern gebrauchen könnte, ist hier das genaue Gegenteil der Fall: seine Eltern sind gerade dabei sich zu trennen und deshalb viel zu sehr mit sich selbst beschäftigt. So bleibt Jakob, dessen Noten in der Schule nicht besonders gut sind, mit seinen Problemen allein...

Eines Tages gelangt ein privates Video von Jakob (wie er sich beim Onanieren gefilmt hat) in die Hände seiner Mitschüler. Viel zu spät bemerkt Jakob, dass mit dem Verleih der Videokamera auch die wertvolle Speicherkarte weitergegeben wurde. Die beiden Mitschüler, die nun im Besitz der Speicherkarte sind, versuchen Jakob zu erpressen und wollen die Karte nur gegen Geld rausgeben. Als dies misslingt, stellen sie das selbstgedrehte Video von Jakob's Selbstbefriedigung ins Netz. Am nächsten Tag lachen alle Schüler in der Schule über ihn, schubsen ihn und pöbeln ihn an.

Viel schlimmer noch: die beiden Mitschüler haben das Video dahingehend bearbeitet und manipuliert, dass im Zusammenschnitt auch Jakob's Freundin erscheint bzw. wie Jakob in erregtem Zustand mehrfach den Namen seiner Freundin Hannah ruft. Fortan wird Jakob im Internet aufs Übelste beschimpft, insbesondere in dem Sozialen Netzwerk, in dem Jakob aktiv ist und das er zum Chatten mit Hannah nutzt, treffen im Minutentakt Nachrichten mit Hass-Tiraden gegen Jakob ein. Die Geschichte nimmt einen noch dramatischeren Verlauf, als Jakob aus Rache eine Prügelei in der Schule anzettelt und in das Haus eines Mitschülers eindringt, um sich seine Speicherkarte wiederzuholen.

Der Film zeigt erschreckend deutlich, wozu Mitschüler fähig sind: Jakob weiß keinen anderen Ausweg mehr als den Freitod... Vor einiger Zeit ging ein Bericht durch die Presse, in dem von einem Schüler an einer Hildesheimer Berufsschule berichtet wurde, der monatelang im Werkraum von seinen Mitschülern mit Eisenstangen und anderen Werkzeugen gepeinigt wurde... "Homevideo" ist also sehr nahe an der Realität dran.

Der in Deutschland (Hamburg) produzierte Film besticht durch überragende Leistungen der Schauspieler (Jonas Nay als Jakob, Wotan Wilke Möhring als Vater von Jakob: fantastisch!!) sowie durch eine glasklare Handlung. Ich mag das an deutschen Filmproduktionen sowieso gerne, dass es hier im Film nicht alles so prunkvoll und so pompös zugeht wie in den teuren Hollywood-Filmen. Manchmal reichen ganz einfache Mittel schon aus, um eine große Wirkung zu erzielen, wie dieser Film eindrucksvoll zeigt.

Obwohl ich den Film schon zwei mal im TV gesehen habe, war es mir wichtig, diesen sehr guten (gleichwohl traurigen Film) als DVD zu besitzen. Zum Bonusmaterial - Audiokommentare der Schauspieler - kann ich leider nichts sagen, da sich der Kommentar auf meinem DVD-Player nicht abspielen ließ - was aber sicher an meinem Abspielgerät und nicht an der DVD liegen mag. Gewünscht hätte ich mir als Bonusmaterial evtl. ein kleines "Making of..." zum Film.

Fünf Sterne für diese großartige Produktion und die hervorragende Leistung der Schauspieler sowie für den Mut der Produzenten, sich des Themas Cyber-Mobbing, Gefahren im Internet und Mobbing in der Schule allgemein anzunehmen.

Hamburg: 66 Lieblingsplätze und 11 Bars
Hamburg: 66 Lieblingsplätze und 11 Bars
von Anke Clausen

5.0 von 5 Sternen Lassen Sie sich entführen..., 4. Februar 2012
...an die schönsten Plätze und in die besten Bars in Hamburg.

