Beiträge von A. Edenhofner
Rezensionen verfasst von A. Edenhofner
Einfach schön, 30. Dezember 2012
Weil hier einige negative Bewertungen stehen, wollte ich das eBook beinahe nicht downloaden. Aber da es ja nichts kostet, dann trotzdem geladen. Und siehe da! Es war illustriert! Text und die Zeichnungen (in schwarz-weiß) perfekt und gestochen scharf auf dem Kindle4. Und auch schön anzusehen mit der Kindle-App auf meinem Android-Tablet (in Full-HD). Eine schöne Wiederbelebung von Kindheitserinnerungen. Danke Amazon!
Bombenfest, 1. Mai 2012
In wenigen Minuten war ein Handtuchhalter wieder "bombenfest" verschraubt. Meine Herausforderung: nach Jahren hat sich mein Handtuchhalter gelockert. Dieser war mit zwei 6x120'er Schrauben in 8'er Dübel befestigt! Der Untergrund: Fliese auf Ytong Auch neue Dübel wurden nicht mehr fest. Dübel hätten sich lediglich hinter der Fliese verspreitzt, mit dem Risiko daß bei Überbelastung irgendwann mal die Fliese bricht (Alte Fliesen, Nachkauf nicht mehr mögich). Auf 10'er Dübel aufbohren war für mich auch keine Lösung und wenn man an Ytong herumprobiert wird es oft noch schlimmer. Es mußte also eine Lösung her, die auf anhieb passt. + Fill & Fix ist sehr schnell verarbeitet + Die Anleitung auf der Schachtel ist leicht verständlich + mit den beiliegenden Siebhülsen und Verlängerungen ist es vielseitig + Eimalhandschuhe liegen bei + keine zusätzlichen Dübel notwendig Da alles sehr schnell geht, ist eine gute Vorbereitung notwendig. Masse einspritzen, nach 60 Sekunden überquellende Masse abschneiden, innerhalb 2-5 Minuten die Schrauben eindrehen, fertig! 1 Stern Abzug weil - relativ teuer: bei mir reichte es gerade mal für 2 (tiefe) Bohrlöcher - das Haltbarkeitsdatum bei Lieferung gerade noch 2 Monate Ich würde es bei problematischen Untergründen und hohen Lasten jederzeit wieder verwenden.
Qualitativ gut., 16. Oktober 2011
Kurz gesagt, das Ladegerät ist qualitativ gut, sehr kompakt und in schickem Weiß gehalten. Also eigentlich 5 Sterne. Einen Stern Abzug : weil ich meine es sollte zum Lieferumfang des Kindle gehören (in USA kostet das Kindle Touch" 99,- $, in Deutschland das Kindle (K4)" 99,- !?!) Einen weiteren Stern Abzug: die Ladeangaben auf dem Kindle (K4) sind irreführend (INPUT 5,25V MAX 500mA). Das Ladegerät hat Output: 0,85A (850mA)". Das ist gut, weil es schneller lädt, da hätte ich aber auch gleich das Ladegerät meines Smartphones verwenden können Output: 1A).
Sehr gut, 26. Juni 2011
Sehr schön verarbeiteter Brauseschlauch mit Edelstahlmantel. Der Schlauch ist viel biegsamer als mein bisheriger Edelstahl-Brauseschlauch. Richtig geschmeidig. Die Überwurfmutter hat für meine Garnitur ein etwas zulanges Gewinde, so dass ich einen zweiten Dichtring (nicht im Lieferumfang enthalten) zulegen mußte.
Was für Bastler, 26. Juni 2011
Als nach über 30 Jahren! mein Duschkopf-Gelenkstück gebrochen ist (Korrosion), war ich froh hier dieses bauähnliche Teil zu finden. So mußte ich mir nicht gleich ein neues Duschset mit Stange etc. kaufen. Wie schon in anderen Rezensionen beschrieben, hält diese Teil keinen Duschkopf (auch keinen leichten). Da kann man die Schraube festziehen, wie man will (es hängt ja auch der Schlauch noch am Winkelstück). Das Gelenkstück kippt bis zum eingebauten Anschlag nach unten, bei gekröpften Duschköpfen geht so der Wasserstrahl zuweit zur Seite. Zudem war auch die Bohrung im Halter rauh und leicht gratig, was auf Dauer sich Spuren am Zapfen hinterlassen hätte. Insgesamt war mein bisheriges Gelenkstück in Verarbeitung und Design-Details hochwertiger. Das es ähnlich konstruiert war, konnte ich vom Vorgänger das Halteteil mit der Zapfenbohrung an das neue Winkelstück anschrauben, jetzt hält es den Duschkopf in Position und passt wieder optimal auf den Zapfen!
