Profil für F. Meier > Rezensionen

Beiträge von F. Meier
Top-Rezensenten Rang: 1.716.461

F. Meier

atFoliX Displayschutzfolie für HTC HD2 (T8585) - FX-Antireflex: Display Schutzfolie antireflektierend! Höchste Qualität - Made in Germany!

2.0 von 5 Sternen Display wird zu sehr getrübt, schlechtere Touch Bedienung, 17. August 2010
Zuerst möchte ich mit der Anbringung beginnen.
Diese erwies sich als etwas hakelig, da es keine leichte Aufgabe ist den Display des HTC HD2 KOMPLETT ohne jegliches Staugkorn oder Faser sauber zu bekommen. Erst recht nicht mit dem mitgelierften "Tuch" was total überflüssig ist denn
dieses warf nur noch mehr Fusel auf den Display, da wurde wohl kräftig gespart.

Als ich dann ein eigenes Tuch benutzte klappte es nach einiger Zeit auch den Display sauber zu bekommen.
Das Aufbringen sofern es mal staubfrei ist, ist nicht sonderlich schwer, jedoch kann es passieren dass man die Folie immer wieder von neuem Abziehen muss da sich ein neues Bläschen gebildet hat, wegen einem Fusel.

Dann zu einem sehr wichtigem Punkt: dem Farbergebnis und Displayschräfe des HTC HD2
Falls euch die Schärfe des Displays wichtig ist, Finger weg von der FoliX FX-Antireflexfolie,
denn das Bild wird sehr stark getrübt
was wirklich Schade um den eigentlich sehr schönen Display des HD2. Gut mit ein bisschen Schärfe und Farbverlust hab ich gerechnet aber nicht in diesem extremen Ausmaß. Ebenso ist wie in einer anderen Rezension beschrieben ein starker "Regenbogeneffekt" bei helleren Displaystellen, der sich kennzeichnet durch schirmmernde Pixel.

Ebenso nachteilig empfinde ich die Toucheigeschaft mit der Folie. Diese zeichnet sich durch raueres "sliden" sehr negativ bei wenig fettigen Fingern wie meinen aus. Hat man eher fettigere Finger kann dies aber auch positiv wirken. Ich bevorzuge hier jedoch klar den Display ohne Folie (sehr viel schöneres und präzieseres "sliden").

Pro und Contra:

Pro:
- Antireflexfunktion bei Sonneneinstrahlung

Contra:
- mitgeliefertes Tuch völlig unbrauchbar
- nerviges Anbringen der Folie
- wesentlich schlechteres Farb- und Schärfeergebnis
- verschlechterte Touchbedienung

Wie man sieht überwiegen bei mir stark die negativen Punkte die jedoch leider ausschlaggebend für eine Folie sind.
Einziger Fall bei dem ich die Folie empfehlen kann ist, wenn ihr das HTC HD2 oft als Navi benutzt, da ist es sicherlich von Vorteil.
Allen anderen würde ich jedoch von diesem Produkt abraten, v.a. wem die schöne Schärfe des Displays und Touchbedienung wichtig ist, denn einen Schutz braucht der Display vor verkratzen eh nicht, das beweisen zahlreiche Youtube Videos, in denen mit Messern und sontigem drauf gekratzt wird und nichts passiert.
Für mich war es definitiv Geld und Zeitverschwendung.

Logitech Chillstream Gamepad PC
Logitech Chillstream Gamepad PC

5.0 von 5 Sternen Praktisches und gutes Gamepad, 10. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Logitech Chillstream Gamepad PC (Zubehör)
Ich habe das Gamepad nun seit Dezember und bin bisher von Grundauf zufrieden.

Was mir besonders gefällt ist die gute Kompatibilität zu allen PC-Games
die ich bisher mit dem Gamepad gespielt habe. Egal ob es Rennspiele, Fußball, taktische Spiele wie Gears of War oder Action wie Devil May Cry 4 waren.

Denke hauptsächlich wird das bei den Games for Windows sein, aber war auch reibungslos bei anderen, nur dass dann wohl nicht die Xbox Tasten im Menü auch so angezeigt werden (rot, gelb...), sondern als normale Tasten, was aber bei mir in keinster Weiße störend war.

Nun zum Lüfter:

Es stimmt geräuschlos ist er nicht gerade, jedoch kann ich sagen, dass die Kühlung bei Stufe 1 bei mir völlig ausreicht und daher auch nicht zu laut ist.
Außerdem stört er mich sowieso nicht, denn wenn ich Spiele möchte ich auch den vollen Sound genießen und dann ist er sowieso nicht mehr zu hören.

In meinen Augen ein praktischer (durch die Lüftung) und gutes (Kompatibilität) Gamepad, was ein guter Kauf war.