Beiträge von Fett
Top-Rezensenten Rang: 2.856.242
Rezensionen verfasst von Fett
Fernseher oder Nahseher- auf alle Fälle flach, 25. Juli 2012
Er schreibt in einer drastischen Sprache und keineswegs politisch korrekt dem Mainstream entsprechend. Damit hat die Faszination für mich aber auch schon ein Ende. Flach im Geiste, wenig nuanciert. Verschwendung von Zeit und Geld.
Spitzenklasse, nachvollziehbar, genau in Kochanweisungen, 17. Februar 2012
Meine eigene Einschätzung als Freizeit-Koch: Kein Freak, der tagelang kauft und gerne stundenlang in der Küche steht. Zielvorstellung bei mir ist eine gehobene bürgerliche Küche und im Ansatz einige Rafinessen. -- Nicht immer enthalten Kochbücher von Spitzenköchen exakte Anweisungen bezüglich der Mengen oder Temperaturen oder Garzeiten (Negativ-Empfehlung Bocuse). Mittlerweile habe ich etwa die Hälfte der Rezepte der "Jacobsleiter" nachgekocht, die einfachen wie die komplizierten, und spreche eine Empfehlung aus : Vertrauen Sie Herrn Martin! Das Ergebnis am Ende wird Sie überraschen. Meine eigene Sichtweise auf Qualität in der Küche hat einen deutlichen Schub erfahren durch dieses ehrliche Buch.
Benchmark Perahia, 6. Januar 2012
Sauber und adrett interpretiert und technisch einwandfrei vorgetragen, aber immer ein wenig auf bekannten Pfaden. Die Interpretation der Sonaten von Perahia (absoluter Ohrwurm) dazu verhält sich wie ein Vortrag von Einstein zu einem Physikprofessor in Kassel.
Sagen und Mythen, 23. Februar 2011
Märchen aus 1000 und einer Nacht unterscheiden sich nur in dem Unterhaltungswert von dem Buch. (Die Gschichten von Scheherezade ist ungleich blumiger und verführerischer). Ein Buch, das derjenige, der an ernsthaften, abgesicherten Informationen interessiert ist, nicht braucht. Viele der aufgeführten "Mythen" sind auch mittlerweile durch große Studien widerlegt. s.0.
Hausbackene Kommentare, 18. November 2010
Als Nichtprofessioneller im Bereich der Psychotherapie scheint mir die Auswahl der Bücher - soweit sie mir bekannt sind - sehr gelungen. Ausgesprochen positiv sehe ich, daß auch sehr unterhaltsam geschriebenen Romane wie von Yalom und Hanika eine Referenz erwiesen wird. Die Kommentare machen jedoch häufig nicht neugierig, sondern vermitteln ein Gefühl, einen Pflichtkanon erfüllen zu müssen. Diese Unlust scheint mir bei manchen Texten durchzuschimmern.
Unaussprechlichem Sprache verleihen, 14. März 2010
Mein Vater war ein Jahr oder ein halbes älter als der Protagonist und hat ein ähnliches Schicksal 4 Jahre in russischer Verschleppung durchlebt. Er hat Zeit seines Lebens nicht mehr und mit niemandem zusammenhängend über diese Zeit sprechen können. Es fehlten ihm die Worte. Angesprochen auf seine Erlebnisse und Empfindungen damals, kam ein Gesichtsausdruck über ihn, der besagte, das kann man nicht beschreiben und niemandem vermitteln, der nicht dabei war. Er knirschte nachts jahrzehntelang mit den Zähnen und wachte schweißgebadet auf und stammelte meiner Mutter zu "Hungertraum". Hertha Müller hat diesem Alptraum von einem Leben Gesicht und Metaphern gegeben. Genial.