weddingedit Hier klicken muttertagvatertag Cloud Drive Photos Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip GC FS16

Kundenrezensionen

4,9 von 5 Sternen23
4,9 von 5 Sternen
5 Sterne
20
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Format: Gebundene Ausgabe|Ändern
Preis:23,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 2. Oktober 2012
Zuerst habe ich Gordon Ramsays Fernsehsendung "Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course" gesehen. Ich war schlichtweg begeistert. Die meisten Rezepte sind so wunderbar einfach, dass man das Kochbuch eigentlich nicht braucht. Für Backrezepte, genauere Mengenangaben, Temperaturangaben, Kochdauer und Kochanfänger ist das Buch jedoch ein Muss. Für die nächste Zeit brauche ich definitiv kein anderes Kochbuch.
0Kommentar|7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Oktober 2013
So einige werden Gordon Ramsay hauptsächlich aus seinen "Kitchen Nightmares" Sendungen kennen, wo er selbst und das Drumherum etwas reißerisch daherkommt. Beschäftigt man sich etwas weiter mit Ramsay, besonders in seinem "Ultimate Cookery Course", findet man einen genialen Koch der es versteht das Besondere auf das Einfache zu konzentrieren und in einem "no nonsense style" zu präsentieren.

So wie die ganze Person kommt dieses Kochbuch daher: bodenständig und extravagant zugleich, direkt auf den Punkt kommend, ehrlich und ein Schuss trockener Humor. Man merkt hier auf jeder Seite und bei jedem Gericht die Leidenschaft dahinter, und vor allem auch den beinahe uferlosen Erfahrungsschatz eines vielfach Michelin-dekorierten Küchensoldaten.
Nahezu alle Gerichte springen einen direkt an, klingen und schmecken fantastisch, sind unkompliziert und haben dennoch den besonderen Touch. Ramsay versteht es einfach, neue Geschmackserlebnisse in einfache Gerichte einzubauen, sei es durch Gewürzkombinationen oder einfach der Komposition der Zutaten.
Das ist ein erheblicher Unterschied zu den meisten Kochbuch-Granden hierzulande, wo ein Schuhbeck-Buch daherkommt mit wohlklingenden Rezepten, die geschmacklich den Aufwand nicht lohnen, oder ein Johann Lafer, dessen Bücher sich auch nicht gerade durch besondere Finesse auszeichnen.

Und vor allem: Ramsay ist deutlich authentischer und, so hat man den Eindruck, sehr viel ehrlicher. Wo Lafer und Co. ihren Stern nutzen um zu suggerieren das was der Leser da in der Hand hält hätte was mit Sterne-Küche zu tun, verabschiedet sich Ramsay hier ganz offen von seinen drei Sternen was die Komplexität angeht, vermittelt aber dennoch authentisches Wissen. Wo andere Wein predigen und Wasser verkaufen (Schuhbecks Bücher lesen sich immer mehr wie Kataloge seines Gewürzladens), findet man hier wenig Pretentiöses.
Vor allem die asiatisch angehauchten Rezepte sind Geschmacksbomben.

