Fashion Sale Strandspielzeug b2s Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More Hier klicken designshop Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16


Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 15. Januar 2014
Ich lese englischsprachige Bücher grundsätzlich lieber im Original, um die Authentizität des Stils & Storytellings zu genießen. Es gibt sicherlich gute Übersetzungen ins Deutsche, aber warum nicht aus einer über Jahre hinweg erlernten Sprache Nutzen ziehen? :-) Außerdem kommt man so schneller an die Bücher, als wenn man auf die Übersetzungen noch warten muss.

Ich werde hier jetzt nicht genauer auf die einzelnen Stories eingehen. Inhaltsangaben gibt es zu den drei Büchern von Gillian Flynn zu genüge.
Begonnen habe ich mit Gone Girl und bin gleich im Anschluss auf die anderen beiden Novels übergegangen. Mich haben einfach ihr gekonnter Schreibstil und das Storytelling gepackt!

Die Figuren und Geschichten vermitteln einfach dieses besondere Midwest-Feeling: urban, struggling, charming, true... Gillian Flynn beschreibt so unglaublich authentisch die Sorgen, Ängste und Eigenarten ihrer Figuren aus der Mittel- bis Unterschicht, immer mit dieser besonderen Prise Humor und Feingefühl. Ihre Figuren - vom pupertären, missverstandenen Teen über eine selbstzerstörerische Zynikerin bis hin zur ein perfides Ideal vortäuschenden Akademikerin - sind und bleiben immer menschlich. Ihre Entscheidungen und Wege sind trotz oder gerade wegen ihrer Schwächen und Fehler für den Leser nachvollziehbar. Die Handlungen der Novels haben immer wieder Spannungsmomente und diesen gewissen natürlichen Flow, bei dem sich der Leser einfach immer wieder fragt, wie die Figuren die Situationen meistern oder sich nun entscheiden werden.

Ich finde diese Bücher aufgrund der Geschichten und der authentisch beschriebenen Persönlichkeiten einfach toll! Flynn versucht nicht mit künstlichen Shocking Moments oder dem gehobenen gesellschaftskritischen Zeigefinger ihre Story zu pushen, sondern bleibt - wie's der Amerikaner so schön sagt - einfach real!
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Januar 2015
In allen drei Büchern spielen Frauen die Hauptrolle. Frauen, die nicht perfekt sind sondern nach und nach ihre seelischen Abgründe offenbaren. Auch die männlichen Protagonisten sind keine Supermänner... Viel amerikanischer Kleinstadtmief wabert durch die Seiten und da gibt es viel Frust, unerfüllte Träume und einige merkwürdige Existenzen. Alles sehr glaubhaft dargestellt und da bleiben dann die einen oder anderen Morde nicht aus. Die sehr ausladende Sprache beschreibt sehr genau und glaubwürdig wie die verschiedenen Protagonisten drauf sind und wie es Ihnen ergeht. Jedes Buch fand ich gleichermaßen spannend, nicht nur das verfilmte "Gone Girl".
Ich finde alle drei empfehlenswert.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Oktober 2015
Ich habe mir die Bücher gekauft weil ein Mädel neben mir im Flugzeug Gone Girl auf englisch gelesen und es mir auch wärmstens empfohlen hat.

Und da ich gerne Schnäppchen mache waren direkt alle drei Bücher auf meinem Kindle. Und ich muss sagen es hat sich gelohnt.

Da ich leider nur mit Schulenglisch ausgestattet bin war es am Anfang etwas mühselig die Bücher zu lesen und es hat sich etwas gezogen, da man halt ne weile braucht um reinzukommen, wenn man sonst nicht (jedenfalls nicht oft) auf englisch ließt. Naja nach meiner Findungsphase habe ich die Bücher verschlungen. Sie sind sehr gut und spannend geschrieben und das Ende konnte ich bei Gott nie voraussehen. Das finde ich persönlich besonders spannend an ihren Büchern. Normalerweile bekommt man ja so seine Hinweishäppchen hingeworfen und kann dann erahnen wie das Ende sein wird. Aber nicht bei Gillian Flynn! Jeder dem das übliche "der Butler oder der Ehemann wars" Gedudel auf den Senkel geht oder dem die sexy Cop nummer aufn Geist geht sollte ihre Bücher lesen!

Es geht um etwas andere Frauen die ihren Weg gehen und dabei, Gillian sei Dank, nicht rumheulen wie besch*ssen das alles gerade so ist, sondern einfach tun bzw. planen. Mehr will ich nicht vorweg nehmen. Holt sie euch und fangt an während des lesens zu grübeln wers wohl war oder ob um dann am Ende sowieso falsch zu liegen ;)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Oktober 2014
My husband tore his Achilles tendon and has been on sick leave for a month, so I needed to find something to keep him occupied and keep his mind off his injury and bought him the 3-book set. He happily gobbled up all three books in about 2 weeks. I'm on the third book now - best money I've spent in a long time. Great read and hard to put down! Highly recommend!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Februar 2014
The Gillian Flynn collection is well worth reading. I enjoyed the first book, the second was even better and I couldn't put the third one, Gone Girl, down. I loved the way Nick and Amy told their own stories and the twist in the story was brilliant. I can highly recommend this collection but beware, they are all very hard to put down once you start reading them!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Januar 2014
I read all three, one after the other, and could not get enough. I especially liked Sharp Objects, and the deep relationship the main character, Camille. Her very name seems to contrast her inner self, however calm and cool she remains on the outside. She is a loveable screw-up with a hard upbringing and an even darker family history. Readers can both relate to the various figures portrayed in Flynn's books..and get irrevocably riled by others!!

I loved reading her acknowledgements, too, as she wrote something along the lines of "I promise, Mum, one of these days I'll write a story in which the mother doesn't murder or get murdered!" Can't wait 'till her next novel comes out. I am, most certainly, a fan for life.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. April 2014
Zum Inhalt: sehr spannend, definitiv Suchtpotential, kann man schwer aus der Hand legen wenn man einmal angefangen hat
wobei mir das erste Buch (Sharp Objects) am besten gefallen hat.

Die Bücher an sich: Auf den ersten Blick sehr schick mit dem matten Umschlag und den farblichen Designs. Papier ist aber recht dünn und auch die Umschläge, knittert dann also recht schnell und sieht bald "zerlesen" aus.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Mai 2014
This set from Gillian Flynn is pretty good. Each book has it's moments but it is clear with Gone Girl why Ms Flynn's name is on everyone's lips. The third book will pull you in and not let go.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Juli 2015
Totally worth the buy, each one of the three books is so very good. If you like crime and having to guess until the very last page, these are for you.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Dezember 2014
Three great books! Good read!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden