Fashion Pre-Sale Hier klicken Jetzt informieren foreign_books Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Wein Überraschung designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic GC FS16

Kundenrezensionen

4,2 von 5 Sternen14
4,2 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:7,90 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 4. Mai 2009
Tiddler is bound to be another classic from the great story-telling duo of Julia Donaldson and Axel Scheffler. The illustrations, especially, make any Axel Scheffler book an instant hit with my daughter but the rhythmic rhyme is a joy to read out aloud, too. For about two months now, this has been a firm bedtime story fixture and, best of all, I have not got sick of reading it yet.
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Februar 2009
Die Bilder von Axel Scheffler sind natürlich mal wieder wunderwunderschön. Daher läßt man sich am besten viel Zeit dieses Buch mit den Kindern zu lesen. Als Erwachsener findet man die Wiederholungen im Text ein wenig müßig, aber ich gehe mit meiner 4 Jahre alten Tochter auch auf die Zeichnungen ein. Wer firm ist in Englisch kann hier viel Spracharbeit leisten. Ein sehr schönes Buch, auch wenn A Snail and the Whale besonders wegen des Textes und der Bilder unser Favorit bleibt.
0Kommentar|4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Februar 2010
Das Buch ist ein weiteres Meisterstück von Julia Donaldson.

Tolle Farben, schöne Geschichte. Eignet sich auch gut für den Englisch-Unterricht an Grundschulen, da es zum Thema Uhrzeit passt und sich einzelne Strukturen immer wieder wiederholen.

Auch eine schöne Bastelanleitung für ein Schuhkarton-Aquarium liegt im hinteren Bucheinband bei.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Juni 2011
Ich kann mich der Rezension von Melanie Löffler absolut anschließen. Wir verwenden das Buch für unser zweisprachig - naja, sagen wir anderthalbsprachig - erzogenes Kind.

Wer versucht, sein Kind zweisprachig zu erziehen, wird spüren, wie schwierig es ist, immer konsequent zu bleiben. Kinder bekommen soooo viel Input in der Landessprache, aber deutlich viel weniger Input in der Zweitsprache, die möglicherweise nur
durch ein Elternteil vermittelt wird.
In dieser Zwickmühle befand ich mich und suchte nach einer Möglichkeit, einerseits neues Vokabular erzählend einzuführen (hier z.B. die Tiere), andererseits durch Bilder auch tatsächlich in ein englisches Zwiegespräch mit meinem konsequent auf Deutsch antwortenden Kind zu kommen und darüber hinaus noch dafür zu sorgen, dass das Kind auch über das Gespräch mit mir hinaus die Möglichkeit erhält, auf Englisch am Thema dranzubleiben.
Da ist dieses in so fröhlichen Farben bebilderte, inhaltlich wie ich finde sehr witzige, intelligente und mit einer CD versehene Buch ein echter Volltreffer.

Einziger Punktabzug: Das Buch ist sehr kurz. Die Geschichten, die Tiddler erzählt, hätte man gern in mehr Details erfahren.

Nochmal zur Zweisprachigkeit: Das Buch ist in Reimen verasst, das prägt sich wirklich gut ein und wird von unserem Kind immer wieder immitiert. Sehr effektiv aus didaktischer Sicht.

Wem die Rezension bekannt vorkommt, der liegt richtig, habe eine mit ähnlichem Wortlaut zu anderen englischsprachigen Bilderbüchern geschrieben, die tatsächlich alle mit CD, herrlich bunt und in Reimen waren. Und es war ein toller Griff, der uns sprachlich weitergebracht hat. Ich werde noch weitere Bücher dieser Reihe anschaffen...
0Kommentar|4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. April 2016
Der Inhalt ist toll! Gut geschrieben! Reime flüssig. Bilder toll! Rundum super! Eigentlich auch das was man von dem Autorenpaar erwartet
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. April 2015
This is a must-have for dyed-in-the-wool Scheffler fans, on a level with the Gruffelo and the "Whale and the Snail". I originally bought it for my three-year-old daughter, and it is being read to her nightly, but by now the entire family, meaning her two older brothers and us, the parents, are quoting from it liberally like some nautical liturgy, mostly the names of the exotic fish. As an extra treat, you will find an actual gruffelo fish among the latter, a tongue-in-cheek moment of intertextuality in a picture book.
We live in Germany, and so we own the German copy of this book too, and the amazing thing is: The German version is every bit as brilliant, a rewrite more than a translation, and we have our daughter pick which one she wants read to her (often both back-to-back). The only other picture book that comes to mind where the German translation is at least as good as the English original is The Very Hungry Caterpillar by Eric Carle.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Januar 2016
Inhaltlich ein tolles Buch. Allerdings finde ich es nicht ganz so schön gestaltet, wie die anderen von Julia Donaldson.
Was mich wirklich ärgert ist, dass ich zum zweiten Mal innerhalb von 3 Wochen ein 'Mängelexemplar' erhalten habe. Es ist nicht als solches gekennzeichnet, aber auf der ersten Seite geht die Folie über der Pappe ab.
Mir ist es den Aufwand nicht wert, es zurück zu schicken, werde mir aber meine Bücher in Zukunft wieder in der Buchhandlung kaufen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Oktober 2015
Wir haben dieses Buch gekauft weil wir schon den "Grüffelo" und "Room on the Broom" lieben. Unsere Kinder wachsen zweisprachig auf daher ist dieses Buch perfekt für uns. Die Zeichnungen sind super und der Text ist einfach genug für Kleinkinder. Immer wieder bringen wird dieses Buch zum Vorlesen ausgesucht. Wie immer wenn diese zwei Autoren zusammenarbeiten ein tolles Endergebnis!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. April 2016
Meine Kinder sind große Fans von Julia Donaldson und wir haben einige Bücher von ihr, die ich immer wieder vorlesen muss. Sie mögen zwar auch dieses mit den ganzen Fischen, aber die Reime und die Story reichen an die Kassenschlager lange nicht heran.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. April 2011
really lovely book and the cd accompanies it well. My three year old listens to it over and over for her "chill out" time and therefore well worth the money! Just a hint though - you can get the book and cd together as a pack via the UK.....
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

9,30 €
9,05 €