Beiträge von Caro
Rezensionen verfasst von Caro (Eislingen/Fils)
Adventskalender mit großem winterlichen Baum und Tieren, 15. Januar 2012
Das Bild des großformatigen Kalenders ist einfach und schön. Die Tiere sind realistisch dargestellt. Der Kalender bietet sich deshalb auch gut zum Einsatz bei Kindern z.B. in Schule oder Kindergarten an. Natürlich erfreuen sich auch wir Erwachsene Naturfans an den doch auch liebevoll gemalten Darstellungen. Verschiedene Tiere: Eichelhäher, Fasan, Rotkehlchen, Specht, Luchs, Hirsch, Rehe, Eichhörnchen, Eule, Star, Fuchs, Kleiber, Hase, Wildschwein, Marder usw. werden auf und bei dem großen, beeindruckenden Eichenbaum nebeneinander sitzend gezeigt. Diese Situation ist allerdings nicht ganz realistisch. Die Bilder hinter den 24 Türchen sind schlichte Darstellungen (z.B. Vogeleier) die zusätzlich kurze Text-Informationen passend zu den einzelnen Tieren geben. Z.B. über Nestbau, Gefieder, Geweih etc. (z.B."Besonders im Winter ist das Rotkehlchen häufig in der Nähe von Häusern anzutreffen.") Also kein Bezug zu Weihnachten! Wenn man das natürlich erwartet, sollte man einen anderen Adventskalender kaufen. Mir gefällt der Kalender mit seiner klaren Darstellung sehr gut. Er kann sogar schon lange vor Advent oder auch noch lange nach Weihnachten an der Wand hängen, da sich das Motiv hauptsächlich auf den Winter und die Natur bezieht. - In meiner kleinen Adventskalender-Sammlung ein schönes Stück!
praktische Schutzhülle für Lafuma-Gartenliege, 15. Januar 2012
Super, die Hülle passt in der Größe optimal, läßt sich leicht über den zusammengeklappten Liegestuhl stülpen und ist vom Material her recht stabil. Sie wird sicher nicht so schnell reißen oder zerkrümeln, wie alle anderen bisher von mir gekauften Hüllen aus Baumärkten. Außerdem sieht der Schutz ganz ordentlich aus. Mein Lafumasessel ist schon einige Jahre alt und kommt im Winter immer in den Keller. Diese Hülle schützt ihn dort nun endlich optimal vor Staub. Ob die Hülle auch extremen Witterungsverhältnissen, wie Kälte, Schnee und Sonneneinstrahlung widersteht, wenn man die Liege im Freien lagert, kann ich natürlich noch nicht beurteilen, aber sicherlich besser als manche andere billigere Hülle.
Glanzvolle Weihnachtsvorfreude, 4. Januar 2010
Der schöne, große Adventskalender: "Tanz um den Weihnachtsbaum" glänzt und glitzert über und über. Das nostalgische Motiv ist sehr detailreich ausgestaltet. Von dem üppig geschmückten Weihnachtsbaum bis zu den darunter liegenden Geschenken gibt es viel anzuschauen. Die 9 Mädels und Jungs verbreiten mit ihrem Reigen fröhliche Weihnachtsstimmung. Ausstattung und Kleidung der Kinder sind wirklich hübsch gemacht und die Umgebung mit den schneebedeckten Bäumen und der Kirche im Hintergrund stimmungsvoll dargestellt. Die meist weihnachtlichen Motive hinter den 24 Türchen fügen sich nach dem Öffnen fast alle passgenau in das winterliche Bild ein und ergänzen es kreativ. Dadurch dass sich die Türchen nur am unteren Rand und oben links und rechts in den verschneiten Bäumen befinden, stören sie nach dem Öffnen auch nicht den Gesamteindruck des Bildes. Die Kinder und der Tannenbaum in der Mitte bleiben unberührt. Komplettiert mit dem goldenen Rahmen und dem Schleifenband zum Aufhängen wirkt der Kalender wirklich sehr festlich. Für Nostalgie-Liebhaber ist dieser Adventskalender eindeutig eine wunderschöne, festliche Dekoration mit Überraschungseffekten! Gelungenes Design von Barbara Behr, ein echter Hingucker!
Hübsches historisches Motiv, 4. Januar 2010
Der Adventskalender "Schneeballschlacht" ist durch sein winterliches Motiv mit den silbernen Glitzerstreifen und dem nachgeahmten Goldrahmen ein schöner Blickfang. Die Darstellung einer Schneeballschlacht aus vergangener Zeit erinnert an die eigene Kindheit, als es noch öfter so viel Schnee gab. Das Motiv wirkt lebendig, bewegt und realistisch z.B. durch den kleinen Hund im Vordergrund oder die Körperhaltungen der Kinder, die eine riesen Schneekugel vor sich herschieben oder einen Schneeball werfen. Im Hintergrund sind kleine Szenen mit Kindern vor einem Schneemann dargestellt und im winterlichen Nebel erkennt man Spaziergänger, Bäume, Büsche, Gartenzaun, Kirche und Häuser. Das gesamte Bild ist etwas unscharf, wie mit Weichzeichner bearbeitet. Aber das ist vermutlich schon vom Maler so gewollt und macht gerade den besonderen Reiz des Bildes aus. Die Bildchen hinter den Türchen dagegen sind klar und deutlich auf neutralem, hellem Hintergrund gemalt. Die Zahlen von 1 bis 24 sind auf dem gesamten Bild verteilt. Die Ziffern fallen optisch kaum auf, so dass der Kalender auch schon einige Zeit vor Advent - noch ungeöffnet - und danach wieder verschlossen einfach als dekoratives Bild aufgehängt werden kann. Nachdem nun alle 24 Türchen geöffnet sind kann ich sagen, dass die einzelnen Bildchen, die dahinter versteckt sind, weihnachtliche Themen aufgreifen und in ihrem Stil der Zeit des Gesamtbildes entsprechen, aber nicht in das Bild selbst integriert sind, sondern unabhängig davon dargestellt werden. Was sich jeweils hinter den einzelnen Türchen versteckt will ich nicht verraten, sonst sind die täglichen kleinen Überraschungen hinfällig. Insgesamt ist der Adventskalender sicherlich für Erwachsene ein schönes Geschenk, aber auch für Kinder eine interessante Bereicherung. Wer solche alten Ansichten liebt - zu Advent, Weihnachten und im Winter eine schöne Überraschung!