Profil für jaydee > Rezensionen

Glückskekse
Glückskekse
von Anne Hertz

5.0 von 5 Sternen Vorsicht! Tarnung!, 24. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Glückskekse (Taschenbuch)
Ich fand dieses Buch richtig gut!

Normalerweise lese ich kaum "Freche Frauenliteratur" weil sie häufig vorraussehbar sind und oft nach dem gleichen Schema aber dieses Buch fand ich erfrischend anders.

Es geht auch nicht auf direktem Wege zum Happy End sondern auf Umwegen.

Wenn man also mal einfach einen Tag frei hat und diesen schön lümmelnd auf dem Sofa verbringen will ist dieses flüssig zu lesende leicht von der Hand gehende Buch genau das Richtige.

Was ich allerdings am besten fand an diesem Buch:

Es ist sogar ein kleiner getarnter Motivationsratgeber gegen Aufschieberitis!

Nachdem ich das Buch zu Ende gelesen hatte - in einem Rutsch - bin ich gleich aufgesprungen um etwas von den unangenehmen Aufgaben zu erledigen, die ich am liebsten vor mir herschiebe!

Das muss man erstmal schaffen wenn man eigentlich als einfacher Unterhaltungsroman für Frauen daherkommt?!

Cool!

Engel des Todes
Engel des Todes
von Howard Wilson
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen das einzige echte HORROR-Buch!!, 13. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Engel des Todes (Broschiert)
Dieses Buch ist mir kürzlich beim Aufräumen wieder in die Hände gefallen.

Und ich kann leider nicht viel zum Inhalt sagen, das haben sicher andere schon getan, denn dass ich es gelesen hab ist schon einige Jahre her, aber es ist absolut unvergessen vom Impact, den es auf mich hatte.

Meine Message an die potenzielle Leserschaft:

Ich weiss nicht, ob ich mich TRAUE, demnächst den Inhalt malwieder aufzufrischen. Vielleicht bin ich sogar froh, dass ich die Details vergessen hab.

Dieses Buch ist das einzige Buch, das mir WIRKLICH eiskalt den Rücken runterging, das mich zwang es beim abendlichen Lesen lieber wegzutun und feige im Hellen weiterzulesen, das einzige Buch wo mir in meinen eigenen vier Wänden in meiner eigenen unversehrten Haut echt mulmig zumute wurde.

Das Buch was mir einfällt, wenn man mich fragen würde, was verstehe ich unter HORROR.

Wer also Horror will - here we go!

Da sind so Titel wie "Evil", was als Hardcore verkauft wird in meinen Augen ein Spaziergang gegen!!

Die Frau des Zeitreisenden: Roman
Die Frau des Zeitreisenden: Roman
von Audrey Niffenegger

1.0 von 5 Sternen neeeee du...., 13. Februar 2007
Also ich bin bestimmt keine diplomierte Analystin, was gute Bücher angeht.

Aber ich hab ein einfaches Prinzip, was die Beurteilung eines Buches angeht:

Ich habe die Erwartung, dass es mir GEFÄLLT, dass es mich fesselt, mich quasi zum weiterlesen zwingt, mich nervös macht, wenn ich es weglegen muss, etc.

All das ist einfach bei diesem hochgelobten Buch bei mir nicht der Fall.

Kann ja sein, dass es voll die Leistung ist, sich sowas Verschachteltes auszudenken...?!

Aber wenn ich nach 100 Seiten mich noch immer frage, wo steuert es hin?

Wenn ich ca 10 min brauche um eine verschlagene Seite wieder zu finden, weil sich alles nach demselben Sermon anhört?

Wenn mir nach 100 Seiten noch immer verhältnismässig egal ist ob Henry und ?! ( wie hiess sie gleich noch...da sieht mans :-/ ) happy sind oder nicht?

Dann passiert was bei mir absolut selten passiert:

Ich breche ein Buch hab.

Also wer in Büchern wie ich in erster Linie Unterhaltung sucht ( was ja nicht gleich Schundroman bedeutet) und sich nicht ständig anstrengen will beim lesen, um überhaupt mitzukommen, ist hier wahrscheinlich falsch.

Ich jedenfalls will mich entspannen beim Lesen. Die Geschichte soll auf MICH zukommen, nicht umgekehrt!

Die Markgräfin: Roman
Die Markgräfin: Roman
von Sabine Weigand

5.0 von 5 Sternen Hat mich echt berührt!, 13. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Markgräfin: Roman (Taschenbuch)
Dies ist der beste historische Roman den ich jüngster und auch längerer Zeit gelesen habe und ich kann ihn nur absolut empfehlen.

Die zwei Zeitebenen fand ich total gut, für mich erhöhte es die Spannung.

Ging es in der Gegenwart mit den Nachforschungen voran, konnte ich es kaum erwarten bis es im nächsten Kapitel wieder um die aussichtslose Lage der Markgräfin ging. Schien sich hier ein Lichtblick abzuzeichnen, ging es wieder in die Gegenwart und die Hoffnung für Barbara musste warten.

