Profil für TheBrownCat > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3
Geha Aktenvernichter Home & Office X5
Geha Aktenvernichter Home & Office X5

5.0 von 5 Sternen Tut was er soll, 3. Dezember 2012
Tja, was soll man groß über einen Aktenvernichter schreiben?

Er macht, was er soll, Dokumente vernichten. Und das sehr gut.

Durch die erhöhte Sicherheitsstufe werden die langen Papierstreifen zusätzlich noch horizontal durchtrennt.

Dadurch wird das Wiederherstellen von vernichteten Dokumenten deutlich erschwert (ist jedoch theoretisch noch möglich).

Der Preis ist kaum höher als der von herkömmlichen, "unsicheren" Aktenvernichtern, daher kann ich nur empfehlen, sich für die zusätzliche Sicherheit und damit für dieses Produkt zu entscheiden,

Der einzige Kritikpunkt ist die Lautstärke.
Das Gerät ist doch sehr laut, was jedoch kein Problem darstellt, sofern man nicht täglich Kistenweise Papier shreddert.

Soft & Sicher Taschentücher-Box verschiedene unsortierte Designs, 2er Pack (2 x 100 Stück)

5.0 von 5 Sternen Top Qualität, Top Preis, 20. September 2012
Habe nun zum zweiten Mal dieses 2er Pack Taschentücher hier gekauft.
Die Tücher kamen beide Male in einer Plastiktüte, nicht verklebt, wie hier oft zu lesen ist.

Mit den Tüchern selbst bin ich auch sehr zufrieden.
Ich verwende sie z.B. zum Nase putzen, als Serviette, oder auch mal um etwas wegzuwischen.
Die Tücher können locker mit Markentüchern, z.B. Kleenex, mithalten.

Zu diesem fast super günstigen Preis von unter einem Euro für eine 100er Box kann man die Tücher nur uneingeschränkt weiterempfehlen.

Driver: San Francisco
Driver: San Francisco

2.0 von 5 Sternen Gute Grafik, mehr aber auch nicht..., 21. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Driver: San Francisco (Computerspiel)
Ich war schon als Kind ein großer Fan der "Driver"-Reihe.
Driver "1", welches 1999 erschien, war damals quasi das erste Computerspiel in meinem Leben, welches ich eines Tages auf dem PC meines Vaters spielen durfte.
Für Verfolgungsjagden und Schießereien interessierte ich mich damals recht wenig, sondern fuhr im Modus "Freie Fahrt" fröhlich durch die Stadt.
Einige Jahre später bekam ich dann Driver 3 für die Playstation 2.
Dort gab es insgesamt 3 verfügbare Städte, eine deutlich verbesserte Grafik, die Möglichkeit, zu Fuß die Stadt zu erkunden, Autos zu klauen, und und und.
Nicht fehlen durfte natürlich der Modus "Freie Fahrt", da ich mich für die Story immer noch nicht wirklich interessierte.

Nun gab es kürzlich eine Sonderaktion des Publishers Ubisoft, in der es möglich war, Driver San Francisco für einen sehr kleinen Betrag zu erwerben.
Da konnte ich als alter Fan nicht nein sagen, und kaufte mir das Spiel als Download-Version.

Wie auch bei den Vorgängern interessiere ich mich hauptsächlich für das "in der Gegend herumfahren".
Um so enttäuschter war ich über den nicht vorhandenen "Freie Fahrt" Modus.
Nach dem Starten der Story und Abschließen der Anfangs-Missionen (Verfolgungsjagd usw.) war es dann immerhin möglich, in der Gegend rumzufahren, ohne Ziel oder Zeitbeschränkung.
Jedoch wird einem alle paar Sekunden irgendwas angezeigt, was man doch bitte machen soll ("Shifte in ein Taxi", "Fahr zur Mutprobe", ...)

Nach ein paar Minuten Herumfahren kam schnell die Ernüchterung.
Das "Shiften", also das beliebige Wechseln zwischen herumfahrender Autos, ist ja eine nette Idee.
Einfach aussteigen und sich ein anderes Auto suchen oder einfach nur rumlaufen kann man dafür aber nicht mehr, ein deutlicher Rückschritt.

Die Autos haben alle irgendwie einen Rennwagencharakter, man kann kaum in normalem Tempo fahren, normal bremsen, etc.
Auch ist das Verlassen der Straße, bis auf einige wenige Gassen und Plätze, nicht möglich.
Vergeblich sucht man auch Rampen oder andere Elemente, die die Fahrt etwas spannender machen.

Kommen wir zum KI-Verkehr, einem wichtigen Element in so einem Spiel.
Fährt man auf dem Gehweg in eine Menge Fußgänger, werden diese auf magische Weise aus dem Weg gebeamt.
Ich bin zwar auch der Meinung, dass es nicht nötig ist, zerfetzte Körper durch die Luft fliegen zu sehen, aber so eine unrealistische Darstellung ist einfach ein Witz.
Nicht weniger schlecht ist der Straßenverkehr.
Was macht ein KI-Fahrzeug, nachdem man es mit voller Wucht gerammt hat? Einfach weiterfahren als wäre nichts gewesen.
Da war sogar Driver 1 realistischer, wo gerammte Fahrzeuge einfach ausrollten und dann gegen die Wand krachten.

San Francisco ist natürlich ein interessanter Schauplatz für so ein Spiel, mit seinen kurvigen Straßen, Sehenswürdigkeiten, und natürlich den krassen Steigungen.
Leider ist man am Anfang deutlich eingeschränkt, die Spielwelt muss man sich wohl erst im Verlauf des Spiels freischalten.
Überfährt man eine der rot markierten Grenzen, wird man nach wenigen Sekunden zurück in die "erlaubte Zone" teleportiert.
Ebenfalls ein deutlicher Rückschritt, in Driver 1-3 konnte man sofort die ganze Spielwelt erfahren.

Zum Schluss wage ich nochmal einen kleinen Vergleich mit GTA4, welches fast 3 Jahre zuvor erschien.
Lediglich bei der Grafik ist Driver: San Francisco einen Schritt voraus, aber bei GTA wird ansonsten deutlich mehr geboten.
Da Grand Theft Auto IV (Uncut) zum gleichen Preis erhältlich ist, kann ich jedem Open-World-Autofahr-Fan nur dieses Spiel ans Herz legen.

Zwei Sterne gibt es von mir:
Den Ersten, weil er Pflicht ist.
Den Zweiten für die Grafik und die Synchronstimmen der Story, die ganz gut klingen.

Mit der hervorragenden Driver-Reihe, zu der ganz klar der "Freie Fahrt" Modus gehört, hat dieses Spiel aber nichts mehr zu tun.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 2, 2012 6:14 PM CET

Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz
Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz

2.0 von 5 Sternen [UPDATE] Nervige Störgeräusche, 28. Juli 2012
Länge:: 0:21 Minuten

[UPDATE 09.09]
Mittlerweile hatte ich ein Austauschgerät erhalten, dieses machte jedoch nach einigen Tagen die gleichen nervigen Geräusche (siehe Video).
Sehr schade, dass ich nun auch diesen Ventilator wieder zurückschicken musste.
In der Preisklasse gibt es leider kaum halbwegs brauchbare Alternativen.
Für mich ist das Klappern ein absolutes No-Go, wer sich daran nicht stört kann aber hier ruhig zugreifen.

[UPDATE 12.08.]
Noch nicht mal 2 Wochen ist der Ventilator nun bei mir in Betrieb.
Seit einigen Tagen treten nun leider sehr störende Geräusche auf.
Ich habe das Ganze mal aufgezeichnet und als Video angehangen.
Man hört es nicht immer, es tritt nur unregelmäßig auf, von der einen auf die andere Sekunde.
Ich werde das Gerät jetzt gegen ein gleiches Modell umtauschen, vielleicht habe ich ja ein Montagsgerät erwischt?
Es wäre sehr schade, wenn ich zu einem anderen Ventilator greifen müsste, da dieser meine Wünsche ansonsten voll und ganz erfüllt hat.
Ich berichte weiter, sobald ich das neue Gerät erhalte.

[Ursprüngliche Rezension]
Schon seit Längerem dachte ich über den Kauf eines Ventilators oder etwas Ähnlichem nach.
Nachts muss ich wegen Straßenlärm mein Fenster schließen, die Tür ist auch zu, dadurch wird es sehr stickig und die Luft steht.
Die aktuelle "Hitzeperiode", wenn es auch eigentlich nur wenige Tage sind (um 27. Juli 2012), brachte das Fass dann zum Überlaufen und ich entschied mich für den Kauf.

So ein hässlicher 0815 Standventilator kam für mich nicht in Frage.
Aufgrund des schicken Designs und des günstigen Preises, vorallem aber wegen der Beliebtheit, entschied ich mich für dieses Modell.

Der Ventilator ist kompakt verpackt und wurde von Amazon passend verschickt, der Karton ist kaum größer als die Ventilator-Schachtel.

Nach dem Öffnen der Schachtel muss man nur den Ventilator herausnehmen, die Plastiktüte entfernen, und das Gerät anschließen. Fertig!
Es gibt keine Probleme beim Auspacken.

Der eigentliche Ventilator ist eingehängt in einen Standfuß, damit lässt sich bequem in Stufen der Winkel verstellen.
Nach unten lässt sich der Luftstrom allerdings leider nicht leiten, man kann den Ventilator also z.B. nicht auf einen höheren Schrank stellen und Luft nach unten blasen lassen.