Natürlich muss man sich an die englischen Rezepte etwas gewöhnen, das passiert aber schnell, da hier auch keine englischen Gewicht- oder Mengenangaben verwendet werden, sondern normale Gramm- und Millilitermaße.
Kaufen Sie dieses Buch, niemand wird es bereuen!
0Kommentar|4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Oktober 2013
Hierbei handelt es sich um die US-Version mit Cups, Unzen etc... KEIN metrisches System...
Dies geht auf der Produktbeschreibung nicht hervor.
22 Kommentare|9 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Februar 2015
Ich habe es meinem Freund geschenkt, weil er sehr gerne kocht und sich des öfteren mal Youtubetutorials für verschiedene Gerichte anschaut (zum Beispiel auch Gordon Ramsays Scrambled Eggs... meine Güte, sowas einfaches und doch super leckeres!!).
Ich habe mich dann in nicht allzu uneigennütziger Sache für dieses Buch entschieden, weil mich die bisherigen Rezensionen überzeugt haben. Auch wenn ich damit noch nicht gekocht habe, kann ich sagen, dass das Buch einen sehr schicken Eindruck macht. Die Bilder sehen sehr hübsch aus und regen zur Nachahmung an :)
Ich habe es auf Englisch bestellt, weil ich bei jedweder Literatur immer ein Problem mit der Übersetzung habe und kein Risiko bei Rezepten eingehen wollte. Es hat sich herausgestellt, dass das gar nicht so schlecht war, da "Ramsay's Humor im Englischen besser rauskommt und man immer seine Stimme im Kopf hat, wenn man liest" (Zitat, der Freund). Was das Umrechnen der Maßeinheiten angeht, kann man sich ja einmal eine Tabelle machen, die ins Buch legen und gut is ;)
Also wenn mein Freund es nicht jetzt schon hätte, würde ich es mir wohl auch kaufen! :D
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. August 2013
Ich bin eine begeisterte Hobbyköchin und Bäckerin, endlich mal ein Kochbuch das 1 zu 1 die Rezepte der Kochsendung wiedergibt!
In einigen Kochbüchern von TV-Köchen stimmen die Angaben und Zutaten der Rezepte bedauerlicherweise nicht überein (z.B. Sophie Dahl). Bei Gordon Ramsay konnte ich endlich meinen Festplattenreceiver wieder etwas leeren. Gerichte sind toll beschrieben, oft noch mit kleinen Tipps und Tricks versehen, Zutaten sind übersichtlich gestaltet, schöne Fotos - einfach genial. Man bekommt beim Lesen sofort Lust zum Kochen und Backen.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. März 2013
Ich bin selbst Koch und aufgewachsen unter den kulinarischen Einflüssen der Siebziger Jahre. Es ist faszinierend, wie Gordon Ramsay die guten und simplen Rezepte durch experimentierfreude mit einem moderne Einschlag versieht.

Dieses Buch zeigt, warum Gordon Ramsay einer der erfolgreichsten Sterneköche der Welt mit grosser Bodenhaftung ist.
Der Name des Buches entspricht der Wahrheit. Schade nur, dass es zum Buch nicht die gleichnamige TV-Sendung als DVD zu kaufen gibt.
----------------
I'm chef too and grown up under the culinary influences of the seventies. It is fascinating how Gordon Ramsay take the good and simple recipes an twist them with experimental joy into something modern.

This book shows why Gordon Ramsay is one of the most succesfull starchefs of the world and simultaneously very down to earth an keeping it simple. It ist just a pity that it is not possible to buy the TV-show of the same name on DVD.
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Juli 2015
Admittedly, I was a bit worried about this cookbook, partly because this particular Chef is portraying himself
on TV as a snobby, loudmouthed and sometimes even rude person, but more so because I was concerned that the recipes were going to be overly "cheffy".

Put simply, I should not have worried. The book is well written, a joy to read or just browse through and the recipes are clear and to the point.

I own a lot of cookbooks, but I can recommend this book to everyone interested in cooking, even seasoned homecooks are bound to learn a few things. The book is full of useful tips and tricks hidden in descriptions etc...

I was surprised that he said adding olive oil to pasta water is helpfull, because it really is not, unless you intend to put the pasta in the oven.

Beautiful, delicious recipes packed with well written guidelines, tips and tricks, I am truly surprised he doesn't sell way more copies, this one really deserves it!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. November 2012
I saw the TV series that accompanied this book and it was very good. The food isn't too fancy and there are lots of recipes for normal family meals. So far I've tried out a few of the recipes and they have all worked really well. I'm a reasonable cook looking for new inspiration and this book fits the bill.
0Kommentar|3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Juli 2013
Das Buch hat schöne Gerichte ( an die englischen Begriffe muss man sich erst gewöhnen). Gut photographiert sind. Zudem war es bei Amazon um einiges billiger als im Buchladen.
0Kommentar|3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. September 2013
Dieses Buch ist mein lieblings-Kochbuch! Ich habe die komplette Staffel gesehen und war begeistert von den Gerichten und deren Umsetzung. Bis jetzt war JEDES Rezept, welches ich nachgekocht habe super lecker und einfach umzusetzen. Zudem finde ich super, dass die Gerichte, ohne viel Mühe, optisch genai so aussehen, wie sie im Buch dargestellt sind.

Kleiner Tipp: Man findet alle Rezepte auch in deutsch auf sixx.de oder auf englisch in der kostenlosen Andriod-App

Ich habs trotzdem noch einmal gerne sauber im Buch
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden