Mut zur neuen Hüfte! und über 1,5 Millionen weitere Bücher verfügbar für Amazon Kindle. Erfahren Sie mehr


oder
Loggen Sie sich ein, um 1-Click® einzuschalten.
oder
Mit kostenloser Probeteilnahme bei Amazon Prime. Melden Sie sich während des Bestellvorgangs an.
Jetzt eintauschen
und EUR 2,70 Gutschein erhalten
Eintausch
Alle Angebote
Möchten Sie verkaufen? Hier verkaufen
Der Artikel ist in folgender Variante leider nicht verfügbar
Keine Abbildung vorhanden für
Farbe:
Keine Abbildung vorhanden

 
Beginnen Sie mit dem Lesen von Mut zur neuen Hüfte! auf Ihrem Kindle in weniger als einer Minute.

Sie haben keinen Kindle? Hier kaufen oder eine gratis Kindle Lese-App herunterladen.

Mut zur neuen Hüfte!: Ein Hüft-OP-Mutmach-Buch mit Erfahrungsberichten von sportlichen Hüft-"Titanen" [Broschiert]

Heidi Rauch , Peter Herrchen
4.8 von 5 Sternen  Alle Rezensionen anzeigen (24 Kundenrezensionen)
Preis: EUR 19,90 kostenlose Lieferung. Siehe Details.
  Alle Preisangaben inkl. MwSt.
o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o
Nur noch 3 auf Lager (mehr ist unterwegs).
Verkauf und Versand durch Amazon. Geschenkverpackung verfügbar.
Lieferung bis Dienstag, 15. Juli: Wählen Sie an der Kasse Morning-Express. Siehe Details.

Weitere Ausgaben

Amazon-Preis Neu ab Gebraucht ab
Kindle Edition EUR 16,99  
Broschiert EUR 19,90  

Kurzbeschreibung

26. September 2012
"Mut zur neuen Hüfte!" ist das erste Mutmach-Buch aus Patientensicht. Die Autoren, beide 55 Jahre jung, sind sportlich aktiv mit je zwei künstlichen Hüftgelenken. Heidi Rauch spielt aktiv Golf und fährt Ski, Peter Herrchen ist aktiver Tischtennis-Spieler, Jogger und Triathlet. Im Buch kommen insgesamt 15 Betroffene zwischen 35 und 87 Jahren zu Wort, die alle ihre Hüft-OPs gut überstanden haben und ihre neue Beweglichkeit genießen - ob im Alltag, beim Bergwandern, Rennradfahren, Golfspielen, Skifahren, Kitesurfen oder beim Reiten. Fachwissen steuern vier erfahrene Operateure bei. Physio-Übungen und Tipps zum richtigen Gehen kommen von einem Sport- und Rehazentrum, in dem auch prominente Sportler wie Franz Beckenbauer, Boris Becker oder Maria Riesch behandelt werden. Außerdem Tipps von A bis Z zu (alternativen) Therapien und Hilfsmitteln, nützliche Links uvm.

Hinweise und Aktionen


Wird oft zusammen gekauft

Mut zur neuen Hüfte!: Ein Hüft-OP-Mutmach-Buch mit Erfahrungsberichten von sportlichen Hüft-"Titanen" + Schmerzfrei & beweglich mit dem neuen Hüftgelenk: Die besten Übungen für zu Hause + Leben mit einem künstlichen Hüftgelenk
Preis für alle drei: EUR 41,39

Die ausgewählten Artikel zusammen kaufen


Produktinformation

  • Broschiert: 247 Seiten
  • Verlag: Rauch u. Herrchen (26. September 2012)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3000395407
  • ISBN-13: 978-3000395406
  • Größe und/oder Gewicht: 20,8 x 14,8 x 1,6 cm
  • Durchschnittliche Kundenbewertung: 4.8 von 5 Sternen  Alle Rezensionen anzeigen (24 Kundenrezensionen)
  • Amazon Bestseller-Rang: Nr. 9.289 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Mehr über die Autoren

