Fashion Sale Hier klicken Sport & Outdoor calendarGirl Cloud Drive Photos Sony Learn More madamet fissler Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Lego Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen14
4,7 von 5 Sternen
5 Sterne
13
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
1
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 11. Juni 2009
Ich kann die früheren Kommentare nur bestätigen. Ich trage diese Uhr seit zweieinhalb Jahren und bin immer noch restlos begeistert davon! Als Maschinenbautechniker waren mechanische Uhren für mich bisher das Um und Auf. Doch als mein Bruder und ein Arbeitskollege, die selbst diese Uhr tragen, mir von den Vorzügen davon erzählten, habe mich ich nach reiflicher Überlegung doch noch dazu durchgerungen, es einmal mit einer elektronischen Uhr zu probieren. Mich überzeugt einfach die Kombination der solarbetriebenen mit einer funkgesteuerten Uhr, die die Energieversorgung und das Nachstellen vollkommen automatisch übernimmt. Die hohe Robustheit dieser Uhr tut ihr übriges dazu: das Glas ist sehr kratzfest und weißt nach etlichen unfreiwilligen Kollissionen nur 2 kleinere Kratzer auf; das Armband ist genau richtig und gibt der Uhr, die mit ihrem Gewicht das Gefühl vermittelt, etwas Ordentliches am Arm zu haben, genau den richtigen Halt. Fazit: eine Uhr, die alles selbst macht, ist der perfekte Gegenpol zur meiner geliebten, rein mechanischen Uhr, an der ich noch alles selber machen kann!
11 Kommentar|10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Januar 2012
Aber der Reihe nach:

Die Lieferung schnell und solide verpackt, wie von Amazon gewohnt. Die Original Citizenverpackung inkl. Umkarton machten einen wiklich fabrikfrischen Eindruck. Das Citizen-Etikett, am Armband angebracht, rundet diesen guten Eindruck ab. Selbstverständlich sind Garantiekarte und Bedienungsanleitung mit an Bord.

Wer sich mit dieser Uhr vielleicht schon intensiver beschäftigt hat, dem ist sicherlich die massive und hochwertige Verarbeitung bekannt. Und so erging es auch mir. Die Schatulle geöffnet und noch während ich mich über die schöne seidigmatte Optik erfreute, drehten binnen weniger Sekunden Zeiger und Datum in die richtige Position. Ein manueller Eingriff (Nullung/Reset) war daher nicht nötig. Dem guten Funkempfang sei Dank!

Die Zeiger sind exakt eingepasst und treffen sekundengenau die sechzig Teilstriche (Sekundenzeiger). Eine verschraubte Krone, die in offener Position beim drehen fein rastet, trägt zum guten Qualitätsgefühl bei. Ebenso der massive verschraubte Boden. Das Armband aus Vollmaterial lässt sich einfach kürzen und die Sicherheitsfaltschliesse rastet satt ein. Zum öffnen wird sie durch betätigen der seitlichen Drücker freigegeben. Das alles in Summe ergibt trotz 144 Gramm Gewicht, einen hohen Tragekomfort. Ich trage die Uhr gern enger am Arm, und habe bei 19 cm Handgelenkumfang drei Glieder entfernt.

Einzig das gehärtete Mineralglas - es wäre als Saphir-Variante der Ritterschlag gewesen. Dazu hätte es aber das Titanmodel werden müssen welches mir persönlich zur Uhrgröße, zu leicht erschien. Aber das ist ja Geschmacksache.

Fazit: Diese Uhr kann es in Funktion, Qualität und Haptik auch mit deutlich teureren (Quarzuhren) aufnehmen. Einfach ein schöner Kontrast zu mechanischen Uhren, die ebenfalls ihre Reize haben.
0Kommentar|7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. August 2008
Ich war auf der Suche nach einer Uhr, die ich immer tragen kann. Immer, dass bedeutet, duschen, schwimmen, Büro (Anzug), Freizeit, Nachts - eben immer. Nie mehr stellen, nie mehr aufziehen oder Batterien wechseln. Eigentlich nie mehr abnehmen. Eigentlich... wenn ich am Rechner sitze, nehme ich, wie viele andere auch, die Uhr beim Tippen meistens ab, da die Metallschließe am Gehäuse schabt.

Zur Auswahl stand noch die Titanversion, die mir aber zu leicht war. Ich hab es gerne, wenn ich was am Handgelenk spüre. Außerdem gefällt mit die 'thermische Anmutung' von Titan nicht. Das Metall erwärmt sich sehr schnell. Ich persönlich finde daher Stahl wertiger, weiß aber, dass ich damit nicht in der Mehrheit bin.