Den Michel, das Rathaus, das Dungeon, das Miniatur-Wunderland sowie die Speicherstadt und das Auswanderermuseum (Ballinstadt) kennen Sie bereits? Ist ja auch kein Wunder, denn die üblichen Ausflugsziele in Hamburg werden einem ja in jedem 08/15-Stadtführer ans Herz gelegt. Anders geht es in diesem ansprechenden Reiseführer zu, denn Anke Clausen zeigt uns noch viel, viel mehr, was die Hansestadt zu bieten hat: nämlich die allerschönsten "Lieblingsplätze" in Hamburg.

Ein paar Beispiele gefällig:
- Seite 38/39: Sich einmal fühlen wie Leonardo DiCaprio auf der Titanic, die Arme ausbreiten und dabei rufen "Ich bin der König der Welt": steigen Sie einfach die große Treppe außen am Dockland-Bürogebäude empor, bis Sie auf dem Dach angelangt sind. Das Dockland ist gebaut wie ein Schiffsrumpf - von hier oben haben Sie einen fantastischen Ausblick auf die Elbe und den Hafen! Man vergisst dabei beinahe, dass man sich nicht auf einem Luxusliner befindet, sondern auf dem Dach eines Bürogebäudes.

- Seite 40/41: Dem Himmel ganz nah sind Sie in der "20up Skybar" im Empire Riverside Hotel mit einer fantastischen und atemberaubenden Aussicht auf den Hamburger Hafen!

- Seite 48/49: Mit Gummistiefeln und einem Helm auf dem Kopf besuchen Sie eine Führung durch die Baustelle der Elbphilharmonie. Bei den Millionenbeträgen, die das Projekt bereits verschlungen hat und weiterhin verschlingt, möchte man als Hamburger Bürger doch irgendwie ganz gern mal erklärt bekommen, wo die Steuergelder denn so bleiben. Eine solche Führung ist ein unvergessliches Erlebnis!

- Seite 126/127: Lassen Sie sich bei einem guten Wein und bei einem leckeren Abendbrot die interessantesten Bücher vorstellen in "Stories! Die Buchhandlung". Bei einem "Abendbrot für Leseratten" stellen Ihnen die Mitarbeitenden der Buchhandlung ihre Favoriten vor: vom Sachbuch über spannende Romane bis zu Kinderbüchern ist alles vertreten. Es finden dort auch Autoren-Lesungen statt.

- Seite 128/129: Lassen Sie sich von dem Charme Indochinas verzaubern: in der Bar "SaVanh" (Indochine) in Ovelgönne, Neumühlen. Das Ambiente ist einmalig, die asiatische Küche ebenfalls und der Blick auf die Elbe erst recht! Und in der "Alpha Noble Ice Bar" können Sie bei einer Bar-Ausstattung (Möbel!) und Skulpturen, die aus Eis gefertigt wurden, bei Minusgraden ihre Drinks genießen.

Dies waren nur ein paar Kostproben aus diesem Reiseführer der ganz besonderen Art. Es werden darin Lieblingsplätze vorgestellt, die man auch als echter Hamburg-Kenner vielleicht noch gar nicht bewusst wahr genommen hat. Jedem Ausflugsziel ist eine Doppelseite gewidmet: eine Seite füllt ein Foto aus und auf der gegenüberliegenden Seite gibt es einen ausführlichen Begleittext dazu. Gerade die Texte sind sehr spritzig und oft witzig geschrieben - ganz anders als die manchmal langweiligen (und langatmigen!) "Erklärbär"-Texte in herkömmlichen Reiseführern. Aber "66 Lieblingsplätze und 11 Bars" ist ja nun mal auch kein herkömmlicher Reiseführer, wie eingangs schon erwähnt.

Volle Punktzahl von 5 Sternen: dieses Buch ist mein Lieblingsbuch, ich möchte es nicht mehr missen!
Danke, liebe Anke Clausen, dass Sie uns Hamburg von ihren allerschönsten Seiten in diesem wunderbaren Buch nähergebracht haben!
;-)

Wild Life
Wild Life

5.0 von 5 Sternen fantastische CD aus den Anfängen der Wings, 4. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Wild Life (Audio CD)
Dieses Album ist absolut super! Es war das dritte Werk von Paul McCartney aus der "Nach-Beatleszeit", kam aber damals in der Musikpresse - aus mir unverständlichen Gründen - nicht besonders gut weg.