Entdecken Sie Bücher, lesen Sie über Autoren und mehr

Produktbeschreibungen

Über den Autor und weitere Mitwirkende

Heidi Rauch Heidi Rauch ist nicht nur Doppel-Hüft-TEP-Trägerin, sondern auch Diplom-Journalistin, PR-Frau und Buchautorin („Falling in love“, Rowohlt; Drehbücher und – noch nicht erschienen – „Das Limoncello-Quartett“, Frauen-Roman). Geboren in Berlin studierte sie in München (Ludwig-Maximilians-Universität in Kombination mit der Deutschen Journalistenschule, 16. Lehrredaktion). Sie lebt heute in zweiter Ehe verheiratet mit dem Journalisten Michael-A. Konitzer in Erding bei München – und mehrere Wochen im Jahr in den italienischen Marken. Die Schreiberin aus Leidenschaft macht PR für Kultur (u. a. Konzerte und Events auf Schloss Amerang, Internationales Gitarrenfestival „Saitensprünge“ in Bad Aibling) und Golf. Grundlage für dieses Buch ist ihr Blog Titanhüfte. Peter Herrchen Peter Herrchen geboren in Wiesbaden, Doppel-Hüft-TEP-Träger (1997 und 2008), Diplom- Betriebswirt, gründete im Jahre 1986 seine eigene IT-Firma, die S&H EDV-Beratung GmbH. Nach deren Verkauf im Jahre 2002 ist er nach wie vor in dieser Branche tätig. Nebenbei hat er sich im Rahmen seiner vielen ehrenamtlichen Tätigkeiten in Vereinen (über 20 Jahre Abteilungsleiter beim TuS Eintracht Wiesbaden - Tischtennis) und Bildungseinrichtungen (vier Jahre Finanzvorstand im Kindergarten Hampel und Strampel, vier Jahre Vorstandsmitglied im Förderverein der Grundschule Breckenheim), dort um Presse und Öffentlichkeitsarbeit gekümmert, sowie deren Web-Auftritte seinerzeit ins Leben gerufen und gepflegt. Für sein Engagement wurde er im Jahre 1996 mit dem Ehrenbrief des Landes Hessen ausgezeichnet. Außerdem betreibt er einige private Web-Seiten, z. B.: Domaine Les Canonges. Anfang 2011 hat er seinen Blog Endoprothese und Sport, der auch Grundlage für dieses Buch ist, begonnen. Peter Herrchen lebt heute, verheiratet in zweiter Ehe, mit der gemeinsamen Tochter in Wiesbaden und mehrere Wochen im Jahr am Tegernsee, Oberbayern.

Welche anderen Artikel kaufen Kunden, nachdem sie diesen Artikel angesehen haben?


In diesem Buch (Mehr dazu)
Ausgewählte Seiten ansehen
Buchdeckel | Copyright | Inhaltsverzeichnis | Auszug
Hier reinlesen und suchen:

Kundenrezensionen

4.8 von 5 Sternen
4.8 von 5 Sternen
Die hilfreichsten Kundenrezensionen
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schluss mit der Tapferkeitsmedaille 18. Oktober 2012
Format:Broschiert
Endlich ein Buch wider die unnötige Tapferkeit bei Hüftschmerzen.In unverkrampftem Erzählton wird der potentielle OP-Kandidat umfangreich und vor allem leicht verständlich rund um die neue Hüfte informiert. Hauptaussage ist der Aufruf zum Mut, sich der meist unausweichlichen Hüft-OP zu stellen und einen unnötigen Leidensweg zu verkürzen. Tatsache ist nämlich, dass Arthrose letztendlich doch in einer künstlichen Hüfte endet und da kann man sich locker mehrer Jahre des Sträubens und heftige Schmerztabletten konsumierens ersparen.
Ich spreche aus Erfahrung, denn ich habe, da damals erst 40 Jahre alt, auch über 1 1/2 Jahre geglaubt, dass diese Schmerzen wieder abklingen würden. Leider hat Aussitzen, Physiotherapie und ambulante Reha keine Wunder wirken können. Hätte es damals schon ein solches Buch gegeben, hätte ich mir unnötige Hoffnungen und verplemperte Zeit sparen können. Nun bin ich seit einem Jahr operiert und komme wunderbar mit meiner neuen Hüfte klar. Die OP verlief ohne Komplikation, die Schmerzen waren vom ersten Tag an verschwunden, ich habe nicht einmal während der Reha Schmerztabletten benutzen müssen.
Dieses Buch ist für alle zu empfehlen, die neben der Meinung ihres Orthopäden auch mal die Meinung der Patientenseite lesen wollen um sich so von beiden Seiten informiert zu entscheiden.
Übrigens: ich bin überhaupt keine große Sportlerin und trotzdem hat mir die neue Hüfte viel Freiheit wiedergegeben und ich kann die meisten Aussagen des Buches bestätigen.
War diese Rezension für Sie hilfreich?
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Danke an die Autoren !! 22. September 2013
Von M.A.
Format:Broschiert
Ich habe dieses Buch letzten September fast druckfrisch zum Geburtstag geschenkt bekommen. Durch Hüftdysplasie und nachfolgender Arthrose an beiden Seiten habe ich ganze 13 Jahre !!! sprichwörtlich auf die Zähne "gebissen" und die Schmerzen unterdrückt sowie die stetig ansteigende Bewegungsunfähigkeit hingenomen. Man hat natürlich vor sich selbst und vor anderen immer eine gute Ausrede, um eine OP vor sich her zu schieben. Bis zu einem Infotermin im Krankenhaus dauerte es zierliche 11 Jahre. Logo sagten mir die Ärzte, ich entscheide WANN und logo bin ich NOCH ZU JUNG ( schön, das mal zu hören, aber in diesem Zusammenhang auch kein Verdienst). Nachdem letzten Sommer die Schmerzen an meiner bisherigen "guten Seite" links plötzlich unerträglich wurden, hat mich dies an die Anfangszeiten und den kommenden Schmerzverlauf an der rechten Seite erinnert und nun wollte ich nicht mehr.
Natürlich informierte ich mich im Internet. Und zögert immer noch. Da kam mir dieses tolle informative Buch zur rechten Zeit. Da es von Betroffenen selbst geschrieben wurde, hatte es für mich einen besonderen Stellenwert. Es wird die Zeit nach der OP beschrieben, wie schnell man wieder auf den "Füßen" ist, und was mit Fleiß, Ausdauer und positivem Denken möglich sein kann.
Meinen OP Termin für die "linke gute Seite" für November 2012 zu vereinbaren, hatte ich vor allem den akuten Schmerzen zu verdanken. Aber trotz ein wenig Muffesausen" habe ich mich dann schon ein wenig auf die Zeit danach gefreut. Dies verdanke ich diesem Buch.
Vor allem verdanke ich der Autorin Frau Rauch meine Entscheidung, auch die rechte Hüfte im Juni 2013 nach 7 Monaten operieren zu lassen.
Lesen Sie weiter... ›
War diese Rezension für Sie hilfreich?
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Informativ, motivierend... und sehr sympathisch! 21. November 2012
Von Bee
Format:Broschiert
Ich bin kein Hüftpatient, habe das Buch aus beruflichen Gründen (Yogelehrerin) dennoch gelesen und empfehle es kritiklos weiter.

Der Leser wird ausführlich und gut verständlich über die Hüft-OP informiert. Außerdem wird im Buch nicht nur die Zeit vor der Hüft-OP, sondern auch die Zeit nach der Hüft-OP mit Physio-Tipps berücksichtigt.

Sehr interessant und wichtig finde ich den Teil, in dem renommierte Operateure zu Wort kommen (insgesamt vier). Man hört ja als Patient sonst nicht so viel von den Medizinern, die tagtäglich an den OP-Tischen stehen.

Am meisten haben es mir die neun goldenen "HOP-HIP"-Regeln (wie man die Muskulatur optimal auf das neue Gelenk vorbereiten kann) und das ausführliche Kapitel zur Ganganalyse ("Das Gangbild als Landkarte des Menschen"), angetan. Hier kommt Nicole Gramsl, Physiotherapeutin und Geschäftsführerin des Traunmed Sport- und Rehazentrums zu Wort, man möchte sofort zu ihr, auch ohne Hüftprobleme.

Das Buch ist gut bebildert mit Porträts von Ärzten, Therapeuten, den Autoren (das macht es sehr persönlich) und mit Trainingseinheiten bzw. Physiotipps (gut gemacht, zum Nachüben).

Das Buch hat den Vorteil, dass beide Autoren selbst betroffen sind bzw. waren . Sie haben sich gut informiert, alles persönlich durchlitten und teilen nun zu 100% ihr Wissen mit den Lesern.