Der innere Ring, eine Art Rechenschieber, mit dem der geneigte Hobbypilot seine wichtigen Rechnungen (Treibstoff, Reichweite, etc.) durchführen kann ist schlicht Käse. Ein Pilot hat da größere, genauere und vor allem besser abzulesende Geräte. Und für den 'bodenständigen' Typ ist der Ring nutzlos. Der zum Rechenschieber zugehörige Drehknopf (links unten) sieht aber nett aus und hebt die Uhr durch die asymmetrische Anordnung optisch von Normaluhren ab.

Der Druckknopf rechts unten zeigt bei kurzem Drücken den Status der letzten Zeitabgleichung und lädt bei langem Drücken die Zeit nach.

Ich habe die Uhr seit 4,5 Jahren und habe es nicht bereut. Abgesehen von einer wirklich winzig kleinen Delle, als ich beim Joggen mit dem Handgelenk gegen einen Pfeiler geknallt bin, hat sie über die Jahre keine sichtbaren Schäden. Auch das Glas ist selbst im Gegenschein praktisch kratzerfrei.

Es ist ein wenig so wie in Man-In-Black: 'der letzte Anzug, den Sie in Ihrem Leben tragen werden.'

Zusammenfassung:
Sieht IMHO Klasse aus
Immer die genaue Uhrzeit
Nie mehr Batteriewechsel
Auch nachts nach vielen Stunden eine gute Ablesbarkeit

Sollte sie doch einmal kaputt gehen oder ich sie verlieren, werde ich sie mir wieder kaufen UND WEHE CITIZEN PRODUZIERT SIE NICHT MEHR!!!!!!
0Kommentar|36 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Oktober 2013
Einfach perfekt diese Uhr.
In der Edelstahlausführung zwar etwas schwerer als das Titanmodell (was mich nicht stört), aber meiner Meinung nach auch schöner.
Ich finde Edelstahl ist das Material aus dem eine solche Uhr gefertig sein sollte, wenn ich auch aufs Saphirglas verzichten muß.
Sie kann sich überall sehen lassen, zeigt dass sie nicht gewöhnlich ist und wirkt dabei nicht überladen, wie mancher Chronograph.
...läuft zudem durch ihre Technik völlig problemlos.
Auch die Zeit im Winter, in der sie nur das Bürolicht und die Dunkelheit vor und nach dem Job zu Gesichte bekommt, merkt man ihr nicht an.
Kein Gedanke mehr an Sommer-, oder Winterzeit...
...an Batteriewechsel oder Wartung einer Automatikuhr.
...daran die Uhr einmal nachzustellen.
Hier hat man eine Uhr, die dem Träger dient ihm die Zeit zu zeigen und nichts als Gegenleistung erwartet.
Da hat sich Citizen etwas hervorragendes ausgedacht und in dieser Uhr verwirklicht.
Nachdem ich sie jetzt zwei Jahre besitze, kann ich sagen, dass ich sie jederzeit wieder kaufen würde.

Kleiner Tip:
Was übrigens das Kürzen des Armbandes angeht, so muß man kein Uhrmacher sein oder wildes Werkzeug besitzen.
Ich hatte sie vor zwei Jahren direkt beim Kauf anpassen lassen.
Jetzt musste ein Glied eingesetzt werden und die Wartezeiten beim Uhrmacher sind ja mittlerweile auch schon recht lang.
Da hatte ich einmal selbst Hand angelegt.
Mit einem kleinen Torx-Bit ließ sich der Steg problemlos per Hand in Pfeilrichtung herausdrücken.
...und mit der flachen Seite des Bits auch wieder hineindrücken bis er spürbar einrastete.
Also für jemanden, der nicht ganz ungeschickt ist, kein Problem.
0Kommentar|5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. April 2011
Ich habe die Uhr jetzt zwei Wochen und kann einen ersten Eindruck abgeben. Edle Optik hat sie sowieso, das sieht man bereits an den Bildern. Jedoch wenn man diese Uhr auspackt und ans Licht hält, dann wird die ganze Eleganz erst sichtbar. Ich nutze die Uhr in der Arbeit (Büro), beim Sport und in der Sauna. Ansonsten kann ich alles bereits positiv gesagte hier nur bestätigen. Kaufempfehlung.
0Kommentar|5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Oktober 2008
Ich trage die Uhr seit Dezember 2004 und bin immer noch verliebt in dieses Hammerteil. Damals schwankte ich auch zwischen Titan und Edelstahl und habe mich dann für die günstigere, kernigere Variante entschieden. Die Technik begeistert: nie wieder Batterien, 2 Jahre Dunkelgangreserve und immer sekundengenau! Die Winterzeit bekam ich am Wochenende auch wieder "frei Haus" geliefert. Diese Uhr hält einiges aus, so arbeitet sie zuverlässig bei -15° Grad C und ich habe sie auch mehrere Male "testweise" auch in der 90° Sauna angezogen, inklusive Schockkühlung im Eisbecken. Ja, sie hat's nicht einfach, aber sie macht alles mit. Das Mineralglas ist etwas zerkratzt, wenn ich es ersetzen lasse, nehme ich auch lieber Saphierglas. Diese Uhr ist sprichwörtlich Preiswert.
0Kommentar|16 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Februar 2014
Eine absolute Top Uhr ! Sehr hohe Wertigkeit, die macht was her am Handgelenk. Aber: Der Nachteil ist wenn man die Uhr bei Amazon bestellt muß man sie selbst noch einstellen, da die Uhren von Citizen vom Werk her mit Englischer Zeit ausgeliefert werden, ich dachte erst die Uhr könnte nur die Sommerzeit ! Ich habe dann in Hamburg bei Citizen angerufen und der nette Techniker hat mir dann erklärt das ich die Uhr auf Nulleinstellung zurückstellen muß was sehr fummelig wäre !!! Gesagt getan es ist auch wirklich gut beschrieben in der Anleitung, der Mitarbeiter sollte recht behalten ich habe es erst nach nochmaligem telefonieren und ca. 1 1/2 Stunden hinbekommen. Jetzt läuft die Uhr auch auf Deutschen Funkwellen !!! Der Aufwand war es wert und beim nächstenmal weis ich wie es geht. Ich hoffe die Bewertung hilft euch weiter !!!
0Kommentar|3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Dezember 2010
Schon als Kind hat mich alles fasziniert, was mit der Fliegerei zu tun hat. Dazu zählen natürlich auch die tollen Fliegeruhren.