Mein Lieblingsstück auf "Wings Wild Life" ist auf alle Fälle "Tomorrow" - ich liebe dieses Lied! Das Stück aus der Feder von Paul McCartney erlangte 1976 noch einmal Ruhm, als es sich in der gecoverten Version von David Cassidy eine Zeitlang weiter oben in den Single-Charts festsetzen konnte. Sehr schön anzuhören ist auch das Stück "Dear Friend", ein Lied oder vielmehr ein versöhnlicher Brief an seinen Freund und damaligen Bandkollegen John Lennon, mit dem er zu Beatles-Zeiten immer wieder mal durchaus die eine oder andere Meinungsverschiedenheit ausfocht. "Mary had a little Lamb" als einer von vier Bonustracks gefällt mir ebenfalls super - bei dem Titel fällt einem sofort der Song "Junior's Farm" von der "Wings Greatest"-CD ein (weniger von der musikalischen Inszenierung des Stückes als vielmehr wegen des Titels).

Alles in allem eine tolle CD und eine echte Rarität, die sich kein Paul McCartney-Fan entgehen lassen sollte! Für mich war diese CD ein echter Glücksgriff!

Enduring Love (BBC Audiobooks)
Enduring Love (BBC Audiobooks)
  Audio CD

5.0 von 5 Sternen Audiobook zu Enduring Love (engl. Buch) nun in voller Länge!, 17. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Enduring Love (BBC Audiobooks) (Audio CD)
Mein Lieblingsbuch von Ian McEwan gibt es nun (endlich!) auch in der ungekürzten englischen Ausgabe als Hörbuch. Ich besitze zwar schon das Audiobook zu "Enduring Love" in der stark gekürzten Version, doch es ist noch einmal ein ganz anderes Hörerlebnis- und -vergnügen, diesen brillanten, extrem guten Roman in seiner vollen Länge vorgelesen zu bekommen. Der Sprecher dieser Audio-CD hat eine angenehme Lese-Stimme, man mag ihm gerne folgen (bei einem Buch, das in voller Länge gelesen wird, finde ich diesen Aspekt ganz wichtig)!

Für mich ist das Hören von englischsprachigen Audiobooks eine sehr gute Übung, um das Hör-Verständnis von englischen Texten zu üben und zu trainieren. Man lernt nämlich dabei am besten, wie die Wörter im Englischen korrekt ausgesprochen werden. Ich lese zwar auch selbst häufiger mal englische Bücher, ertappe mich aber oft dabei, wie ich am Überlegen bin, wie dieses oder jenes Wort korrekt in der englischen Sprache ausgesprochen wird.

Zur Story (Geschichte eines jungen Mannes, der von einem Stalker verfolgt wird und dessen Leben sich von nun an komplett wandelt) braucht man nicht viel zu sagen - der Inhalt dürfte bekannt sein, zumindest allen Ian McEwan Fans.

Volle fünf Sterne für dieses geniale Hörbuch!
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 15, 2013 6:43 PM CET

CHG 9841-04 Backformen-Set 2-teilig 27,0 x 13,0 x 7 cm und 27,0 x 13,0 x 5,0 cm
CHG 9841-04 Backformen-Set 2-teilig 27,0 x 13,0 x 7 cm und 27,0 x 13,0 x 5,0 cm

5.0 von 5 Sternen tolles Backformen-Set, 1. Dezember 2011
Dieses Set besteht aus zwei Backformen zu einem unschlagbar günstigen Preis:
- einer Rehrückenform, ca. 26 cm Länge und
- einer Kastenform mit einer Länge von ca. 24 cm.

Das Besondere an diesen Backformen ist, dass sie innen keine Kanten, Ecken und "Ritzen" haben, in denen sich angetrockneter Teig oder Teigreste festsetzen können. Bei herkömmlichen Kastenformen hat mich stets genervt, dass man die Ecken der Form nicht richtig sauber gekriegt hat: keine Bürste und kein Schwamm kam in die Ecken rein. Anders bei dieser Kastenform: alles ist schön abgerundet (auch innen!) und lässt sich daher super bequem reinigen. Die Backformen sind sehr gut verarbeitet.

Dank der Antihaft-Beschichtung lässt sich der Kuchen nach dem Backen sehr leicht aus der Form lösen; stundenlanges Einweichen der Backform entfällt: wie oben schon geschrieben ist das Reinigen ein Kinderspiel!

Durch die etwas kleinere Größe als herkömmliche (große) Kastenformen sind beide Backformen ideal für Single-Haushalte geeignet oder für den "kleinen Besuch" am Wochenende. Ich habe in der Kastenform einen leckeren Schokoladen-Gewürzkuchen für ein Treffen mit Freunden gebacken, der super gelungen ist und im Nu' weg war! Beigefügt ist diesem Set ein Rehrücken-Rezept, welches ich noch nicht ausprobiert habe... (folgt demnächst).

Fünf Sterne für dieses unschlagbar gute Preis-Leistungsverhältnis!

The Cement Garden
The Cement Garden

5.0 von 5 Sternen great!, 1. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: The Cement Garden (Taschenbuch)
Obwohl ich die englischsprachige Ausgabe des Buches gelesen habe, möchte ich die Rezension zu "The Cement Garden" auf deutsch verfassen:

Nach einer Weile entwickelt sich ein starker Verwesungsgeruch, der aus dem Keller in das Haus dringt. Die älteste Tochter hat inzwischen einen Freund, der nichts Gutes ahnt, als er seine Freundin und ihre Geschwister in dem Haus besucht. Das Schicksal nimmt seinen Lauf... Zwischenzeitlich wird immer wieder deutlich gemacht, wie schwierig es für Jugendliche ist, mit den Veränderungen des eigenen Körpers in der Pubertät fertig zu werden. Es werden auch sexuelle Erfahrungen unter den Geschwistern ausgetauscht.

Alles in allem ein Roman, der ein beklemmendes Gefühl von der ersten bis zur letzten Seite hervorruft, was aber in meinen Augen nichts Negatives ist: im Gegenteil - mich fasziniert es, wie Ian McEwan es meisterhaft gelungen ist, diese bedrückenden Szenen in Worte zu kleiden, so dass genau dieses Gefühl beim Leser entsteht.
Deshalb: fünf Sterne!

Der Zementgarten
Der Zementgarten

5.0 von 5 Sternen Gänsehaut und ein beklemmendes Gefühl..., 1. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Der Zementgarten (Taschenbuch)
...stellt sich unwillkürlich beim Lesen dieses fantastischen Romans ein! Die Geschichte ist so unwirklich, dass sie beinahe schon wieder realistisch erscheint.

Zum Inhalt: Als der Vater von vier Kindern (alle im Alter zwischen sechs und 16 Jahren) beim Zementieren des Vorgartens wegen Überanstrengung an einem Herzversagen stirbt, ist die Mutter ja zum Glück da, um alles Notwendige wie z. B. die Beerdigung usw. zu regeln. Fortan kümmert sich die - zu diesem Zeitpunkt schon schwerkranke - Mutter allein um die Kinder. Doch die Mutter stirbt nach nicht allzu langer Zeit nach dem Tode des Vaters ebenfalls. Nun sind die Kinder ganz auf sich allein gestellt und wissen in ihrer Not nicht, wem sie davon erzählen dürfen; sie wissen auch nicht, wohin mit der Leiche. Kurzerhand zementieren die drei älteren Geschwister ihre Mutter in einer Kiste im Keller ein, denn sie haben Angst davor, in ein Heim gesteckt zu werden, wenn jemand vom Tode der Mutter erfährt. Man muss dazu wissen, dass die Familie ein sehr isoliertes Leben geführt hat: keine nachbarschaftlichen Beziehungen, Freunde der Kinder wurden nie eingeladen und umgekehrt werden auch die Kinder nicht zu Freunden eingeladen.

Deshalb: fünf Sterne!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20