- Virgin Coconut Oil (VCO)
- Kalt gepresst und naturbelassen
- Nicht raffiniert, gebleicht, desodoriert oder gehärtet
- Das All-Round Talent in der Küche
- 100% Bio
Highlights
|
| Produktinformationen | |
| Marke: | Ölmühle Solling |
| Lagerung: | Kühl und lichtgeschützt im Temperaturbereich zwischen 10° - 20°C aufbewahren |
| Packungsgröße: | 1 |
| Zertifizierung: | EG-Bio-VO |
| Hersteller/Produzent: | Ölmühle Solling |
| Herkunftsland: | Deutschland |
Für dieses native KokosÖl werden vollreife Kokosnüsse zu nativem KokosÖl verarbeitet. Es wurde mechanisch, d.h. durch kalte Pressung gewonnen und nur filtriert wird. Bio KokosÖl unterscheidet sich von anderen pflanzlichen Ölen dadurch, dass es überwiegend aus gesättigten Fettsäureglyceriden besteht und daher sehr oxidationstabil und lange haltbar ist. Bei Temperaturen unter 24°C erstarrt es zu einem festen Fett. Mit seinem typischen arteigenen Geruch und Geschmack unterscheidet sich natives KokosÖl (engl. Virgin Coconut Oil genannt) von raffiniertem KokosÖl, welches durch Lösungsmittelextraktion aus Kopra gewonnen wird und chemisch raffiniert werden muss.
Unser natives KokosÖl (Fett) ist nicht gebleicht, desodoriert, gehärtet oder raffiniert, sondern bleibt naturbelassen und behält alle seine natürlichen Inhaltsstoffe. Der arttypische milde Duft bleibt erhalten.
Bio KokosÖl wird in kosmetischen als Salbengrundlage verwendet. Auch als MassageÖl ist es sehr gut geeignet, da es nur langsam in die Haut einzieht und für eine gute Griffigkeit während der Massage sorgt. Natives KokosÖl wird auch zur Pflegekur von glanzlosem und brüchig-trockenem Haar empfohlen. Direkt nach der Haarwäsche verreibt man in den Handflächen ein pfenniggroßes Stück des KokosÖles in den noch feuchtwarmen Haaren und lässt es über mehrere Stunden (am besten übernacht) einwirken. Das Haar erhält hierduch einen samtigen Glanz und seine natürliche Elastizität und Geschmeidigkeit zurück ohne zu verkleben. Auch gut zur Behandlung trockener und juckender Kopfhaut.
Fettsärespektrum:
6:0 Capronsäure 0,8%, 8:0 Caprylsäure 10,1%, 10:0 Caprinsäure 5,9%, 12:0 Laurinsäure 49,1%, 14:0 Myristinsäure 19,5%, 16:0 Palmitinsäure 7,5%, 18:0 Stearinsäure 2,6%, 18:1 Ölsäure 4,7%, 18:2 Linolsäure 0,7%
Produktinformation
Möchten Sie Feedback zu den Produktabbildungen geben?
|
Vorgeschlagene Tags zu ähnlichen Produkten(Was ist das?)Setzen Sie den ersten relevanten Tag hinzu (ein Schlüsselwort, das mit diesem Produkt in engem Zusammenhang steht).
|
|