Auf der Rückseite befinden sich der 0-III-II-I Schalter.
Zu meinem Erstaunen wurde die "merkwürdige" Belegung hier oft kritisiert.
Dabei ist doch bei so gut wie jedem Ventilator die Belegung so, zumindest bei Geräten mit solch einem Drehschalter.
Grund ist: Die Stufe 3 wird am meisten genutzt, Stufe 1 & 2 seltener. Ist doch naheliegend, oder?

Nach dem Einschalten auf Stufe 3 kam erstmal eine ordentliche Portion Wind aus dem Gerät.
Die Bezeichnung "kraftvoll" trifft hier auf jeden Fall zu.
Bei der Bezeichnung "geräuscharm" ist es wohl eher Ansichtssache.
Der Ventilator ist deutlich zu hören, und kann durchaus bei Fernsehen u.Ä. störend wirken.
Er ist jedoch deutlich leiser (und stärker) als meine früheren Geräte.
Beim Fernsehen kann Stufe 1 verwendet werden, dann ist das Gerät kaum lauter als ein surrender PC, kann aber dennoch dafür sorgen, dass man nicht in der stehenden Luft erstickt.

Mein Fazit:
Ich bin mit dem Ventilator vollkommen zufrieden und möchte ihn nicht mehr hergeben.
Preis/Leistung = sehr gut!

mumbi 3in1 Lade SET: micro USB Datenkabel + USB Netzteil + USB KFZ Adapter 1000mAh für alle Geräte mit micro USB Anschluss
Wird angeboten von HandyNow -Widerruf,AGB u. Verkäuferhilfe

5.0 von 5 Sternen Ordentliches Produkt, 28. Juli 2012
Für den kleinen Preis mehr als in Ordnung.

Besonders gut gefällt mir das Kabel, ist sehr flexibel und etwas gummiartig, aber trotzdem nicht zu dünn.

Ohropax Hängefaltschachtel  ml, 3er Pack
Ohropax Hängefaltschachtel ml, 3er Pack
Wird angeboten von Gehörschutz-Versand

5.0 von 5 Sternen Das einzig Wahre, 19. Juli 2012
Ich habe lange nach einer guten, günstigeren Alternative zu Ohropax gesucht.
Internet, Baumarkt, Apotheke, nirgendwo gab es etwas, das meinen hohen Ansprüchen genügte.

Zwei Stöpsel halten bei mir min. eine Woche, also 7 Tage.
Mit so einer 12er Packung, wie sie hier um die 3€ kostet, komme ich also gute 1 1/2 Monate zurecht.

Ich versuche zwar, sie nicht täglich zu verwenden, ich will ja auch kein "Lärm-Snob" werden, jedoch gehe ich nie ohne eine Packung neben dem Bett schlafen.
Egal ob Baustelle vor dem Haus, Straßenlärm, laute Musik der Nachbarn, ... für Ohropax alles kein Problem.

Leider fallen sie einem hin und wieder aus den Ohren und laden schlimmstenfalls auf dem Boden.
Die mit Fusseln und Staub übersäten Stöpsel sind dann ein Fall für die Mülltonne.
Ebenfalls etwas nervig sind die Wachs-"Rückstände", die an den Fingern zurückbleiben.

Alles jedoch kein Grund für eine Abwertung, Ohropax kann ich guten Gewissens weiterempfehlen!

Man sollte jedoch darauf achten, den Wecker laut genug zu stellen, dass man ihn durch die Stöpsel auch hört.
Was bringt die ruhigste Nacht, wenn man dann verschläft? ;-)

DeutschlandSIM ALL-IN 50 - Monatlich kündbar (200MB Daten Flat, 50 Frei-Minuten, 50 Frei-SMS, 6,95 Euro/Monat, 9 ct Folgeminutenpreis) O2-Netz [SIM & Micro-SIM]

5.0 von 5 Sternen Empfehlenswerte Tarife, 15. Juli 2012
Der Tarif ALL-IN 50 ist hervorragend geeignet für Wenig- / Mittelnutzer von Smartphones.
Durch die freie Wahl von o2 oder Vodafone sollte für jeden was dabei sein, denn das sind schließlich die beiden Besten Mobilfunknetze in Deutschland.

Ich bin ein Wenig-Telefonierer und ein Noch-Weniger-SMS-Schreiber, die 50 Min/SMS reichen mir locker.
Sollte ich unerwartet mal länger telefonieren müssen, sind 0,09€ pro Min/SMS ein fairer Preis.