Abschied von den Waltons, 4. April 2011
Hier will ich John-Boy aus einem seiner seltenen Gastauftritte zitieren: "So viel um mich herum scheint unverändert ..... und dennoch ist irgendwie alles anders. Es ist eine Art Leere hier seit Großvater tot ist und Groß- mutter und Mama fort sind. In Waltons-Mountain ist Zeit vergangen - wie im richtigen Leben. Die Kinder sind groß geworden und die Familie ist zerstreut. Die Folgen und die DVD's sind in gewohnt guter Qualität. Der Einzug von Rose mit Ihren Enkelkindern ins Waltons-Haus vergält mir einige Folgen. Ihre Rolle entspricht mehr anderer späterer Fernsehserien. Auch Cora-Beth Godsey nimmt mir zuviel Platz in den Serien ein. Doch weil ich die Waltons in den ersten Staffeln lieben gelernt habe, möchte ich auch auf diese nicht verzichten und sehen wie es weitergeht. Meine Lieblings-Folge, die mich sehr an die Anfangszeiten erinnerte, heißt auch so: "Fast wie früher" (Als Cousin Zadok zu Besuch kommt). Auf Wiedersehen Waltons-Mountain!
Wer seinen Fön liebt, klebt den Halter fest!, 1. November 2009
Nach Anleitung montiert (auf Badfliesen), krachte wenige Stunden später der Halter mitsamt meinem neuen Fön auf den Boden. Folge: der Fön hat seinen ersten Härtetest bestanden und ich habe den Halter mit Montagekleber an die Wand geklebt! Seit ca. einem Jahr hält das Ding.
Zuviel versprochen!, 16. August 2009
Nachdem die original mit dem MDA-Compact-V gelieferte Displayschutzfolie mir etwas zu dick vorkam und der Touchscreen nicht optimal auf Eingaben reagierte, suchte ich nach einer dünneren Folie. So habe ich mehrere Angebote verglichen und mich für die angebotene KRIMATEC-Displayschutzfolie entschieden. Nun die Beschreibung war sehr detailiert und vielversprechend. Meine Erfahrung: Die Folie ist leider nicht 100% Passgenau, es fehlen rundherum (!) etwa 0,5-1,5mm zum Displayrand, auch beim Lautsprecher. Die vordere Kamera wird überklebt, was aber gegenüber der Original-Folie mit Ausschnitt keine Nachteil sein muß (wurde von mir noch nicht genutzt). Leider ist die Folie auch nicht besonders kratzbeständig, schon beim anbringen mit einem Microfasertuch für Fotoobjektive hatte die Folie anschließend erste Kratzer. Entgegen der Beschreibung war die Montage nicht einfach (wegen der fehlenden Passgenauigkeit war die Ausrichtung schwierig) und auch nicht blasenfrei (bei mir sind es 4 kleine Blasen, die sich nicht wegdrücken lassen und nach 4 Tagen auch nicht von selbst verschwunden sind. Nun noch zur Randhaftung: ca. 80% des Folienrandes liegen nicht an (sind auf ca. 0,3-0,8mm vom Rand nicht verklebt) und es entsteht eine unschöne Optik wie bei den Blasen. Das Gute an der Folie ist, daß sie wie versprochen dünn ist und nach meinem Gefühl die Reaktion des Touchscreens verbessert. Auch positiv, der günstige Preis und die schnelle Lieferung. Leider überwiegen die negativen Eigenschaften, somit vergebe ich nur einen Stern!
Sowas sollte nicht den Namen Siemens tragen!, 16. Juni 2009
Sowas hatte ich noch bei keiner externen HDD. Auch mein Exemplar hat die Untugend, sich nach Lust und Laune vom PC zu trennen und wieder anzumelden (Notebook mit Vista Home Premium). Als Laufwerk zur Datensicherung vorgesehen, ist sie so absolut unbrauchbar.