Egal ob betroffen, fremd betroffen oder einfach nur interessiert: das Buch darf gekauft, gelesen und weiter empfohlen werden! Vielen Dank!
War diese Rezension für Sie hilfreich?
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super-Mutmachbuch für Hüftpatienten 8. November 2013
Format:Broschiert
Ich habe mich bereits seit 2 Jahren mit immer zunehmenderen Hüftschmerzen (Arthrose und Dysplasie) vorwiegend der linken Hüfte rumgequält und einiges auf Rat der Ärzte ausprobiert (Magnetfeldtherapie, Injektion von Cortison etc.) und schliesslich auch eine Arthroskopie im Nov. 2012.
Geholfen hat nichts; nach der Arthroskopie bin ich monatelang nur unter Schmerzen rumgehumpelt.
Irgendwann habe ich eine Anzeige von diesem Hüftbuch gelesen und mir dieses sofort gekauft; durchgelesen hab ich es in einem Rutsch weil es auch so
gut verständlich und interessant geschrieben ist.
Besonders gut fand ich die vielfältigen Beispiele der Patienten, die teilweise noch sehr jung (unter 40) waren und sich operieren ließen.
Alle Pat. waren nach dieser OP. durchaus zufrieden und daraus schöpfte ich Mut, dass ich mich auch der Operation stellte; zumal ich am Schluss keine 5 Minuten mehr laufen konnte und nur noch mit Schmerztabletten lebte, die tw. auch nicht mehr halfen.
Besonders gut fand ich in dem Buch auch dass verschiedene Operateure zu Wort kamen und auch Krankenhäuser und Rehas für die Hüft.op. aufgelistet sind.
Vor 2 Monaten bekam ich also auf der linken Seite ein neues Hüftgelenk und es geht mir super gut. Hatte kaum Schmerzen nach der OP. und bin schon wieder
flott unterwegs. Mit Sport mach ich noch ein bisschen langsam (das neue Hüftgelenk braucht ca. 3 Monate um sich zu festigen). Ich bin aber total glücklich über die neue Lebensqualität die ich wieder bekommen habe.
Tausend Dank an die Autoren dieses Super Buches (Frau Rauch und Herr Herrchen), denn ohne dieses Buch hätte ich die OP. wahrscheinlich noch Jahre vor mir hergeschoben!
War diese Rezension für Sie hilfreich?
Die neuesten Kundenrezensionen
4.0 von 5 Sternen Pflichtlektüre bei der Entscheidung zur Hüft-OP
Als Spätfolge nach einem Verkehrsunfall entwickelte sich bei mir ein Arthrose im Hüftgelenk, die zu einer Beinverkürzung und einer zunehmend sichtbaren... Lesen Sie weiter...
Vor 1 Monat von marmeladow veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen hüft op
in der endogap klinik bekam mein mann eine neue hüfte, sollte man unbedindt vor op kaufen,
ein hervoragender angstnemmer und ratgeber
Vor 3 Monaten von Renate Thumann veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen Das Buch macht tatsächlich Mut und positive Stimmung!
Das Buch ist locker und unterhaltsam geschrieben und macht fröhlich. Es ist gut gegliedert, mit zahlreichen Tipps, persönlichen Erlebnissen und Illustrationen gespickt. Lesen Sie weiter...
Vor 7 Monaten von HansKarlLudwig veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen Inspiring book!
As someone who will have to undergo hip replacement surgery, I bought this book to obtain some background information. Lesen Sie weiter...
Vor 8 Monaten von KB veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen Macht wirklich Mut
Ich habe dieses Buch während meiner Reha nach meiner Hüftoperation gelesen. Es hat mich sehr ermutigt, da man in der Reha doch eher verängstigt wird. Lesen Sie weiter...
Vor 11 Monaten von Evelyn Rasper veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen Danke für dieses Buch
Endlich mal ein Buch von Betroffenen für Betroffene. Es ist wirklich ein toller Ratgeber für alle, die noch unschlüssig sind und auch für diejenigen, die sich... Lesen Sie weiter...
Vor 11 Monaten von Ulrike58 veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen Super!
Mut zur neuen Hüfte! Gibt Super-Hoffnung - tatsächlich. Junge, sportliche Menschen zeigen, wie gut man klar kommt.nach einer Total-OP

Gruß g.hagen
Vor 11 Monaten von Petra Hoelscher veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen sehr motivierend
Ich habe das Buch eine Woche nach meiner Op bestellt und nach Erhalt gleich in einem gelesen und mich wieder gefunden. Lesen Sie weiter...
Vor 13 Monaten von birgit zeichen veröffentlicht
5.0 von 5 Sternen Ein guter Mutmacher :)!
Ein tolles Buch von Betroffenen für Betroffene! Das Buch setzt sehr auf Sport und Aktivität mit vielen guten Tipps und Adressen.
Vor 14 Monaten von Birgit veröffentlicht
3.0 von 5 Sternen eine Auswahl von Möglichkeiten
Das Buch gibt einige gute Hinweise, worauf man achten kann. Es macht wirklich Mut, beschreibt aber auch die "Top-Erfolgreichen" der Hüft-Implantierten. Lesen Sie weiter...
Vor 15 Monaten von femina62 veröffentlicht
Kundenrezensionen suchen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen

Kunden diskutieren

Das Forum zu diesem Produkt
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Noch keine Diskussionen

Fragen stellen, Meinungen austauschen, Einblicke gewinnen
Neue Diskussion starten
Thema:
Erster Beitrag:
Eingabe des Log-ins
 

Kundendiskussionen durchsuchen
Alle Amazon-Diskussionen durchsuchen
   


Ähnliche Artikel finden


Ihr Kommentar