200MB Surfen reichen mir ebenfalls, da ich mein Smartphones größtenteils für Informationen in Textform verwende (Busverbindung, Wetter, Nachrichten) und damit kaum Daten verbrauche.
Sollte man mal die 200MB übersteigen, zahlt man keine Zusatzkosten, sondern kann weiterhin jederzeit ins Internet, allerdings mit gedrosselter Geschwindigkeit.
Auch das kein Problem, für Nachrichten, Wetter, Wikipedia, und Co. ausreichend.

Beachten sollte man, dass dies keine herkömmliche Prepaid-Karte ist, sondern sog. Postpaid.
Das bedeutet, die Rechnung wird ähnlich eines Mobilfunkvertrages monatlich per Lastschrift abgebucht.
Ich empfehle jedem, die sog. Drittanbietersperre durch den Kundenservice aktivieren zu lassen (kostenfrei), damit nicht versehentlich irgendwelche teuren Abos abgeschlossen werden.

Wenn man das beachtet, ist der Tarif ALL-IN 50 jedoch sehr zu empfehlen.
Ähnliche Angebote in den beiden hervorragenden o2- und Vodafone-Netzen findet man selten.

Durch das aktuelle Amazon-Handy-Angebot spart man sich sogar die lästige Gebühr für die SIM-Karte. Was will man mehr?

Für Mehr- bzw. Vielnutzer gibt es dann natürlich noch andere Tarife, "ALL-IN 100" mit 100 Frei-Min./SMS für 9,95€ sowie eine komplette All-Net-Flatrate für lediglich 24,90€.
Eine hilfreiche Vergleichstabelle aller Tarife findet sich z.B. hier in der Produktbeschreibung.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 16, 2012 3:20 PM MEST

OMSI - Der Omnibussimulator
OMSI - Der Omnibussimulator

4.0 von 5 Sternen Super Produkt mit kleinen Mängeln, 20. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: OMSI - Der Omnibussimulator (Computerspiel)
Der OMSI ist ein klasse Simulator und um Längen besser als sämtliche Konkurrenzprodukte (vorallem TML-Studios/Astragon).

Einige kleine Mängel gibt es leider, die meine Wertung um einen Stern kürzen:
- Nur ein Prozessor-Kern wird genutzt. Das Spiel läuft somit auf hohen Einstellungen sehr ruckelig, egal wie gut der Prozessor auch sein mag.
- KI-Verkehr bremst teilweise sehr abrupt und rammt einen auch schonmal von der Seite.
- Permanente, nervende Beschwerden der Fahrgäste trotz normalen Fahrverhalten. (lässt sich allerdings auf Umwegen abschalten)
- Trotz hohem Realismus fehlen doch einige interessante Dinge, wie das Auswählen des Fahrplans im IBIS-System oder auch das Einstellen der Spiegel.

Dennoch macht der OMSI immer wieder Spaß, vor Allem durch die vielen AddOn-Maps und Busse, die im OMSI-Forum kostenlos zu finden sind.

Natürlich ist es nicht für jeden geeignet, aber es wird ja auch keiner gezwungen den Simulator zu kaufen.
Im Internet finden sich genug Videos, so dass sich jeder Interessent einen Eindruck machen kann.

Leider habe ich das Gefühl, dass die Entwicklung monentan stillsteht.
Ich hoffe auf ein baldiges Update mit gefixtem KI-Verkehr und Milti-Core-Support.

Bis dahin, frohes Fahren.
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 4, 2012 11:42 AM CET

Leifheit 72416 Sprühflasche
Leifheit 72416 Sprühflasche

5.0 von 5 Sternen Alles ok, 18. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Leifheit 72416 Sprühflasche (Haushaltswaren)
Was soll man groß über eine Sprühflasche sagen?

Sie tut was sie soll.

Positiv ist, dass sie sich nicht beim Sprühen zusammenzieht, wie viele Billigmodelle.

Kann das Teil nur empfehlen.

Abtei Nervenwohl, 30 Stück, 1-er Pack (1 x 26 g)
Abtei Nervenwohl, 30 Stück, 1-er Pack (1 x 26 g)
Wird angeboten von Deutsche Internet Apotheke

5.0 von 5 Sternen Bleibt im Hals stecken, 14. April 2012
Diese merkwürdigen Pillen bleiben mir immer im Hals stecken.
Auch Wasser hinterherspülen bringt oft nichts, die Dinger verkeilen sich da irgendwie.
Teilweise merkt man es garnicht, und wundert sich auf einmal warum man diesen unangenehmen Kräuter Geschmack im Mund/Hals hat.
Kann nur Empfehlen hinterher eine Scheibe Toast o.Ä. zu Essen, damit das Zeug rutscht.

Ansonsten ist die Wirkung ok, daher auch 5 Sterne.
Ob Placebo oder echte Wirkung kann man natürlich nie wissen.

Seite: 1 | 2 | 3