Am besten an dem ganzen Buch fand ich die glaubwürdige menschliche Darstellung der Hauptperson:

Nicht grad vom Glück verfolgt, keine Vorteile durch adelige Geburt, nicht die Schönste von Natur aus, auch nicht begabter als alle anderen. Ein Freigeist ja! Gerade deswegen das verursachte Leid noch schlimmer für sie zu ertragen.

Noch nachvollziehbarer.

Dieses Buch fühlte sich ECHT an.

Mir gefielen auch einfach die Briefe in der altertümlichen Sprache. Das fand ich einfach schön für die Stimmung des Buches.

Wer mehr lesen will als Liebesgeplänkel vor historischer Kulisse von Protagonisten, denen in eher schwierigen Zeiten alles in den Schoss zu fallen scheint und die alles mit links meistern, sondern ein authentisches Portrait einer mittelalterlichen Frau, gekleidet in einen spannenden Rahmen ist hier genau richtig!

Für mich, die genervt ist von Gabaldon & Co ein Volltreffer!!!

EVIL
EVIL
von Jack Ketchum

3.0 von 5 Sternen Zwiegespalten, 13. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: EVIL (Taschenbuch)
Tja was soll man sagen?

War das Buch nun echt gut oder absolut daneben?

Ich finde das kann man überhaupt nicht sagen.

Es ist zwar eine Geschichte, aber im Prinzip ja auch nicht:

Es ist eine um eine wahre Begebenheit herum gestrickte Geschichte.

Und deswegen "passiert" nicht wirklich was, wie man es halt von einem "Horrorroman" erwartet.

Es ist eine Darstellung menschlicher Grausamkeit, und wir brauchen auch nicht überrascht sein, dass sowas passieren kann.

Wir sehen gleiches in grün jeden Tag in den Nachrichten.

Leute quälen also ein Mädchen so schrecklich bis es irgendwann tot ist.

Hm. Das IST schrecklich, klar.

Aber das zu bewerten ist doch jetzt hier nicht das Thema?!

Was ist die Leistung des Autors?

Ja er schafft es die Figuren sehr lebendig darzustellen. Man kann sich wirklich in die Gegend, die Zeit, das Umfeld, die Leute reindenken.

Dafür 5 Punkte, das hat der Autor super geschafft.

Das Buch gelesen habe ich im Affentempo. Hier und da auch mit Tränen in den Augen.

Aber? Braucht man nun so ein Buch? Muss man es lesen?

Ändert es etwa etwas an der Tatsache, dass solche Dinge geschehen können?

Nicht wirklich finde ich.

Deswegen finde ich die Idee für so ein Buch fragwürdig, tendenziell geschmacklos. Es bringt mir nichts. Ausser dass ich mir was wirklich grausames durchlese.

Und das mit "Horror" zu betiteln finde ich dann auch geschmackslos wenn man bedenkt, dass ein Mensch wirklich auf diese Weise gestorben ist.

Horror sind Monster, Viecher, Zombies...aber nicht sowas. Das ist was anderes. Was eigentlich?

Hm ich will ja auch nicht philosophisch werden...

Letzlich für die Schreibe wiegesagt 5 Punkte, für die Sinnigkeit des Buches 1-2...so kommen wir bei drei aus.

Schwer zu sagen, was man davon halten soll!

Die Therapie
Die Therapie
von Sebastian Fitzek

3.0 von 5 Sternen Vorhersehbar!, 13. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Therapie (Taschenbuch)
Dieses Buch hat mich eher enttäuscht.

Schon auf den ersten 20 Seiten kamen mir gewissen Spielfilme in den Sinn, die ich nicht nenne, für alle die es lesen wollen und doch versuchen wollen sich überraschen zu lassen.

Aber letzlich stellte sich heraus, dass die Grundidee des Buches genau die Grundidee dieser Filme übernimmt, die mir in den Kopf kamen.

Dennoch habe ich das Buch an einem Tag durchgelesen.

Das war aber mehr ein Psychoeffekt: Ich wollte nicht glauben, dass ich die Grundidee auf den ersten 20 Seiten erraten habe und hoffte darauf dass genau das vom Autor beabsichtigt war, um halt auf was ganz anderes hinzusteuern.

Aber das geschah nicht :-(

Drei Sterne gibts statt zwei, weil es durch den rasanten einfach gehaltenen Schreibstil schon irgendwie Tempo erzeugt und einen mitreisst, obwohl man sich fragt was soll das eigentlich...auch ne Leistung!

Und weil ich auch durchaus schlechtere Bücher in meinem Leben in der Hand hatte ;-)

Das wird schon Herr Fitzek!

Fürn Anfang schliesslich schon ganz passabel.

Kann aber besser werden, ne?

Das Flüstern der Toten: Roman
Das Flüstern der Toten: Roman
von Wolfgang Taschner

4.0 von 5 Sternen Spannend!, 13. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Das Flüstern der Toten: Roman (Taschenbuch)
Dieser Roman ist bis auf einige Passagen und Schwächen sehr spannend und dabei auch sehr flüssig zu lesen.

Das Ende hat es geschafft mich zu überraschen, ich jedenfalls sah es nicht kommen.

Das Ende hat mir nicht "gefallen"... einen positiveren Ausgang, von mir aus auch mit ein bisschen Klischee hätte mich hier gar nicht gestört...aber ich will ja nicht zuviel verraten.

Wichtig ist: es ist spannend!

Und ich würde den zweiten Teil kaufen/mir leihen wenn er rauskommt!

Der Eid der Heilerin: Roman
Der Eid der Heilerin: Roman
von Posie Graeme-Evans

3.0 von 5 Sternen Passabel, 13. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Der Eid der Heilerin: Roman (Taschenbuch)
Dieses Buch habe ich schon verhältnismässig schnell gelesen.

Ein ganz netter historischer Roman.

Etwas mehr Beschreibung von heilerischen Taten hätte ich aber auch passender gefunden als die merkwürdigen Sexszenen. Aber wahnsinnig gestört haben diese auch nicht.

Es liest sich also ganz flüssig und auch ganz spannend soweit, ist aber auch ein Buch an dessen Details ich mich nun einige Wochen später schon gar nicht mehr richtig erinnern kann. Hinterlässt also auch nicht einen allzu bleibenden Eindruck.

Genervt an dem Buch haben mich streckenweise die Beschreibungen der Hauptperson.

Natürlich kommt diese aus ärmlichen Verhältnissen adoptiert Herkunft unbekannt, aber natürlich ist das Kind wunderhübsch, von Natur aus überdurchschnittlich schlau, so absolut selbstlos und zurückhaltend und irgendwie wie von königlichem Blut meint jeder der sie sieht....surprise surprise dass sich herausstellt, dass sie wirklich von königlichem Blut ist.

Das nervt weil es nicht glaubwürdig ist, vor allem nicht in so einem historischen Zusammenhang und ist natürlich ziemlich vorhersehbar.

Glaubwürdiger ist da z.B. "Die Markgräfin" - ein toller historischer Roman wo die Hauptfigur beeindruckend ist, obwohl sie fast nur Leid erlebt, nicht die hübscheste ist und menschliche Schwächen hat.

Also als nette Unterhaltung ist dieser historische Roman ganz ok.

Wer mehr Anspruch sucht ist hier aber wahrscheinlich falsch gelegen.

Bis(s) zum Morgengrauen: Band 1
Bis(s) zum Morgengrauen: Band 1
von Stephenie Meyer
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Wunderbar!!!, 13. Februar 2007
Was soll ich sagen?

Ich schliesse mich allen Top-Bewertungen an!

Was MIR an diesem Buch gefällt:

Es ist nicht nur ein cooler Vampirroman.

Nein, es ist ausserdem eine Zeitreise:

Ich fühlte mich zurückkatapultiert in Teenagerjahre an der Schule.

Hatte nicht jeder von uns einen Edward an seiner Schule, den jeder insgeheim vergötterte und bewunderte?

Fühlte sich nicht jeder von uns in diesen Jahren irgendwie oft missraten, hässlich und hilflos?

Hat nicht jeder von uns mal davon geträumt, von unserem persönlichen Edward-Verschnitt auserwählt zu werden und was ganz Besonderes für ihn zu sein?

In diesem Buch passiert es, und es gibt sicherlich tausend Bücher, die was ähnliches erzählen, aber ich persönlich kenne jedenfalls keins was dies so süss und natürlich tut (trotz des Themas!).

Man fühlt einfach mit und erlebt die ureigenen Edward-Geschichten neu....und ist plötzlich wieder in der Lage (z.B wie ich 15 Jahre später ;-) ) sich das grosse Was-wäre-wenn vorzustellen und nachzufühlen.

Dieser Effekt allein ist dieses Buch immer und immer wieder wert!

KAUFEN, wenn man mal wieder Lust hat zu träumen!

(und sich nicht in unsinnigen Diskussionen über literarischen Anspruch zu verlieren...!!!)

P.S: zweiter Teil jetzt bald auf deutsch raus!!

Unsterblich
Unsterblich
von Leah B. Natan
  Broschiert

1.0 von 5 Sternen LAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNGWEILIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIGGGGGGGGGGGG, 12. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Unsterblich (Broschiert)
dieses Buch ist schlicht und egreifend totlangweilig.
Spannungsbogen? Fehlanzeige.
Nachher fragt man sich, was überhaupt passiert ist und kann es in einem Satz zusammen fassen.
Nein danke, mit der schlechteste Vampirroman, den ich gelesen hab und ich lese ich viele...!!!!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4