Als Erwachsener kann ich Sie mir nun leisten und muss für die perfekte Uhr auch nicht so viel auf den Tisch des Hauses blättern wie bei den Schweizern. Also kann ich mich doppelt freuen. Blöd nur, dass ich zum Ablesen des Rechenringes eine Lesebrille brauche (grins). Gott sei Dank rechnet den Spritverbrauch meines Autos der Bordcomputer aus, der hat eine große Digitalanzeige.

Sehr erleichtert stellte ich des Weiteren auch fest, dass die Uhr nicht so viel wiegt, wie bei Amazon beschrieben ;-)). Gibt sie sich doch mit knapp 150 Gramm zufrieden (bei 1,1 kg bräuchte man einen Flaschenzug zum Ablesen). Auch was die mögliche Tauchtiefe, und somit den Einsatzradius (Schwimmbad)angeht, ist sie in Natura erheblich besser. 200m sind ein Wort.

Summa Summarum eine Hammeruhr. Go and get it.
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Oktober 2014
Mit 41 Jahren ist dies die teuerste Uhr die ich mir gekauft habe und habe bisher jedes mal Freude wenn ich auf die Uhrzeit gucke.
Das Design ist spitze, elegant, nicht pur aber auch nicht verspielt. Gleich beim Öffnen der Verpackung erwacht die Uhr zum leben und stellt sich von selbst. Mein Gesicht zaubert ein Lächeln :-) Die Uhr funkelt und glänzt. Für den ersten Eindruck hat man (Uhr) niemals eine zweite Chance, und ja, diese Citizen hat optisch den Charme von „muss ich haben“ Der erste Eindruck ist toll!
Meine Kaufgründe waren:
-Edelstahl, wirkt massiv dennoch elegant. Man kann schwimmen gehen ohne die Uhr zu vergessen
-Solarbetrieb - fast alle Uhren die ich bisher hatte sind aufgegeben worden weil die Batterie leer war. Das sollte nicht mehr geschehen
-Funkuhr - nie mehr den Satz aussprechen, meine Uhr geht eine Minute vor ... oder nach.
-Kratzfestes Glas
Ich war mit der Uhr 24h jeden Tag am Arm 3 Wochen lang im Badeurlaub. Strand, Sonne, Meer und Schnorcheln. Diese Citizen macht alles mit und sieht dabei auch noch verdammt gut aus.
Ich empfehle diese Uhr ohne wenn aber. Kaufen und Freude haben.
Zuletzt noch: wenn ich mitten in der Nacht um 4 oder 5 Uhr am Morgen aufwache sind die Zeiger noch so hell das man die Uhrzeit im dunklen sehr gut ablesen kann.
5 Sterne von mir.
Es ist eine Vater – Sohn Uhr. Ich hoffe diese Uhr hält ewig.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. November 2009
Kann die vorherigen Kommentare nur bestätigen. Hab die Uhr in der Titanversion (Uhr u. Band) u. bin sehr zufrieden. Vor allem das Gewicht (98gr) ist in Anbetracht der Größe der Uhr und des Metallbandes beeindruckend.
Die aktuelle Version hat übrigends Saphirglas (ist auch auf dem Zifferblatt vermerkt).
Das Bild zeigt die ältere Version.
11 Kommentar|5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.


Gesponserte Links

  (Was ist das?)