Fashion Sale Hier klicken studentsignup Cloud Drive Photos OLED TVs Learn More madamet saison Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip NYNY

Kundenrezensionen

4,6 von 5 Sternen9
4,6 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 30. September 2010
Ein österreichisches Kräuterbuch, auf das man als Österreicherin stolz sein kann! Sowohl geeignet für blutige Anfänger als auch für bereits erfahrene Kräuterexperten. Klaudia Költringer schafft es einen Bogen zu spannen vom Anbau - Ernte bis zur Verarbeitung, wobei das Thema Verarbeitung in fast allen Varianten vorgestellt wird: Tee, Salze, Cremen, Öle etc. Ich habe bereits sehr viel Kräuterbücher, nehme es aber am meisten her um mein Basiswissen wieder aufzufrischen
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Mai 2011
Leider kann ich mich meinen Vor"schreiberinnen" nicht so ganz anschließen. Das Buch ist ganz nett um sich einen kleinen Überblick zu verschaffen, aber teilweise fehlen mir Fotos zu den besprochenen Kräutern, oder genauere Angaben, ob Wurzel, Kraut oder Blüte (oder eben keinesfalls wenn's blüht)geerntet werden, und ob frisch oder auch getrocknet genutzt werden kann. Manche Kräuter verlieren z.B. beim Trocknen ihre wichtigsten Inhaltsstoffe.
Auch bei Rezepten wie "ein Stück Alufolie mit Weihrauch auf der heißen Herdplatte legen und die Dämpfe einatmen" bin ich mir nicht sicher, was ich denn da z.B. von der Alufolie miteinatme....muss ich das mit einem Augenzwinkern lesen?
Ganz hübsch sind die bunten Fotos und Rezepte, von denen es einige gibt. Auch kurze Einblicke ins überlieferte Kräuterwissen sind als Anregung ganz praktisch.
0Kommentar|10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Juli 2012
für alle die sich noch nicht viel mit dem Anbau von Kräutern befasst haben ist das eine gut Grundlage.
Manche Sachen waren mir nicht genau genug, manchmal fehlen ein paar Infos, die ich googeln musste.
Ins gesamt finde ich das Buch sehr gelungen mit vielen Bildern und interessanten Informationen, die für mich als Anfänger fast komplett neu waren.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Juni 2013
In diesem Buch wird alles einfach beschrieben und ist zum nachmachen geeignet. Für fast jedes Wehwechen etwas dabei, außerdem Naturkosmetiker, Gewürzmischungen usw. Mir hat es sehr gut gefallen, vor allem da es leicht geschrieben ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. November 2012
Anbauen kann ich die Pflanzen leider nicht, bzw. nur wenige. Die meisten Pflanzen brauchen mehr Platz als ich auf meinem Balkon habe. Aber ernten was in der Natur wächst kann ich schon.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Oktober 2010
sehr schönes buch mit vielen infos und tipps zum umgang mit kräutern. die rezpte sind einfach und schnell zuzubereiten. und das übermittelte "hexenwissen" lässt einen schmunzeln ... ;-)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Februar 2013
Für Anfänger in der Kräuterkunde ein absolut lohnendes Buch. Schaue auch immer mal wieder gern hinein um etwas nachzulesen.Habe nach dem Buch meinen Kräutergarten gestaltet.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. August 2013
Die standen auf meiner Küchenfensterbank und haben mich eine lange Zeit erfreut. Die Töpfchen sind zwar winzig, aaaaber die Kräuter wachsen tatsächlich. Wenn man Glück hat und nicht gleich alles beim Kochen verbraucht kann man sogar umtopfen und weiterzüchten....schöner Gag...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. August 2011
Dieses Buch ist informativ über Kräuter, ihre Pflege, Anwendung und über ihre Herkunft. Die Anwendung der Kräuter ist sehr gut beschrieben.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden