Beiträge von Ulrich Wirrwa
Rezensionen verfasst von Ulrich Wirrwa
Fotokalender der 1. Wahl für Freunde wunderschöner Bilder des weiblichen Geschlechts, 27. Oktober 2012
BURLESQUE: Auch wenn es dem Einen oder der Anderen schwer fällt dieses Wort auf Anhieb fehlerfrei zu buchstabieren, so ist es dem Fotografen Carlos auch bei dieser anspruchsvollen Reihe Kalenderfotos wieder gelungen, starke Frauen in bezauberndem Outfit und Posing in einer interessanten Location meisterlich abzulichten. Kann jedes Bild die Herausforderung bestehen, einen Monat lang als Wandschmuck und Datums-Informationszentrum zu bestehen? Ich meine ja, und bin mir sicher, dass auch nach Ablauf des Jahres 2013 niemand den Kalender weglegen wird; die Aufnahmen sind abwechslungsreich inszeniert, foto-technisch perfekt und druck-technisch qualitativ hochwertig ausgeführt. Daher von mir wieder 5 von 5 möglichen Sternen und eine Kaufempfehlung.
Spass und Fotokunst in Form eines Kalenders, 26. August 2012
Viele Foto-Kalender hängen an der Wand, weil man hin und wieder mit einem schnellen Blick seine Termine planen möchte (auch wenn das Smartphone auf dem Schreibtisch liegt). Auf diesen Kalender wird man sicher häufiger schauen, denn er macht einfach Spass; perfekt inszenierte Dreamcars an tollen Locations (kaum zu glauben, dass die alle im Grossraum Hamburg aufgenommen wurden?!) und schon fast kunstvoll gestylte und posende Models. Und das auch noch "Wohnzimmer-tauglich", eben fürs Büro, Werkstatt oder Arbeitszimmer. Von mir 5 von 5 möglichen Sternen und meine Empfehlung für den Top Cars and Girls Kalender 2013!
Nicht ärgern wenn die Woche schon wieder rum ist..., 22. Oktober 2011
Ja, nicht ärgern wenn die Woche schon wieder rum ist und das schöne Kalenderblatt umgeblättert werden muss...denn Carlos Kella ist es wieder gelungen, den für mich schönsten Wochenkalender mit Girls and legendary US-Cars zu erstellen. Ein bekannter Fotograf hat mir einmal auf die Frage, was ein gutes Foto ausmacht, gesagt: Ein Bild auf das ich länger als eine Sekunde schaue, ist ein gutes Foto; das trifft für mich auf alle 52 Wochenbilder dieses Kalenders zu und so freue ich mich schon auf die erste Januarwoche 2012. Ich kann den Kalender jedem empfehlen, der Freude an gut inszenierten US-Cars mit sexy Ladies hat. Das bei den Shootings nicht billige "schmeiss Dich auf die Haube" Knipsebilder entstanden sind, sondern starke Bilder mit starken Frauen an spannenden Locations, ist die Handschrift von Carlos, der es über die Jahre jetzt schon geschafft hat, in meinem Zimmer den Top-Kalenderplatz an der Wand zu bekommen. Beste Grüße Ulli!
Mit Abstand der für mich schönste Cars and Girls Kalender, 23. September 2010
Gerade ist der Kalender mit der Post gekommen. Einige Bilder hatte ich ja schon in der Vorschau sehen können, um so gespannter war ich auf das "Gesamtwerk". Mein erster Eindruck nach dem Durchblättern des Kalenders: Das wird der absolute Renner unter den Cars and Girls Kalendern! Mich beeindruckt das coole Modelposing, teilweise im gewagten Bildschnitt vor eindrucksvollen Kulissen aus überraschend ungewohnten Perspektiven in einer high-level Bildqualität. Carlos hat die wohl interessantesten Locations rund um Hamburg für seine Kalender-Szenen genutzt. Als Mustang-Fan freue ich mich natürlich schon besonders auf die Wochen mit den wunderschönen Mustang-Inszenierungen, aber auch alle anderen Cars gehören zur echten "Hin-Gucker-Klasse". Zusammengefasst gelingt es meiner Ansicht nach keinem mir bekannten Fotograf so gut wie Carlos, Wohnzimmer-/ oder Büro-taugliche Girls Bilder zu schiessen, die so "angezogen sexy" sind. Damit verdient sich der Kalender sogar einen Platz an den typischen Werkstattwänden. Mein Favorit, die Woche 48, würde es als Poster bestimmt genauso in die Top 10 schaffen wie es dieser Kalender verdient hat. Von mir also 5 von 5 möglichen Sternen!
Meine Empfehlung für den schönsten Cars&Girls Wochenkalender, 20. August 2009
Für mich die schönste Form tolle Fotos von Cars&Girls mit einem Wochenkalender zu kombinieren. Mir gefällt neben den reizvollen Inszenierungen, die ihre Wirkung nicht durch nackte Haut sondern durch sexy Posing toller Models in unglaublich schönem Outfit erzielen, die Aufnahmen der vielleicht coolsten US-Cars aller Zeiten an interessanten Locations, die professionelle Bildgestaltung sowie der stylische Auftritt des Kalenders; paßt sowohl ins Büro, wie auch ins Wohnzimmer, in die Werkstatt sowieso. Die Woche ist eigentlich zu kurz um die Schönheit der einzelnen Bilder ausgiebig genießen zu können, daher werde ich mir das ein und das andere Bild rahmen und an die Wand hängen. Fazit: Dieser Kalender ist nicht nur ein Muß für Jeden, vorallem Autoliebhaber/-in sondern auch Inspiration für Jeden, vorallem Fotografen/-in.
365 Tage im Jahr über 52 wunderschöne Mustang-Inszenierungen freuen, 7. Dezember 2008
Wow, der für mich bislang beste 52 Wochen-Kalender mit starken Autos und tollen Model-Posings. Familien wohnzimmertauglich und gleichzeitig auch ein Hingucker für die Wände in Werkstätten und Fabriken; muß man einfach haben, wenn man ein Liebhaber von starken Autos wie dem Ford Mustang und anderen ist.