Fashion Sale Hier klicken b2s Cloud Drive Photos Microsoft Surface Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,9 von 5 Sternen
36
4,9 von 5 Sternen
Format: Pappbilderbuch|Ändern
Preis:5,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 5. Juni 2013
Dieses Buch ist einer unserer Lieblingsbücher. Ich kenne sonst kein Kinderbuch, das gleichzeitig so unterhaltsam iund "klamaukig", und andererseits so "still" und "fein" ist. Eine wunderbare, ganz einfache, aber detailverliebte Gutenachtgeschichte mit Pointen, die schon die Kleinsten begreifen.
Wir haben das Buch (in deutschsprachiger Fassung) über Jahre hinweg immer wieder in der Stadtbibliothek ausgeliehen. Dann wollten wir es selber haben, es war jedoch vergriffen. Also war die Freude groß, als ich diese Ausgabe in englischer Sprache entdeckt habe. Der Text ist äusserst reduziert; ob ich "Good night Gorilla" oder "Gute Nacht Gorilla" vorlese, kann dann Abend für Abend meine Entscheidung sein, dachte ich.

Die herbe Enttäuschung ist aber, dass es sich um eine äusserst minderwertige Reproduktion des Originals handelt. Keine harten Kartonseiten - also für unseren Zweijährigen völlig unbrauchbar; aber was noch viel schlimmer ist: die Bilder sind völlig anders in den Farben, viel zu starke Kontraste und zu dunkel (das Buch lebt sehr stark von seiner Ästhetik, von den Farben) und die Bilder sind am Rand empfindlich beschnitten! (Dafür ist ein "Etikett" auf das Titelblatt grdruckt: "The classic, award-winning book". Eine Unsitte...)

Ich habe es zurückgeschickt und bin jetzt verunsichert, weil ich unter den vielen Reprints, die mit einem Mal zu finden sind, mich für keinen entscheiden kann - ich müsste sie jetzt alle in die Hand bekommen, um herauszufinden, ob es einen akzeptablen darunter gibt. Dieser jedenfalls ist es nicht!
review image
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. April 2016
I bought this book for my 22-month old to read before bed and she fell in love with it. There are no words except for Good night .. and a few animals. Easy to tell the story and easy for her to grasp it. We also watch the video on youtube which is very nice too and my daughter laughs each time seeing the shocked wife of the guard that the animals are sleeping with them. Since she has this book she got interested in the animals in the zoo, of course especially in gorillas. I absolutely recommend this book! I'm also planning to make this as a shadow puppet theatre play for her.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Februar 2014
Mein kleiner Mann 1 1/2 Jahre ist begeistert, er hat das Buch jetzt über ein halbes Jahr und will immer noch dass ich es ihm vorlese. Und da eigentlich fast kein Text drin steht, ist es perfekt, um mit ein bisschen Englisch anzufangen. Es ist auch besonders für die Anfänge des Vorlesens geeignet, da man die Geschichte selbst kurz oder lang erzählen und sich damit auf das Kind sehr gut einstellen kann. Man kann auch sehr schön ins Detail gehen, da es sehr viel Tiefe besitzt. Klare Kaufempfehlung.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. September 2014
Die Geschichte ist einfach nur nett.
Wenig Sprache, dafür sprechen die Bilder. Und diese machen die Geschichte so witzig. Wie der Gorilla klammheimlich, vom Wärter unbemerkt, sich und die anderen Tiere befreit, mit ihnen zum Haus des Wärters marschiert, alles ganz leise, um möglichst unbemerkt zu bleiben. Dann der fauxpas aus gutem Benehmen heraus - Die Frau des Wärters wünscht ihrem Gatten eine Gute Nacht, die Tiere antworten im Finsteren. Danach sieht man lediglich die weit aufgerissenen, überrascht blickenden Augen der Gattin. Diese Seite müssen wir oft mehrmals hintereinander besprechen, weil sie unser Kleiner so witzig findet und sich oft vor Lachen zerkugelt.
Gerade richtig für kleine Kinder, ich würde sagen, ab 1. Unser jüngster hat es mit ca 18 Monaten bekommen, ist mittlerweile 4 und dieses Buch gehört immer noch zu seinen all-time favorites, das er oft mehrmals in Woche lesen will.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. August 2014
This is a simple but amazing little book where the pictures 'almost' speak for themselves. The story can therefore be told in any language. It's so cute and almost amazing how easy it is to make both children and adults laugh or smile at the pictures with the appropriate short text for each picture.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. November 2013
Die Geschichte ist super, wenn man aber das Board Book für die jüngeren Kinder kauft, ist das Format nicht passend zu den Bildern geschnitten, so dass, verglichen mit der ursprünglichen Version, immer ein Teil des Bildes im Board Book weggeschnitten ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. April 2016
Habe dieses Buch für meinen 6 Monate alten Sohn gekauft. Er schaut es gerne mit mir an. Die Illustrationen sind sehr schön gemalt. Die Geschichte ist einfach und liebenswert. Wir entdecken immer wieder neue Details auf den Bildern, so dass das Buch nicht langweilig wird.
Text ist kaum vorhanden und sehr einfach verständlich. Eine schöne Gute Nacht Geschichte.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. März 1999
My sister sent this book when my son was only a month old, and he has been read the book almost every day in the subsequent 15 months. With very few words, but the most expressive illustrations, this book tells the story of a naughty gorilla who frees all of the animals in the zoo and leads them into the zookeeper's house and bedroom.
Simple as it is, the book provides lots to talk about--the names of the animals as they join the line to the zookeeper's house, the little mouse with the banana, the toys in the animals' cages, the surprise of the zookeeper's wife when she realizes the animals have bunked down in her bedroom. (You almost get the feeling this is not the first time this has happened.) The little touches are wonderful, my favorite being the peeled and eaten banana at the end, after the little mouse totes it around throughout the book.
This is my favorite book of my son's and I believe he understands the humor of it. He's now climbing the stairs and I can get him up to his room by promising we'll read "Goodnight, Gorilla."
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Mai 2000
This book actually made my daughter laugh when she was about 7 months old and 7 months later it's still a hit. I can tell her the story even when we don't have the book handy and the spot where the zookeeper's wife discovers the animals always gets a laugh. Sometimes when I have a figity baby on the changing table, I'll tell the story turning off the bathroom light when the wife is turning off the light and saying all the animal "goodnights" in the dark, and my daughter thinks it's hilarious. Even great books can get annoying for the parent on the 100th telling, but because there isn't much text, I can vary the story to keep it fresh. This book is a favorite for both of us.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Januar 1998
Forget the suggested age listing of this delightful book; it it suitable for infants through young elementary-school students (who will want to tell the wordless story to you). The drawings are engaging, the story simple and sweet, and the details (like the balloon, lost early in the story, that appears smaller and smaller in every picture) magnificent. This was my twins' favorite book for months, and every time I give it as a baby gift, I get a delighted call back from the parents within days of first reading. Don't miss this one! --And don't bother with the paperback, unless you plan to purchase more than one copy per child. This one is a keeper.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

10,95 €
4,99 €