Beiträge von Paul
Rezensionen verfasst von Paul (Linz)
halten halbwegs gut, 21. Dezember 2012
Im Vergleich zu den Holzklammern OHNE Außenliegender Feder viel stabiler. Selbst unseren Sohn überleben sie meist. Lediglich etwas präziser gefertig könnten sie sein. Wir sind aber zufrieden damit.
fallen leicht auseinander, 21. Dezember 2012
Halten auch im normalen Gebrauch überhaupt nichts aus! es gibt mittlerweile aber schon wieder Holzklammern mit außenliegender (großen!) Feder, die funktionieren spitze. Ebenfalls bei Amazon und von dieser Firma: "50 Stk. Wäscheklammer aus Buchen Holz, mit 72 mm großen Klammern, Qualitäts-Produkt mit starker, rostfreier Außenringfeder Made in Germany"
Spitzen Nachfüllung zu Spitzen Leuchtstift, 21. August 2012
Ich habe schon viele Leuchtstifte durch. Gerade der Stabilo Boss ist einer der wenigen, die nicht nach Jahren vergilben. Selbst Skripten, die schon über zehn Jahre alt sind zeigen noch leuchtendes Gelb. Die Spitze hält bei diesen Stiften locker 10 Füllungen durch, wenn man rechtzeitig nachfüllt und nicht "Anpressen" anfängt bis der letzte Tropfen heraus ist. Der Umweldschutzgedanke wird mit diesen Nachfüllungen sehr leicht unterstützbar.
Robust, einfach, 10. August 2012
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Das Schiff besteht aus robusten Plastik. Das "Deck" und der "Rumpf" lassen sich auseinander nehmen, um eingedrungenes Wasser zu entfernen. Die Bestückung (Turm, Fischesieb, Wanne und 3 Fische) ist ebenfalls hochwertig. Kein Vergleich zu manchen Billigprodukten, die beim ersten Einsatz brechen.
Sehr robust, und zwar wirklich!, 10. August 2012
Ich muss schon sagen, ich bin beeindruckt. Den letzten Ständer um 20 Euro im lokalen Laden haben wir jetzt verschrottet, weil er einfach nicht gehalten hat und ständig verrutschte. Dieser Ständer jedoch ist sehr robust. Die Gewinde lang genug um anständig fest anzuziehen. Da die Stange des Rahmens SEHR dünn ist, habe ich noch etwas zusätzliches Plastik beilegen müssen, aber jetzt hält er bombenfest. Für normale Rahmen ist das sicher nicht nötig. Unser Problem war die spezielle Rahmenform und zusätzlich die Kupplung für den Kinderanhänger. Mit diesem Ständer haben wir beides abgedeckt. Er legt sich sehr nahe an das Rad an und steht nicht so weit weg, wie die meisten anderen Ständer. Die Verarbeitung und schließlich auch der Preis sind top.
hübsch aber keine inneren Werte, 7. Januar 2012
Die Mechanik ist ein Witz. Zunächst ungenau. Ok daran könnte man sich ja gewöhnen ... Dann aber nach ein paar Verwendungen Tickt sie nicht mehr. Man kann den Deckel abziehen. Siehe da das Plastikgehäuse der Mechanik ist gebrochen... Der Rest ist zierliches Porzellan also müsste die Mechanik eigentlich das Rundherum überdauern...
Leider nur als "Slave" ansprechbar, 6. April 2011
Ich habe ein Asus EEE 901 go, welche ja (bekanntlich) nur eine! 16GB Asus Karte besitzen. (also nicht 4+8gb oder 4+16gb) Daher ist es wichtig, dass die eine Karte als Master reagiert, weil sonst das Bios schimpft, dass es keine Masterplatte gibt. Bei mir ist das jetzt so. Ich muss jedes mal auf "F1" drücken beim einschalten. Sonst gibt es keine Einschränkungen. Die Karte ist auf jeden Fall EXTREM schnell im Vergleich zu der alten. Der Systemstart (Ubuntu 10.4) ist wesentlich schneller und die Programme starten schnell und laufen erstmals flüssig. Kann also den Kauf nur empfehlen. Angeblich gibt es einen Trick bei dem man eine kleine extra Bootpartition im 0xEF anlegt und den Boot Booster aktiviert. Dann sollte das Problem nichtmehr auftreten.
Prinziell gute Idee, aber nicht sehr robust, 5. April 2011
Das Einschnappen funktioniert sehr gut, aber nach ein paar Öffnungsvorgängen ist die Lasche auf einer Seite schon eingerissen. Dürfte also nicht mehr sehr lange halten...
Ganz gut, aber leider Erwartungen nicht ganz erfüllt, 20. März 2011
Die Düse ist sehr leichtgängig und passt auf unseren DC20. Auch kleinste Fleckchen Teppich sind absolut unsaugbar, da sich die Düse sofort verkippt. Gut dafür ist sie ja auch nicht gebaut. Haare sammeln und verhängen sich, wie bei allen anderen Saugern in den Bürsten. Man muss diese dann händisch absaugen. Die Dyson Flat Out Bodendüse ist da schon besser. Man kann mit ihr auch Teppich saugen. Wir wollten eine Düse, die auch gröberen Schmutz gut saugt. Das macht leider diese Parkettdüse auch nicht viel besser als die Flat Out. Ein weiterer Kritikpunkt: Die Düse hat keine Möglichkeit, die Parkfunktion des Dyson zu nutzen. Daher liegt (wie auch bei der Flat Out) nach dem saugen der Schlauch herum. Alles in allem hat sich der Kauf nur eingeschränkt gelohnt. Der einzige Vorteil gegenüber der Flat Out ist, dass sie kleiner und wendiger ist.
Hochwertige, sehr leise Mühle, 14. Februar 2011
Die Mühle mit STEINMAHLWERK produziert Mehl wie erwartet, ist einfach zu bedienen und sehr klein. Wider Erwarten ist sie SEHR leise! Die Geräuschkulisse ist nur so laut wie beim rühren oder reiben. Man hört lediglich das Motorgeräusch des Kenwood Chef. Andere reine Mehlmühlen sind wesentlich lauter. Lediglich die Mahlmenge ist relativ gering. Ich komme ca. auf die angegebenen 50g/Min. Die Bezeichnung SM900 ist die aktuelle Version (Vorgänger: AT...)