Profil für Maurice Harfmann > Rezensionen

Wiped! Doctor Who's Missing Episodes
Wiped! Doctor Who's Missing Episodes
von Richard Molesworth
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Spannende Dokumentation über das Schicksal der verschollenen Who-Folgen, 1. März 2012
Dieses Buch erzählt detailliert und spannend, wie es dazu kam, dass so viele alte Folgen "Doctor Who" dem Magneten zum Opfer gefallen sind, was getan hätte werden müssen, um das zu verhindern, wie etliche Folgen wieder auftauchten, wieso trotzdem jede Folge noch als Tonaufzeichnung existiert, und überhaupt alles was man schon immer wissen wollte. Schwer aus der Hand zu legen stöbert man sich hier durch 30 Jahre der Geschichte der britischen SF-Kultserie, nur die vielen Tabellen werden teilweise, aber wirklich nur teilweise, langweilig.
Richard Molesworth hat letztens auch wieder durch seinen Artikel über die Überseeverkäufe klassischer Folgen im aktuellen Doctor Who Magazine (#444) bewiesen, dass er es schafft, Seriengeschichte einprägsam und spannend zu erzählen, ohne an Fakten zu sparen.
Ein wirkliches Muss für jeden Classic-Fan!

Running Through Corridors, Volume 1: The 60s: Rob and Toby's Marathon Watch of Doctor Who
von Robert Shearman
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Unerwartet unterhaltsames Marathon-Tagebuch, 1. März 2012
Um mir die Zeit im letzten Urlaub ein wenig zu versüßen beschloss ich es sei an der Zeit, mir ein Buch zu "Doctor Who" zu bestellen. Was sich ursprünglich etwas komisch anhörte (Dokumentation eines Marathons - was soll denn das?), entpuppte sich als toller Guide zu den Episoden der 60er Jahren.
Toby Hadoke und Robert Shearman schaffen es, den Leser direkt in den Marathon und das Zeitgeschehen hineinzuversetzen, so ist es herrlich zu lesen, wie die beiden erfahren, wer der 11. Doktor werden wird.
Besonders empfehlenswert ist, sich die Folgen parallel zum Buch einmal wieder anzusehen, so fallen einem Details auf, die einen die Serie noch mehr genießen lassen.

4.5/5 Punkte!

Doctor Who - Staffel 5.1 - Fan Edition [Blu-ray]
Doctor Who - Staffel 5.1 - Fan Edition [Blu-ray]
DVD ~ Matt Smith

5.0 von 5 Sternen Bin schon richtig gespannt..., 7. Februar 2012
Also auf englisch waren die toll, hoffe auf deutsch ist es das Selbe.
Die Synchro ist schon einmal richtig gut geworden, bleibt nur noch die Frage über, welches Bonusmaterial vom Original-Release übernommen wird!

Firefly - Der Aufbruch der Serenity: Die komplette Serie [Blu-ray]
Firefly - Der Aufbruch der Serenity: Die komplette Serie [Blu-ray]
DVD ~ Nathan Fillion

5.0 von 5 Sternen (Viel zu) Kurzweilige Serie mit großartigen Plots und denen ebenbürtigen Schauspielern, 19. November 2011
Nachdem mir ein Freund ein paar Folgen von Firefly vorführte, fasste ich umgehend den Entschluss mir die BluRays zu holen.
Wie gehabt fand ich sie zwei Tage später vor der Haustür, worauf ich sie doch gleich mal einlegte.
Die BluRay überzeugt mit schicken Menüs, beeindruckender Bild-und Tonqualität und einigen tollen Extras, die besonders für diejenige, die der Serie nachtrauern, zu empfehlen wären.
Zur Story muss ich nicht viel sagen, außer dass "Firefly" wirklich ein Pflichtkauf für jeden Serienfan ist.